Испокон веков людей завораживают истории о героях. Но знаете ли вы, что существует фундаментальная структура, которая лежит в основе всех этих рассказов. Известный мифолог Джозеф Кэмпбелл, написавший книгу по сравнительной мифологии «Тысячеликий герой», первым обнаружил сходство между всеми древними мифами. Он назвал это «мономиф». По его словам, каждый герой должен пройти через 17 этапов.

Трогательная, нежная и проникновенная анимационная студенческая работа Натальи Чернышовой стоит того, чтобы быть просмотренной.

Выпускники колледжа искусства и дизайна Ринглинг Эшли Грэм, Кейт Рейнольдс и Линдси Сент-Пьер сняли анимационный короткометражный фильм «День мёртвых». Это мультфильм о девочке, которая вспоминает свою покойную мать в мексиканский праздник «Dia de los Muertos», проходящий ежегодно 1 и 2 ноября. Красивый фильм с яркими красками принёс своим создателям премию Student Academy Award 2013.

Одно из неоспоримых достоинств интернета состоит в том, что самые креативные и талантливые кинематографисты могут демонстрировать свои способности в виде интересных короткометражных фильмов огромной аудитории. И нет более популярного жанра кино для просмотра онлайн, чем ужасы.

Анимационный научно-популярный фильм «Завтра не настанет» («There's No Tomorrow») режиссера Дермота О'Коннора (Dermot O’ Connor) и Incubate Pictures предлагает зрителям задуматься о глобальных проблемах человечества и планеты.

Короткометражный фильм «Кэнсё» (Kensho) от Aaron Paradox создан на основе одной из лекций легендарного британского философа, писателя и переводчика Алана Уоттса (Alan Watts).

История Израиля и Палестины легла в основу нескольких интересных фильмов, но ещё никогда её не представляли в подобном формате.

В короткометражном фильме Абаддон (Abaddon) режиссёра Рожерио Силва (Rogerio Silva) задействована лишь пара танцоров. Они символизируют обогащающую и разрушительную страстную любовь. Когда он пытается её удержать, она медленно сгорает.

Короткометражный фильм «Угнетённое большинство» (Majorité Opprimée) французского режиссёра Элеоноры Пурья (Eleonore Pourriat) менее чем за месяц набрал восемь с половиной миллионов просмотров на YouTube. Остроумно подмеченные проявления гендерного неравенства и продуманность до мелочей делают эту короткометражку весьма забавной.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.