Отрекаясь от престола, Николай II старался договориться о выполнении некоторых условий для себя и своей семьи. В тот момент Романовых ещё не собирались отправлять в Тобольск, поэтому, отрекшийся император настаивал на отсутствии жесткой охраны и беспрепятственный проезд к семье в Царское село. Больше всего Николай надеялся на то, что дети смогут, не рискуя своей безопасностью, оставаться дома длительное время. В тот период они болели корью и любое путешествие могло ухудшить их состояние. Также Романов-старший просил разрешения на выезд в Англию для себя и своей семьи.

Технология вещания непрерывно меняется с тех самых пор, когда первые телевизоры показали первые телепередачи, и представленная в этом посте фотохроника отражает эти изменения. Эти фотографии запечатлели удивительное разнообразие профессиональных телекамер, поворотные моменты в истории телевещания, и то, как потребность в трансляции спорта и политических событий подтолкнула технический прогресс.

Сэр «Чарли» Чаплин (Charles Spencer «Charlie» Chaplin) — американский и английский киноактёр, сценарист, композитор и режиссёр, универсальный мастер кинематографа, создатель одного из самых знаменитых образов мирового кино — образа бродяжки Чарли. Он обрел славу в эпоху немого кино. Известность пришла после короткометражного фильма «Бродяга», увидевшего свет в 1915 году. Этот фильм и сегодня считается культовым в истории кинематографа. Гениальный актер прожил 88 лет, 75 из них он посвятил искусству.

В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

Это были солнечные выходные в 1967 году, когда фотограф Сильван Ранд (Sylvan Rand) вскочил на мотоцикл своего друга и направился с ним в уединённую ферму в Нью-Джерси. Спустя некоторое время он оказался среди байков, еды, сигаретного дыма и в атмосфере любви, где собрались геи, чтобы насладиться обществом друг друга в изолированном месте, а заодно погонять на мотоциклах.

В социальной сети вызвали резонанс фото американской домохозяйки из Калифорнии Джоанны Стингрей, которая в 1980-х годах часто бывала в СССР, исполняла рок и была близкой подругой многих советских рок-музыкантов, в частности Бориса Гребенщикова.

Когда-то в шутку Мэй Уэст (Mae West) сказала, что ей должны дать лицензию на изобретение секса, который она открыла для американцев. Имя этой женщины, сводившей с ума мужчин всех возрастов, было синонимом скандала и раскрепощенности. Мэй Уэст стала первой актрисой первой половины XX века, которая столь откровенно эксплуатировала тему секса в театре и кино, что даже угодила за решетку за оскорбление общественной морали.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.