Британская короткометражка «Эксперт» (The Expert) снята по мотивам рассказа «Совещание» Алексея Березина. Это история о том, как тяжко профессионалу в современной фирме.... Особенно когда начальство доводит до твоего сведения абсурдные требования заказчика. Ситуация не новая, но вечно актуальная.

«Замена батареек» (Changing Batteries) – история о пожилой женщине, к которой не может приехать сын, поэтому он присылает ей в помощники робота. Прекрасная, грустная и светлая короткометражка.

В недалеком будущем человечество столкнется с серьезной проблемой – перенаселением планеты. Для борьбы с неконтролируемым ростом популяции крупная частная корпорация запустит проект по переселению людей на новую планету под названием Химера. Однако билет в новое светлое будущее смогут себе позволить только представители высшего класса. Это, в свою очередь, вызовет негодование со стороны тех, кому вход на корабль заказан.

Миллионы людей регулярно посещают тренажёрный зал. Но сегодня мы взглянем на это место с неожиданной стороны. Создатели видео «Gym Wildlife» решили показать спортзал таким, каким вы никогда его ещё не видели.

«Джи – нестандартная смерть» (Dji. Death Fails) – короткометражный мультфильм от молдавской анимационной студии «Simpals». Это история о Рыцаре Тьмы, который явился, чтобы забрать душу смертного, но ему не везёт на каждом шагу.


Анимационный фильм «Блестящий» (Shiny) американских режиссёров Спенсера Сассера и Дэниела «Клауд» Кампоса стал победителем одного из крупнейших международных конкурсов короткометражных фильмов Tropfest 2016, который ежегодно проводится в Австралии.

Редкий образец антиалкогольного нуара, снятый в 1960 году: посвященная запойным состояниям короткометражка Ленинградской студии научно‑популярных фильмов по сценарию медика Лазаря Зильберберга.

Команда режиссёров Fancy a Jam Pictures сняла комедийный научно-фантастический фильм «Без присмотра», повествующий о подростке, в доме которого появился голосовой ассистент-няня Джессика. Бдительное творение из мира науки встало между главным героем и его желаниями.

Пожалуй, нет более сложного жанра, чем короткий метр. Ведь на то, чтобы рассказать историю достойным образом и завлечь зрителя, создателям дается куда меньше экранного времени и, соответственно, меньше возможностей. Нужно обладать недюжинным талантом, чтобы обойтись без лишних деталей, оставив только самую суть.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.