Фотографии National Geographic всегда впечатляют нас интереснейшими сюжетами и техникой исполнения. Стоит отметить, что не только новые работы достойны внимания. На самом деле в архивах этого сообщества хранится масса прекрасных снимков. Некоторые не просто стоят тысячи слов, но и лишают дара речи.

Подборка уникальных фотографий оккупированного Киева от всемирно известного фотографа Герберта Листа, служившего во время войны в Вермахте.

Михаил Жаров (Малюта Скуратов, опричник) и Людмила Целиковская (Анастасия Романовна, царица) курят в перерыве между съёмками.

Эти фотографии «города тысячи минаретов» были сделаны с 1900 по 1936 годы, когда он бурного разрастался. В этот период Каир находился в английской оккупации, которая продлилась с 1882 по 1956.

Вероятно, очереди были всегда. Сколько лет существует человечество, столько существует и очередь. За куском зажаренного мамонта, к роднику на водопое. Кто сильнее — впереди, кто слабее — позади. Но только в советское время очередь превратилась в ОЧЕРЕДЬ. И стала символом государства.

Одинаково хорошо ему удавались и постановочные кадры, воспевавшие героический труд и достижения советских людей, и пейзажи, и портреты, и военные фоторепортажи. 

По-настоящему редкие фотографии известных личностей вызывают гораздо больший интерес, чем постановочные журнальные снимки. В этих кадрах из прошлого люди открываются нам с новой стороны. За каждым таким снимком скрываются удивительные моменты истории, а иногда и целая жизнь.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.