В 1970 году американские военные во Вьетнаме перешли от наступательных действий к обучению южновьетнамских войск и поддержанию обороны гарнизонов. Спасаясь от скуки и низкого морального духа, многие начинали курить марихуану, которая в изобилии произрастала по всей азиатской стране.


Проект «Американская Венеция» построили к 1905 году как независимый курортный городок с живописными каналами (вместе с гондолами) в 23-х километрах к западу от Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Но уже в 1926 году Лос-Анджелес поглотил это место, а из-за проблем с циркуляцией воды каналы стали зловонными и мутными. Район пришёл в упадок и запустение. Позже власти взяли каналы под острый контроль. Часть из них засыпали, а оставшиеся восстановили. С тех пор район «Венис» (Venice) считается престижным, он знаменит своими пляжами, набережной и каналами. Оживление здесь царит круглый год.

На этих фотоснимках запечатлены молодые люди, которые создали для себя новый образ жизни, став членами коммуны хиппи. Подобные общины распространились по всей территории США: от пустынных районов Запада до Юго-Запада и Новой Англии. Новые поселенцы самостоятельно строили свои глинобитные и деревянные дома, совместно трудились и делились выручкой, устанавливали собственные правила и запреты.

За многотысячелетнюю историю Иерусалима правители в нём менялись бесчисленное количество раз: от древних язычников до османских турок. Это один из древнейших городов мира. Его первые поселения датируются IV тысячелетием до нашей эры.

В этой фотосессии Курт Кобейн (Kurt Cobain) снялся за пять месяцев до смерти. Фотограф Джесси Фроман (Jesse Frohman), делавший портреты многих знаменитостей, приехал снимать рок-группу Nirvana по заказу журнала Sunday Observer из Лондона. Съёмку собирались провести на открытом воздухе, но менеджер отменил первоначальный план и студию быстро организовали в небольшом номере нью-йоркского отеля, где остановились музыканты. Фотосессию распланировали на пять часов.



Фотографию ввезли в Японию вскоре после её изобретения. В 1850-х годах впервые после двухсотлетнего периода изоляционизма открылась государственная граница для западных торговцев и путешественников.

Интересная коллекция ретро фотографий, в которых запечатлены учащиеся школ в Бостоне, выполняющие физические упражнения. Снимки, датированные 1890-ми годами, выложила в сеть Бостонская публичная библиотека.

Дира Венкатраман (Dheera Venkatraman) в свободное время увлекается фотографией и много странствует. Недавно его осенила мысль отправиться в путешествие не в пространстве, а во времени. Он разыскал множество фотографий, сделанных за последние 100 лет в Китае, а затем посетил разные города и постарался в точности воспроизвести ретро кадры с той же точки обзора и с тем же фокусным расстоянием, чтобы создать пару для старой фотографии в стиле «найди отличия».

Реслинг – постановочный вид спорта, сочетающий разнообразные акробатические манёвры, атакующие и силовые приёмы, броски и захваты, нередко заимствованные из различных боевых искусств. Особенно эффектно выглядит борьба с участием женщин.


Эти 10 фотографий в чёрно-белом и раскрашенном варианте взяты из готовящейся к публикации книги The Paper Time Machine. Над изданием работает ресурс Retronaut и Джордан Ллойд из Dynamichrome. В книгу войдут 130 восстановленных цветных исторических фотографий, расположенных в хронологическом порядке.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.