Разносторонний (Versatile) - короткометражный мультфильм от Margaux Lahuppe, который она создала во время изучения компьютерной анимации в университете Supinfocom. Главная героиня - молодая девушка, получившая неприятное письмо, после прочтения которого, решает, что жить больше незачем. Она ложится на железнодорожные рельсы в ожидании приближающегося поезда, но в последний момент её отвлекает неожиданный звук.

Как видите, жизнь - это всего лишь вопрос приоритетов. Вы просто должны быть ... разносторонним.

Действие происходит в городке Стратфорд-на-Эйвоне примерно в 1605 году. Уильям Шатнер, по причинам, которые вскоре станут очевидны, отправился в путешествие во времени на корабле-роботе, чтобы попасть в прошлое и убить Уильяма Шекспира. Кто защитит великого драматурга? Из ниоткуда возникший герой спасёт ситуацию. И вся эта анимация из элементов Lego.

Короткометражный стоп-моушен фильм «Action Bil»l создан AMAA Productions из Остина, штат Техас.

Господин Иллюминатор - анимационная короткометражка, получившая Премию Оскар 2014 в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм". Режиссёры Лоран Уиц и Александр Эспигарес работали над созданием ленты более 3-х лет.

Режиссер Франк Дион (Franck Dion) снял короткометражный анимационный фильм «Господин Кок» (Mister COK), в котором умудрился сочетать мощную политическую сатиру, комедийный жанр и интересный сюжет.

Харви и гелий (Helium Harvey) - анимационная короткометражка для детей всех возрастов. В ней речь идёт о мальчике Харви, который после небольшого приключения с шаром, заполненным гелием, получает возможность, которой нет ни у одного другого мальчишки. Он начинает путешествовать по миру и любоваться дивными достопримечательностями.

Конечно, Харви воспользовался собственным воображением, как и сценарист, режиссёр и аниматор этого фильма Дэниел Сэвидж (Daniel Savage). Получилось интересно, кажется, в духе Роальда Даля.

Лила (Lila) - один из самых очаровательных и трогательных новых короткометражных фильмов. Главная героиня - молодая женщина, которая неожиданным образом помогает людям через своё искусство. По сути, режиссер Карлос Ласкано (Carlos Lascano) использует расширенную визуальную метафору, чтобы напомнить, что люди могут помогать другим через маленькие добрые поступки.

Всегда удивляет появление фильмов, подобных короткометражке «Сажень» (Морская сажень), особенно учитывая миллионные инвестиции в анимационные ленты крупных корпораций. Это удивительное творение с любовью создавал Джо Расс (Joe Russ), который в течение шести лет трудился над ним по вечерам и в выходные дни. Находясь под впечатлением от смерти отца, переехав из Бруклина в Манхэттен, он создал этот трогательный анимированный фильм - Fathom.

Короткометражная лента ReMoved режиссера Nathanael Matanick, известного под псевдонимом Heschle, трогает зрителей до глубины души. Перед просмотром запаситесь носовыми платками, они очень пригодятся. Работа поднимает важные вопросы о воспитательных программах и отчаянной потребности в качественных приемных родителях. Фильм уже накопил более четверти миллиона просмотров на Vimeo и YouTube.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.