Первые три десятилетия XX века отличились появлением наиболее инновационных произведений в сфере кино, танце, драматургии и поэзии в русской истории. Это происходило в основном под знамёнами футуризма, движения, начавшегося в Италии в 1909 году с лёгкой руки поэта Филиппо Маринетти. Как и итальянские футуристы, авангардные советские поэты занялись эксцентричным словотворчеством, созданием неологизмов, а также экспериментальными рифмами.

Появилась возможность просматривать и скачивать полные версии старых журналов «Советское фото». На ресурсе Archive.org выложили 437 оцифрованных выпусков, выходивших в печать с 1926 по 1991 годы.

Онлайн-архив Old Book Illustrations содержит более тысячи старинных книжных иллюстраций XVIII–XX вв. Любое изображение на сайте можно скачать. Поиск организован по авторам, книгам и дате создания. Каждая иллюстрация снабжена сопроводительным текстом.

В этом музее хранится одна из обширнейших и ценнейших коллекций фотоснимков, сделанных с 1839 года более 8000 фотографов. Он расположен в Рочестере, штат Нью-Йорк, в поместье Джорджа Истмена, коллекционера, изобретателя и основателя компании Eastman Kodak.

Главный историко-археологический музей Великобритании и один из крупнейших музеев мира, второй по посещаемости среди художественных музеев после Лувра, выложил в сеть более 3,5 млн. экспонатов.



Музей современного искусства на Манхеттене в Нью-Йорке (Museum of Modern Art, сокращенно MoMA) – один из первых и наиболее представительных музеев современного искусства в мире. Он входит в тройку самых посещаемых музеев в Соединённых Штатах и в двадцатку самых посещаемых художественных музеев мира.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.