Что если бы все животные, которых мы знаем, стали круглыми? На эту тему фантазировали специалисты анимационной студии Rollin' Wild и создали серию небольших короткометражных мультфильмов, в которых показали сурикатов, птиц, оленей, зебр и других животных, раздувшихся как воздушные шары. Авторы выкладывают свои забавные анимации на YouTube, чтобы развеселить зрителей.

Режиссёр Жульен Ванхонакер (Julien Vanhoenacker) предложил прекрасную метафору многоаспектности пребывания людей на планете. Он снял короткометражный фильм Llapse с участием куба, который отражает следы человека на Земле. Получилась невероятная визуализация, которая на несколько минут погружает зрителей в уникальную Вселенную.

Археолог, ведущий раскопки за пределами Каира в 1920 году, обнаруживает нечто уникальное. Вот-вот раскроется древняя тайна египетских пирамид ...

Это очень забавная мультипликационная короткометражка, над которой трудилась команда, состоящая из аниматоров Nicolas Mrikhi, Corentin Charron, Olivier Lafay и Lise Corriol. Фильм подготовлен в рамках партнерства между университетом Supinfocom в Арле и музеем Марселя.

Харви и гелий (Helium Harvey) - анимационная короткометражка для детей всех возрастов. В ней речь идёт о мальчике Харви, который после небольшого приключения с шаром, заполненным гелием, получает возможность, которой нет ни у одного другого мальчишки. Он начинает путешествовать по миру и любоваться дивными достопримечательностями.

Конечно, Харви воспользовался собственным воображением, как и сценарист, режиссёр и аниматор этого фильма Дэниел Сэвидж (Daniel Savage). Получилось интересно, кажется, в духе Роальда Даля.

Лила (Lila) - один из самых очаровательных и трогательных новых короткометражных фильмов. Главная героиня - молодая женщина, которая неожиданным образом помогает людям через своё искусство. По сути, режиссер Карлос Ласкано (Carlos Lascano) использует расширенную визуальную метафору, чтобы напомнить, что люди могут помогать другим через маленькие добрые поступки.

Группа из восьми французских студентов школы Supinfocom в рамках выпускного экзамена сняла фантастический мультфильм о двух пожилых дамах, которые решают ограбить банк, чтобы оплатить два билета в музей. Escarface - очень странная, забавная, свежая и оригинальная короткометражка. Героини анимации ведут себя отчаянно и непредсказуемо, что приводит к безумным криминальным приключениям.

Режиссёры Дино Фигера (Dino Figuera) и Филипп Хансен (Philip Hansen) сняли эту забавную короткометражную анимацию под названием «Розовые проблемы» (Pink Troubles). Главный герой - фламинго, который живёт на острове и ведёт уединённый и размеренный образ жизни, пока здесь не появляется инопланетное существо. Производство Parasol Island.

Разносторонний (Versatile) - короткометражный мультфильм от Margaux Lahuppe, который она создала во время изучения компьютерной анимации в университете Supinfocom. Главная героиня - молодая девушка, получившая неприятное письмо, после прочтения которого, решает, что жить больше незачем. Она ложится на железнодорожные рельсы в ожидании приближающегося поезда, но в последний момент её отвлекает неожиданный звук.

Как видите, жизнь - это всего лишь вопрос приоритетов. Вы просто должны быть ... разносторонним.

Действие происходит в городке Стратфорд-на-Эйвоне примерно в 1605 году. Уильям Шатнер, по причинам, которые вскоре станут очевидны, отправился в путешествие во времени на корабле-роботе, чтобы попасть в прошлое и убить Уильяма Шекспира. Кто защитит великого драматурга? Из ниоткуда возникший герой спасёт ситуацию. И вся эта анимация из элементов Lego.

Короткометражный стоп-моушен фильм «Action Bil»l создан AMAA Productions из Остина, штат Техас.

Господин Иллюминатор - анимационная короткометражка, получившая Премию Оскар 2014 в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм". Режиссёры Лоран Уиц и Александр Эспигарес работали над созданием ленты более 3-х лет.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.