«Стекло» – короткометражный документальный фильм голландского режиссёра Берта Ханстра. Автор определил жанр своей работы как «экспериментальную кино поэму». Фильм снят в 1958 году и считается одним из самых влиятельных в истории кинематографа, преподаётся в бельгийских, голландских и американских киноакадемиях.

«Джи – нестандартная смерть» (Dji. Death Fails) – короткометражный мультфильм от молдавской анимационной студии «Simpals». Это история о Рыцаре Тьмы, который явился, чтобы забрать душу смертного, но ему не везёт на каждом шагу.


Анимационный фильм «Блестящий» (Shiny) американских режиссёров Спенсера Сассера и Дэниела «Клауд» Кампоса стал победителем одного из крупнейших международных конкурсов короткометражных фильмов Tropfest 2016, который ежегодно проводится в Австралии.

Редкий образец антиалкогольного нуара, снятый в 1960 году: посвященная запойным состояниям короткометражка Ленинградской студии научно‑популярных фильмов по сценарию медика Лазаря Зильберберга.

Эту короткометражную ленту под названием «Завёрнутый» (Wrapped) представили Роман Каелин (Roman Kaelin), Фалько Пипер (Falko Paeper) и Флориан Уиттманн (Florian Wittmann). В течение всего нескольких минут зрители наблюдают за тем, как ярко угасает город, завоёванный природой.

Британская короткометражка «Эксперт» (The Expert) снята по мотивам рассказа «Совещание» Алексея Березина. Это история о том, как тяжко профессионалу в современной фирме.... Особенно когда начальство доводит до твоего сведения абсурдные требования заказчика. Ситуация не новая, но вечно актуальная.

«Замена батареек» (Changing Batteries) – история о пожилой женщине, к которой не может приехать сын, поэтому он присылает ей в помощники робота. Прекрасная, грустная и светлая короткометражка.

В недалеком будущем человечество столкнется с серьезной проблемой – перенаселением планеты. Для борьбы с неконтролируемым ростом популяции крупная частная корпорация запустит проект по переселению людей на новую планету под названием Химера. Однако билет в новое светлое будущее смогут себе позволить только представители высшего класса. Это, в свою очередь, вызовет негодование со стороны тех, кому вход на корабль заказан.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.