В 1970-х Кохеи Есиюки (Kohei Yoshiyuki) был молодым коммерческим фотографом в Токио. Однажды ночью, когда он шел через парк Тюо в Синдзюку он заметил пару, лежащую на земле, а затем зрителей, которые, скрываясь в кустах, подсматривали за происходящим. «С собой у меня была камера, но было слишком темно,» – рассказывал он Нобуеси Араки в интервью 1979 года. «Чуть позже я узнал, что Kodak выпускает инфракрасные лампы-вспышки».

Фотограф признался, что до приезда на остров не понимал, зачем кто-либо переезжает в такую даль от общества. В этом краю нет ни дорог, ни телефонной связи. Зато водятся киты и бурые медведи. Но позже Остерман сказал: «Здесь возникает ощущение, что ты находишься в месте с такой мощной историей и нетронутой дикой природой, что это и есть реальная жизнь. Ты больше не рыба в аквариуме, ты свободен. Все тревоги просто испаряются».

Хироси Сугимото – один из самых значимых современных фотографов. Он снял ряд известных фотосерий, одна из которых называется «Театры». В этом проекте автор умещает двухчасовые кинофильмы в один кадр.

Кристофер Пиллитц – один из самых известных фотожурналистов в последние десятилетия. Его фотографии публиковались в крупнейших журналах мира, выставлялись на многочисленных международных выставках и вышли в свет в виде восьми монографий.

Фотограф на протяжении почти двадцати лет записывала свои сновидения, училась понимать их символику, после чего создала фотосерию «Блуждающие сны».

Прихватив фотокамеру и штатив, Ноэль Кернс отправился в дорожное путешествие по шоссе 66, через города-призраки американского Запада. Он согласовал свою поездку с календарём лунных фаз и посетил давно покинутые населённые пункты при свете полной луны.

На съёмку каждого изображения у фотографа были доли секунды. Потребовалась чрезвычайная точность, чтобы создать идеальный водоворот или цветок.

Дезире Долрон входит в число самых успешных современных фотографов из Нидерландов. Одна из её наиболее известных фотосерий называется «Экзальтация» (Exaltation). Это цикл снимков, посвящённый людям, практикующим различные ритуалы самоистязания – зарывание головы в песок, прокалывание разных частей тела – с целью достичь духовного просветления. В проект вошли снимки экстремальных обрядов из Индии, Таиланда, Филиппин и Марокко.

В 1985 году французский фотограф Жиль Ригуле (Gilles Rigoulet) провёл лето, работая и отдыхая у знаменитого бассейна «Молитор» в Париже. Это место пользовалось популярностью у французской и мировой богемы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.