У фотографов в цифровую эпоху наряду с небывалыми возможностями появились и новые проблемы. Ещё никогда не было так просто поделиться с миром своими изображениями и прославиться, но также вырос риск, что кто-то может украсть ваши работы. Поэтому при загрузке нового потенциального шедевра главное внимание следует уделить его защите. Для этой цели мы хотим ознакомить вас со списком сайтов, которые помогут сберечь ваши авторские права.

Виртуальные фототренажёры - отличная возможность для начинающих фотолюбителей на практике узнать об основных принципах фотосъёмки.

Полезные сайты, которые пригодятся любому человеку, работающему с текстами, пишущему стихи или просто мечтающему написать собственную книгу. Без них точно никуда.

Паттерны широко используют в веб-дизайне в качестве фонов с повторяющимися элементами. Создавать их вручную довольно сложно. К счастью, есть инструменты, которые можно использовать, чтобы легко сгенерировать красивый узор. Мы рассмотрим восемь бесплатных онлайн-ресурсов, некоторые из которых уже содержат галереи с паттернами. Эти полезные сайты предоставят вам простые редакторы, позволяющие контролировать цвета, ориентацию и размер элементов вашего рисунка.

Технологии цифрового повествования или цифрового рассказа (Digital Storytelling) легко применимы, доступны и полезны для широкой аудитории. Одним людям нужна цифровая история, чтобы вызвать эмоции, другим – чтобы привлечь нового клиента, а третьим она упрощает общение с большим количеством слушателей.

Добавьте в закладки новый веб-сайт Merlin Bird Photo ID, если вас интересует фотосъемка птиц и пернатые вообще. Этот ресурс помогает определить видовую принадлежность птиц по фотографиям.

Хотите детальнее разобраться в понятии «глубина резкости»? Польский фотограф и программист Майкл Бемовски (Michael Bemowski) создал фантастический и многофункциональный онлайн калькулятор глубины резкости и симулятор боке, который поможет вам понять, что происходит, когда изменяется фокусное расстояние и диафрагма.

Photoshop – популярнейшая программа среди дизайнеров, а с такими расширениями, как CSS3Ps и FontAwesomePS это хороший инструмент для разработки прототипов веб-сайтов. Тем не менее, его создавали не для этой цели. А учитывая растущие требования к высокой адаптивности дизайна, CSS препроцессорам, CSS рамкам и независимой от разрешения графике (SVG), Photoshop теряет актуальность в сфере веб-дизайна.

В этой подборке вы найдёте коллекцию из 20 полезных сайтов с красивыми, интересными и бесплатными фотографиями, которые можно скачать в большом разрешении и использовать, не нарушая авторских прав. Надеемся, что они помогут оживить ваши проекты.

Вопреки распространённому мнению, целевая аудитория комиксов не ограничивается детьми. Обладая навыками рисования, любой желающий может изобразить историю. В наши дни даже неподготовленному человеку под силу создавать собственные юмористические рассказы онлайн. Для этого достаточно лишь нескольких щелчков мыши.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.