Лила (Lila) - один из самых очаровательных и трогательных новых короткометражных фильмов. Главная героиня - молодая женщина, которая неожиданным образом помогает людям через своё искусство. По сути, режиссер Карлос Ласкано (Carlos Lascano) использует расширенную визуальную метафору, чтобы напомнить, что люди могут помогать другим через маленькие добрые поступки.

Всегда удивляет появление фильмов, подобных короткометражке «Сажень» (Морская сажень), особенно учитывая миллионные инвестиции в анимационные ленты крупных корпораций. Это удивительное творение с любовью создавал Джо Расс (Joe Russ), который в течение шести лет трудился над ним по вечерам и в выходные дни. Находясь под впечатлением от смерти отца, переехав из Бруклина в Манхэттен, он создал этот трогательный анимированный фильм - Fathom.

Короткометражная лента ReMoved режиссера Nathanael Matanick, известного под псевдонимом Heschle, трогает зрителей до глубины души. Перед просмотром запаситесь носовыми платками, они очень пригодятся. Работа поднимает важные вопросы о воспитательных программах и отчаянной потребности в качественных приемных родителях. Фильм уже накопил более четверти миллиона просмотров на Vimeo и YouTube.

Это история про мальчика-таксидермиста, который является аутсайдером в своем маленьком городе. Главный герой очарован девочкой, которая считает его работы прекрасными. Но когда их отношения начинают развиваться, он совершает поступок, который меняет все.

Господин Иллюминатор - анимационная короткометражка, получившая Премию Оскар 2014 в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм". Режиссёры Лоран Уиц и Александр Эспигарес работали над созданием ленты более 3-х лет.

Режиссер Франк Дион (Franck Dion) снял короткометражный анимационный фильм «Господин Кок» (Mister COK), в котором умудрился сочетать мощную политическую сатиру, комедийный жанр и интересный сюжет.

В глубине заснеженного леса два солдата из враждующих армий пытаются перехитрить друг друга. Это опасная игра в кошки-мышки, из которой никто не сможет выйти победителем.

Что делать, когда мир теряет голову? Этот вопрос может показаться метафорическим, однако, для Дэнни он реален. Все, кроме него, остались без головы и он попадает в затруднительную ситуацию.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.