Калькутта – столица штата Западная Бенгалия, второй по площади и четвёртый по населению город в Индии. Во времена британского владычества Калькутта была столицей всей Британской Индии вплоть до 1911 года, благодаря чему ныне она является крупным центром образования, науки, культуры и политики.


Родился Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) в 1878 году в Грузии, которая тогда была частью Российской империи. Отец – Виссарион (Бесо), происходил из крестьян села Диди-Лило Тифлисской губернии, по профессии – сапожник. Он выпивал, дебоширил и нередко набрасывался с побоями на сына и его мать Екатерину, которая происходила из семьи крепостного садовника и работала подёнщицей.

Мы собрали очередную подборку редких исторических фотографий, которые вы вряд ли видели. В большинстве из них вас ждут узнаваемые личности либо интересные моменты, запечатлённые в ретро снимках.

XI летние Олимпийские игры прошли в столице Германии с 1 по 16 августа 1936 года. Так выглядели юноши из организации «Гитлерюгенд», которые принимали участие в проведении игр.

До эпохи массовой коммуникации, в частности до распространения телевидения, существовала значительная разница в том, что люди считали привлекательным в разных местах. В этих открытках, датированных 1900-1910 годами, запечатлены женщины, которые считались признанными красавицами своего времени. Коллекцию собрал пользователь PostMan на Flickr. Какая фотография понравилась больше всего вам?

В 1880-х годах сотрудник швейцарской типографской компании Orell Gessner Füssli изобрёл процесс, позволяющий колоризировать чёрно-белые снимки. Этим изобретением воспользовалась типографская контора из Детройта, чтобы раскрасить старые открытки. До начала Первой мировой войны они успели колоризировать более 7 миллионов открыток. Самые интересные из них – в нашей подборке.

Читая историю Российской империи, поражаешься тому высокоорганизованному размаху с высокоэффективными подпольными организациями с экстремистско-радикальной направленностью, которые свободно осуществляли свою преступную деятельность по всей территории Российской Империи до 1917 года.

Майко (на японском танцующее дитя) называют учениц гейши либо гэйко. До принятия закона о детском труде майко становились в 9-12 лет. Завершив обучение правилам приёма гостей, ученица гейши начинала карьеру. После войны правила пересмотрели, теперь майко можно стать лишь закончив среднюю школу. В этой подборке вы увидите фотографии из повседневной жизни гэйко и майко, снятые в Киото в 1920-м году.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.