«Возникновение жизни» (Абиогенез / Abiogenesis) – короткометражный научно-фантастический фильм режиссера Ричарда Манса (Richard Mans).

Чудесная французская короткометражка с великолепной анимацией и своеобразным юмором напоминает нам: если вы любите человека таким, какой он есть, то вы любите его. Если вы пытаетесь его кардинально менять, то вы любите себя. Вот и всё. Время всегда есть только одно: быть собой.

Забавный короткометражный мультфильм студии Pixar, поведывающий о секретах рождения всех живых существ на планете. Все знают, что детей приносят аисты, только мало кто задумывается о том, где же аисты сами берут детей. Забавная и милая короткометражка, наполненная добром и теплотой.

Короткометражный мультфильм «Кода» (Coda) от анимационной студии из Дублина «And Maps And Plans» вошёл в шорт-лист 87 ежегодной премии Академии кинематографических искусств. Это история о душе, которая встретилась со смертью. Сначала она просит больше времени, но затем смерть показывает ей много неожиданного.

Это совершенно абсурдная, но весёлая тема от французского аниматора Николя Дево (Nicolas Deveaux). Короткометражный анимационный фильм о группе жирафов, виртуозно ныряющих в бассейн, называется «5 mètres 80». Животные выглядят невероятно правдоподобно, словно предстают из альтернативной реальности, населённой смелыми жирафами-спортсменами.

Солипсист (Solipsist) – яркое и прекрасно снятое видео коммерческого и клипового режиссёра из Лос-Анджелеса Эндрю Томаса Хуана (Andrew Thomas Huang). Он изучал изобразительное искусство и анимацию в Университете Южной Калифорнии. Эта работа художника и режиссёра представляет собой красочный эксперимент по погружению в философские сферы разума.

Агата Кристи когда-то гениально заметила: «Мужчина, когда притворяется, что влюблён, старается быть весёлым, галантным, оказывать всяческое внимание. Но если он влюблён по-настоящему, он похож на овцу».

Короткометражный анимационный фильм «Занятость» (El Empleo) аргентинского аниматора Сантьяго Грассо (Santiago Grasso) получил 37 премий на международных фестивалях. Это мультфильм о том, что современный мир сосредоточен на «вещах», а не на «людях», о действительности, в которой крайняя дегуманизация стала нормой.

Короткометражный фильм Билли Ламби (Billy Lumby) «С точки зрения Бога» (God View) почти целиком снят с уровня над головой главного персонажа. Это трагическая история о психически нездоровом человеке по имени Филипп, который очень скучал по жене и дочке.

«Письмо алхимика» (The Alchemist's Letter) – прекрасный анимационный короткометражный фильм о письме отца к сыну, снятый Карлосом Стивенсом (Carlos Stevens). Образный и трогательный видеоряд гарантирует увлекательный просмотр. История жизни проходит через машину, превращающую воспоминания в золото, а отдельные моменты в повествовании всплывают в виде чудесных микромиров.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.