Компания Nikon анонсировала цифровой зеркальный фотоаппарат D500 формата DX с возможностями профессиональной съёмки. Он станет преемником популярной фотокамеры Nikon D300S, хотя многие функции разделяет с новым полнокадровым флагманом Nikon D5.

Компания Nikon официально объявила о выпуске флагманского зеркального фотоаппарата D5. Среди спецификаций: новая система автофокусировки, запись 4K-видео и диапазон светочувствительности с расширением до ISO 3 280 000.

Компания Venus Optics анонсировала самый широкоугольный макрообъектив Laowa 15мм F/4 с увеличением 1:1. Видеообзор нового устройства представил профессионал в макросъёмке Томас Шаан (Thomas Shahan).

Агентство «Рейтер» (Reuters) внедрило новую политику для своих внештатных фотографов по всему миру. Руководство ввело запрет на фотографии, обработанные из формата RAW. Отныне фотографы могут отправлять в агентство лишь снимки, изначально сохранённые в фотоаппарате как файлы JPEG.

На рынке беззеркальных фотоаппаратов появился новый интересный продукт от легендарного немецкого производителя. Полнокадровая фотокамера со сменным объективом Leica SL (Type 601) составит конкуренцию фотоаппаратам Sony, обладающим схожими характеристиками.

На выставке CES 2016, проходящей в Лас-Вегасе, всех удивила компания Nikon, представившая камеру совершенно нового типа. Nikon KeyMission 360 – это водонепроницаемая экшн-камера, которая может снимать 360-градусные кадры в формате 4К.

Талант в любом занятии требует большой практики. Предлагаем вам список из 52 замечательных идей для фотопроектов – по одной идее для каждой недели года. Вдохновляйтесь и совершенствуйте своё мастерство!

Вместе с новыми полнокадровыми фотоаппаратами Canon EOS 5DS и EOS 5DS R компания Canon представила механическое зеркальное устройство, разработанное для уменьшения вибраций зеркала. В этом 43-секундном видео показано, как работает система.

Начинающие фотографы, как правило, не могут себе позволить полный набор высококлассного студийного осветительного оборудования. Но и с минимальным комплектом техники можно многого добиться, если проявить смекалку.

Компания Sony представила новый 42,4-мегапиксельный полнокадровый фотоаппарат Cyber-Shot RX1R II (DSC-RX1RM2) размером с ладонь. Его укомплектовали первым в мире оптическим переменным фильтром низких частот (Optical Variable Low Pass Filter), который можно включить либо отключить по желанию пользователя.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.