Как Европа начнет есть халяльное. — Почему необязательно курить в зале для курящих. — Что выбрать на банкете в честь падения саудовского режима. — Как не дать другу переутомиться. — Обращение Омара Шарифа. — Как заставить рынок рухнуть.

Является ли симуляция безумия признаком самого безумия? Существуют ли хоть сколько-нибудь объективные признаки, по которым больную психику можно отличить от здоровой? Как общественно-экономический строй может провоцировать признаки психопатии? T&P ищут ответы на эти вопросы у Джона Ронсона – автора книги «Тест психопата» и режиссера документального кино, который исследует вопросы сумасшествия, обсессий и психических расстройств.

Носители злокачественного нарциссизма и психопатии часто демонстрируют деструктивное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.

О том, почему история всё время ускоряется, грозит ли нам демографическая катастрофа и как изменится мир ещё при жизни этого поколения, рассказывает известный российский популяризатор науки, автор модели численного роста человечества Сергей Капица.



Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой (Joe Dispenza), заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей!

Раз ты сейчас с нами, ты почти наверняка умеешь читать. И сейчас ты узнаешь, почему тебе чудовищно с этим повезло, а возможно, повезет еще больше, если ты дочитаешь эту статью до конца.

Опыт социальной или душевной боли – вовсе не фантазия на пустом месте. Это эволюционный механизм, сформировавшийся в результате необходимости социального объединения, которое в итоге ведет к выживанию. Об этом утверждении биолога и социального психолога Наоми Эйзенбергер пишут T&P.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.