Фотограф и путешественник Александр Химушин последние девять лет странствует по миру с рюкзаком за плечами. Он побывал в 84 странах и уверен, что люди – самая удивительная часть мира.

Здесь никто не рождается и никто не умирает. Здесь нет кошек, деревьев и светофоров. Люди приезжают на пару недель, а остаются на долгие годы. Это Лонгйир – самый северный город в мире с населением свыше тысячи человек.

Между светом и тьмой, днём и ночью, сумерками и рассветом есть некоторое время, когда мир погружён в полудрёму. В эти мгновения окружающая среда словно окутана сюрреалистичностью. Город скрывается за маской спокойствия, но вот-вот проснётся и заживёт своей гиперактивной жизнью. Именно это время избрал для съёмки своей чёрно-белой фотосерии Канишка Мукерджи.

Фотограф на протяжении почти двадцати лет записывала свои сновидения, училась понимать их символику, после чего создала фотосерию «Блуждающие сны».

Белла Григорянц раскрасила себя, чтобы перевоплотиться в героев известных полотен. В результате получились творения «Быть Пикассо», «Быть Уорхолом», «Быть Модильяни», «Быть Врубелем» и др.

Фотограф Инге Прадер в серии снимков воссоздала картины «золотого периода» творчества Густава Климта. Скрупулёзно подобранные наряды, грим и позы моделей превратились в ожившие сцены из полотен австрийского художника, воспевавшего женское тело.

В 1970-х Кохеи Есиюки (Kohei Yoshiyuki) был молодым коммерческим фотографом в Токио. Однажды ночью, когда он шел через парк Тюо в Синдзюку он заметил пару, лежащую на земле, а затем зрителей, которые, скрываясь в кустах, подсматривали за происходящим. «С собой у меня была камера, но было слишком темно,» – рассказывал он Нобуеси Араки в интервью 1979 года. «Чуть позже я узнал, что Kodak выпускает инфракрасные лампы-вспышки».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.