Из-за температуры за окном даже не надо выходить в кино, чтобы почувствовать себя «Выжившим». Вместо этого предлагаем обзор интерактивных обучающих сайтов по истории и искусству, которые помогут вам окунуться в мир знаний, не вылезая из-под одеяла. Вас ждёт история Варшавского восстания, реконструкция американо-британских сражений 1814 года и возможность изучить все языки мира.

Компания GeaCron, занимающаяся исследованиями в области истории, разработала карту World History Atlas & Timelines Since 3000 BC, которая позволяет проследить изменения на политической карте мира за последние 5 тысяч лет.

Все мы с удовольствием смотрим YouTube. Многие из нас привыкли запускать видео в фоне и только слушать звуковое сопровождение. Но есть и те, кто лишь читает YouTube. Разумеется, речь идёт о субтитрах. В этой статье вы узнаете зачем и как сохранить субтитры из любого YouTube-ролика.

Чтобы приступить к визуальному маркетингу, подготовить презентацию, рассказать о своём бренде или продукте, нужны правильные инструменты. На рынке дефицита в них нет. Но некоторые варианты чрезвычайно дорогостоящие и/или сложны в применении.

Если вы застряли дома в непогоду, не волнуйтесь, скучать вам не придётся. Чтобы скрасить время, предлагаем посетить сайты, о которых, возможно, вы не знали. На этих ресурсах вы развлечётесь, узнаете что-то новое и просто приятно проведёте время.

На этом ресурсе вы можете узнать, каков процент жителей планеты (или страны), которые старше/младше вас, сколько людей родилось с вами в один день отдельно по странам, количество оставшихся лет жизни и предполагаемую дату вашей смерти в стране, где вы родились, или в любом другом государстве. Достаточно лишь ввести дату своего появления на свет, страну и пол при рождении.

Иногда бывает, что делать нечего, работа на сегодня давно сделана, но до конца рабочего дня осталось еще пара часиков. Все любимые сайты тем временем порядком поднадоели, читать что-либо лень, а однотипная лента в соцсетях слегка достала. Специально для тех, кто хочет приятно провести время или просто узнать, что есть новенького в сети, приготовлен этот список.

Чтение блогов и новостей ранее было несложным делом: достаточно было добавить понравившийся ресурс в Google Reader. После того, как «корпорация добра» закрыла свой RSS-клиент, пользователям пришлось искать обходные пути. Вот небольшая подборка сервисов и приложений для iPad, которая сделает поиск и чтение интересующего контента проще и удобнее.

В наши дни нет недостатка в фотобанках с красивыми фотографиями, но иногда цена на них выглядит непомерно высокой. К счастью для многих, растёт сообщество фотографов, которые решают выпускать свои фотографии бесплатно либо при условии указания авторства (атрибуции).

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.