Швейцарский фотограф отправился на улицы Зальцбурга и продемонстрировал приёмы, которые он использует, чтобы быть настоящим ниндзя в уличной фотографии.

Ещё в сентябре прошлого года компания Canon объявила, что работает над созданием 120-мегапиксельной цифровой зеркальной фотокамеры. А на прошлой неделе на выставке в Шанхае производитель продемонстрировал возможности новинки.


Полезный обзор для всех, кто хочет заняться аэрофотосъёмкой, но не знает на каком аппарате остановить свой выбор. Мы приводим список из четырёх лучших беспилотников, идеально подходящих для съёмки чётких и высококачественных снимков. Это умные устройства, отличающиеся простотой в управлении и передовым функционалом. Один из них непременно удовлетворит ваши потребности.


Решили заняться портретной съёмкой в студии, и сомневаетесь, какой модификатор света выбрать, чтобы получить желаемый результат? Тогда советы французского фотографа Феликса Баржу (Felix Barjou) как раз для вас. В этой статье он рассматривает различия между основными модификаторами света, которые помогут вам определиться с правильным выбором.


National Geographic составил список 10 лучших фотоаппаратов для путешественников, а мнение этого авторитетного издания, как правило, заслуживает особого внимания.


Механизм тестирования компании DxOMark определил «нового чемпиона APS-C формата». Датчик наилучшего качества среди всех фотокамер этой категории оказался у зеркального фотоаппарата Nikon D7200, пишут испытатели.

Компания Canon подала заявку на патент впечатляющей оптической системы EF 28-560 мм F/2.8-5.6 супер зум. Это объектив, предназначенный для использования с полнокадровыми зеркалками Canon.

Компания Canon исследовала потребительские тенденции в фотографии и пришла к интересным выводам. Один из них: подавляющее большинство людей думает, что их фотографии «хорошие или отличные».


Компания Canon совсем скоро обещает выпустить на рынок новый макрообъектив EF-M 28мм F/3.5 Macro IS STM. Главной особенностью среди анонсированных технических характеристик стал встроенный светодиодный кольцевой свет.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.