Если в вашем арсенале фототехники ещё нет советского объектива Юпитер 21М 200 мм F/4, поспешите, пока цены не подскочили, ибо на PetaPixel появился пост, в котором рассказывают о его весомых достоинствах. Этот объектив на eBay можно приобрести совсем недорого. Цена колеблется от 30 до 100 долларов.

Швейцарский фотограф отправился на улицы Зальцбурга и продемонстрировал приёмы, которые он использует, чтобы быть настоящим ниндзя в уличной фотографии.

Ещё в сентябре прошлого года компания Canon объявила, что работает над созданием 120-мегапиксельной цифровой зеркальной фотокамеры. А на прошлой неделе на выставке в Шанхае производитель продемонстрировал возможности новинки.


Полезный обзор для всех, кто хочет заняться аэрофотосъёмкой, но не знает на каком аппарате остановить свой выбор. Мы приводим список из четырёх лучших беспилотников, идеально подходящих для съёмки чётких и высококачественных снимков. Это умные устройства, отличающиеся простотой в управлении и передовым функционалом. Один из них непременно удовлетворит ваши потребности.

Китайская компания Shenzhen Dongzheng Optics Technology утверждает, что создала «самый светосильный в мире» полнокадровый объектив для зеркальных фотокамер. Речь идёт о новом Kerlee 35 мм F/1.2.


National Geographic составил список 10 лучших фотоаппаратов для путешественников, а мнение этого авторитетного издания, как правило, заслуживает особого внимания.


Механизм тестирования компании DxOMark определил «нового чемпиона APS-C формата». Датчик наилучшего качества среди всех фотокамер этой категории оказался у зеркального фотоаппарата Nikon D7200, пишут испытатели.

Компания Canon подала заявку на патент впечатляющей оптической системы EF 28-560 мм F/2.8-5.6 супер зум. Это объектив, предназначенный для использования с полнокадровыми зеркалками Canon.

Компания Canon исследовала потребительские тенденции в фотографии и пришла к интересным выводам. Один из них: подавляющее большинство людей думает, что их фотографии «хорошие или отличные».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.