Трогательная, нежная и проникновенная анимационная студенческая работа Натальи Чернышовой стоит того, чтобы быть просмотренной.

Выпускники колледжа искусства и дизайна Ринглинг Эшли Грэм, Кейт Рейнольдс и Линдси Сент-Пьер сняли анимационный короткометражный фильм «День мёртвых». Это мультфильм о девочке, которая вспоминает свою покойную мать в мексиканский праздник «Dia de los Muertos», проходящий ежегодно 1 и 2 ноября. Красивый фильм с яркими красками принёс своим создателям премию Student Academy Award 2013.

Одно из неоспоримых достоинств интернета состоит в том, что самые креативные и талантливые кинематографисты могут демонстрировать свои способности в виде интересных короткометражных фильмов огромной аудитории. И нет более популярного жанра кино для просмотра онлайн, чем ужасы.

Анимационный научно-популярный фильм «Завтра не настанет» («There's No Tomorrow») режиссера Дермота О'Коннора (Dermot O’ Connor) и Incubate Pictures предлагает зрителям задуматься о глобальных проблемах человечества и планеты.

Солипсист (Solipsist) – яркое и прекрасно снятое видео коммерческого и клипового режиссёра из Лос-Анджелеса Эндрю Томаса Хуана (Andrew Thomas Huang). Он изучал изобразительное искусство и анимацию в Университете Южной Калифорнии. Эта работа художника и режиссёра представляет собой красочный эксперимент по погружению в философские сферы разума.

История Израиля и Палестины легла в основу нескольких интересных фильмов, но ещё никогда её не представляли в подобном формате.

В короткометражном фильме Абаддон (Abaddon) режиссёра Рожерио Силва (Rogerio Silva) задействована лишь пара танцоров. Они символизируют обогащающую и разрушительную страстную любовь. Когда он пытается её удержать, она медленно сгорает.

Короткометражный фильм «Угнетённое большинство» (Majorité Opprimée) французского режиссёра Элеоноры Пурья (Eleonore Pourriat) менее чем за месяц набрал восемь с половиной миллионов просмотров на YouTube. Остроумно подмеченные проявления гендерного неравенства и продуманность до мелочей делают эту короткометражку весьма забавной.

«Возникновение жизни» (Абиогенез / Abiogenesis) – короткометражный научно-фантастический фильм режиссера Ричарда Манса (Richard Mans).

Чудесная французская короткометражка с великолепной анимацией и своеобразным юмором напоминает нам: если вы любите человека таким, какой он есть, то вы любите его. Если вы пытаетесь его кардинально менять, то вы любите себя. Вот и всё. Время всегда есть только одно: быть собой.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.