Уличная съёмка, или говоря на сленговом языке «street photo», является одним из жанров фотосъёмки, который представляет собой два важнейших аспекта:

1) качественно сделанный снимок;

2) творческая реализация снимка (документальный кадр или сюжетный, в котором существует истории, действия, эмоции людей и других объектов).

Когда что-то не меняется очень долго, приходит нечто, что затмевает собой все старое, заставляя забыть о нем. Фотоаппарат Canon 5D Mark II был одной из таких новинок, еще бы… – он умел снимать видео в формате FullHD. Так же была Panasonic G1 – первая в своем роде профессиональная «беззеркальная» камера… Теперь же появился Nikon D800 – приемник трехлетней DSLR-камеры D700, который, по сути, является даже не приемником, а чем то совершенно новым в мире зеркальных фотокамер.

Если Вы делаете фотографии людей в яркий или пасмурный день, можно часто заметить их выглядящими немного, или даже слишком, темными на фотографии. Это происходит потому, что камеру обманул яркий задний фон и она автоматически уменьшила компенсацию экспозиции до отрицательных значений.

Когда дело доходит до того, чтобы сделать фотографии каких-либо спортивных состязаний или просто стремительно двигающихся предметов, Вы можете предположить, что «замораживание действия» (фото справа) является лучшим выбором для передачи динамичности события – и, конечно же, это имеет смысл для некоторых ситуаций. Но во многих случаях Вы закончите съемку безжизненным фотоснимком, который будет выглядеть полностью статичным и испытает недостаток в любом чувстве скорости или волнении при первом взгляде на фото.

У портретов сделанных профессиональными фотографами часто можно наблюдать немного размытый фон, который весьма эффективно заставляет подчеркнуть лицо человека, портрет которого нужно получить. Такой эффект может быть с легкостью достигнут при использовании любой DSLR-камеры, и в этой статье я опишу подробные шаги, необходимые для достижения эффекта легкой размытости.

Фотографирование детей - это одна из самых сложных фотосессий из всех возможных. Являетесь ли вы профессиональным фотографом, любителем или только отцом с камерой в руках, дети ведут себя непредсказуемо. Они стремительно двигаются, не придерживаются инструкции по позированию, касаются вашей камеры и создают погром вокруг вас. Так, что Вы можете сделать, чтобы улучшить снимки детей?

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.