Владельцы DSLR камер с макро-объективом могут найти множество статей написанных на тему макросъемки зеркальным фотоаппаратом. Но, что делать, если у вас компактная цифровая фотокамера (мыльница)? Можете ли вы получить качественные кадры при макросъемке?

Объектив, является одной из самых важных составляющих фотокамеры. Выход каждого нового объектива это событие в мире фотографии, все фотолюбители с нетерпением ждут все новых и новых объективов, которые сделают их снимки еще лучше. Вот почему так много объективов выпускаються регулярно всеми ведущими фирмами по всему миру и вот почему, профессиональные фотографы тратят тысячи долларов на их приобретение.

Фотография, в своих лучших проявлениях, является сильным языком, который говорит на уровне эмоций. Это позволяет нам рассказывать свою историю и показывать другим людям мир, который мы создаем вокруг себя.

Иногда вы испытываете нехватку свежих идей для фотографии и, тогда, творческий процесс останавливается. Чтобы у вас не возникало таких затруднений, мы предлагаем вам воспользоваться приведенными ниже образцами с пояснениями и советами к их воплощению. Многие профессиональные фотографы используют эту технику при подготовке к фотосессии.

Если вы любите фотографировать, то наверняка сталкивались с понятием боке в фотографии. В сети интернет есть тысячи примеров фотографий с эффектом размытого фона, которые просто завораживают. Глядя на такие изображения, наше творческое начало не может не соблазниться и не подтолкнуть нас самих к эксперименту с боке на снимках.

Давайте рассмотрим с вами основные позы в фотографировании мужчин. Обычно, мужчины чувствую себя менее комфортно в процессе фотографирования, чем женщины, поэтому важно расположить к себе человека, что бы он чувствовал себя уверенно и комфортно. Только так вы сможете добиться хороших результатов.

Съемка на улице требует, пожалуй, самого большего мастерства от фотографа. Он должен быть жестким, уверенным в себе и своей технике и очень мобильным. Это не съемка пейзажа, когда необходимо терпеливо ждать, планировать свой снимок и готовится к нему. Цель уличных фотографий – это вовремя зафиксировать удачный и интересный момент жизни города. Уличные фотографии спонтанные и непредсказуемые, важно оказаться в нужное время, в нужном месте и ничего не пропустить.

Вы решили, что пришло время купить новый цифровой фотоаппарат, и не можете определиться между Nikon D7000 и Canon 60D. Эти две камеры равны между собой в цене (больше 1000 долларов), нацелены на тот же сегмент рынка и являются главными конкурентами друг друга. Давайте сначала бегло просмотрим обе камеры, а затем углубимся в подробности технических характеристик.

Иногда люди подходят к фотографу и спрашивают: «Скажите, пожалуйста, а вы свадьбы фотографируете?» Это то же самое, как, если бы вы спросили шеф-повара, готовит ли он курицу. Профессиональный фотограф, в принципе, универсален. Он может фотографировать все, что угодно, при этом, не фокусируясь на каком-либо одном направлении. Главное любить фотографировать.

«Правило третей» – это принцип фотографической композиции и дна из первых вещей, которым обучают начинающих цифровых фотографов на курсах фотографии. И правильно делают, так как это основа для хорошо сбалансированного и интересного кадра.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.