Психологи Мэттью Киллингсворт и Дэниель Гилберт в своем недавнем исследовании о природе счастья обнаружили, что чем больше мы блуждаем в своих мыслях, тем менее счастливыми мы становимся. Впрочем, ежедневные потоки информации превращают способность к концентрации внимания в одно из самых редких качеств XXI века. T&P публикуют перевод статьи, авторы которой составили список приложений для сохранения фокуса.

Забудьте о дорогих курсах, тоскливых днях в переполненном классе и скучных домашних заданиях. В этой статье вы найдете сайты, которые охватывают бесконечное количество тем по науке, языкам, дизайну и программированию. И все они бесплатны.

AWW — аббревиатура фразы A Web Whiteboard, которая отображает суть этого веб-сервиса. В вашем распоряжении базовые инструменты для рисования, а пользователи, с которыми вы поделитесь ссылкой, смогут наблюдать за процессом в режиме реального времени.

Увы, даже значительные суммы редко становятся причиной для того, чтобы отказаться от привычки — вредной или не очень. А ведь потраченные на неё деньги могли бы вам принести намного больше пользы, чем кажется.

Если вы ищите качественные иконки для веб-графики, то пришли в нужное место. Мы расскажем вам о 50 лучших сайтах с бесплатными и красивыми значками для веб-дизайна, веб-приложений, инфографики и для рабочего стола.

Давайте поговорим о том, что улучает наши снимки. При всём желании получить идеальную картинку «из фотокамеры», как правило, нельзя обойтись без минимальной постобработки, чтобы создать по-настоящему отличное изображение.

Диаграмма связей, ментальная карта, интеллект-карта, карта мыслей, ассоциативная карта, майндмэп, mind map. Все эти термины обозначают способ фиксации процесса мышления, наиболее похожий на то, как рождаются и развиваются мысли и идеи в нашем мозгу. Мы расскажем о том, как овладеть навыком майндмэппинга.

С момента презентации сервиса Google Photos прошло уже более месяца. Однако далеко не все пользователи по достоинству оценили преимущества этого фотохостинга и его отличия от конкурентов. Поэтому мы решили посвятить этой теме отдельную статью.

У фотографов в цифровую эпоху наряду с небывалыми возможностями появились и новые проблемы. Ещё никогда не было так просто поделиться с миром своими изображениями и прославиться, но также вырос риск, что кто-то может украсть ваши работы. Поэтому при загрузке нового потенциального шедевра главное внимание следует уделить его защите. Для этой цели мы хотим ознакомить вас со списком сайтов, которые помогут сберечь ваши авторские права.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.