Это новое приложение использует передовые технологии «глубинного обучения» для раскрашивания чёрно-белых фотографий. Algorithmia превращает чёрно-белые фотографии в цветные при помощи искусственного интеллекта, созданного группой разработчиков из Калифорнийского университета в Беркли во главе с докторантом Ричардом Чжаном. Опробовать сервис может каждый желающий, пишет Petapixel.

Google сообщает, что коллекция плагинов для редактирования фотографий Nik Collection теперь доступна бесплатно.

Многие талантливые люди вынуждены искать «обычную» (как правило, нетворческую) работу, чтобы обеспечить себе более-менее сносный уровень жизни. Но из этой ситуации есть выход! Если вы чувствуете, что творчество — это смысл вашего существования, но считаете, что этим не сможете заработать на жизнь, — не отчаивайтесь, ведь существует множество способов построить карьеру на своем призвании.

Если вы застряли дома в непогоду, не волнуйтесь, скучать вам не придётся. Чтобы скрасить время, предлагаем посетить сайты, о которых, возможно, вы не знали. На этих ресурсах вы развлечётесь, узнаете что-то новое и просто приятно проведёте время.

На этом ресурсе вы можете узнать, каков процент жителей планеты (или страны), которые старше/младше вас, сколько людей родилось с вами в один день отдельно по странам, количество оставшихся лет жизни и предполагаемую дату вашей смерти в стране, где вы родились, или в любом другом государстве. Достаточно лишь ввести дату своего появления на свет, страну и пол при рождении.

Автор сайта FourZeroFour публикует скриншоты оригинальных и необычных заглушек для страниц «Ошибка 404», найденных им на просторах интернета. Начиная с декабря 2014 года, когда проект был запущен, автору удалось собрать уже более трёх сотен изображений. 


Эти изображения, похожие и на фотографии, и на картины, создали пользователи российского сайта Ostagram с помощью техники инцепционизм (Inceptionism), которая совмещает технологии и искусство. Чтобы создать единую необычную картину, разные изображения объединяются с помощью нейронных сетей.

Из-за температуры за окном даже не надо выходить в кино, чтобы почувствовать себя «Выжившим». Вместо этого предлагаем обзор интерактивных обучающих сайтов по истории и искусству, которые помогут вам окунуться в мир знаний, не вылезая из-под одеяла. Вас ждёт история Варшавского восстания, реконструкция американо-британских сражений 1814 года и возможность изучить все языки мира.

Компания GeaCron, занимающаяся исследованиями в области истории, разработала карту World History Atlas & Timelines Since 3000 BC, которая позволяет проследить изменения на политической карте мира за последние 5 тысяч лет.

Все мы с удовольствием смотрим YouTube. Многие из нас привыкли запускать видео в фоне и только слушать звуковое сопровождение. Но есть и те, кто лишь читает YouTube. Разумеется, речь идёт о субтитрах. В этой статье вы узнаете зачем и как сохранить субтитры из любого YouTube-ролика.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.