Онлайн-архив Old Book Illustrations содержит более тысячи старинных книжных иллюстраций XVIII–XX вв. Любое изображение на сайте можно скачать. Поиск организован по авторам, книгам и дате создания. Каждая иллюстрация снабжена сопроводительным текстом.

Лувр – один из старейших и крупнейших художественных музеев мира. Как многие национальные музеи, он начинался с королевской коллекции. Собрание активно пополнялось меценатами, за счёт военных трофеев и конфискованных во время революции произведений.

Главный историко-археологический музей Великобритании и один из крупнейших музеев мира, второй по посещаемости среди художественных музеев после Лувра, выложил в сеть более 3,5 млн. экспонатов.



Музей современного искусства на Манхеттене в Нью-Йорке (Museum of Modern Art, сокращенно MoMA) – один из первых и наиболее представительных музеев современного искусства в мире. Он входит в тройку самых посещаемых музеев в Соединённых Штатах и в двадцатку самых посещаемых художественных музеев мира.

Чтобы побродить по залам знаменитого Рейксмюсеума, не обязательно приезжать в Амстердам. Обновлённые интерьеры здания XIX века и 200 тысяч размещённых там шедевров можно найти на проекте Google Arts & Culture. Сделать галерею ближе позволяют смартфон и приложение Google Cardboard, доступное для Android и iOS.

В постоянной коллекции «Гуггенхайма» насчитывается более 7 тысяч произведений. Около 1 700 из них оцифрованы. Страница каждого художника на сайте музея содержит объёмный обзор его творчества, многие экспонаты дополнены комментариями искусствоведов. Онлайн-архив охватывает период с конца XIX века до наших дней. Здесь есть работы Поля Сезанна и Пауля Клее, Пабло Пикассо, Камиля Писсарро, Эдуарда Мане, Клода Моне, преподавателей школы «Баухауз» Ласло Мохой-Надя, Василия Кандинского и многих других классиков современности. Есть поиск и алфавитный указатель по авторам всех работ в коллекции.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.