Компания Edelkrone пополнила линейку своей продукции новым устройством под названием StandPLUS. Как пишут на сайте производителя, они «заново изобрели штатив». Вернее, превратили его в разнородный держатель для фотоаппарата.

Анонс нового флагманского смартфона Huawei Р9 с двойной камерой Leica привлёк массу внимания. Но насколько качественную съёмку может обеспечить разрекламированный гаджет? На этот вопрос взялись ответить фотографы из глобального фотосообщества EyeEm.

На рынке фототехники можно выделить два лидера в области съёмки при слабом освещении: полнокадровый зеркальный фотоаппарат Nikon D5, который можно приобрести за 6500 долларов, и полнокадровую беззеркальную фотокамеру Sony Alpha 7R II, владельцем которой можно стать за 3200 долларов. Оба продукта позиционируются как мощная техника с высокой светочувствительностью. Из этого 1,5-минутного видео вы узнаете, который из фотоаппаратов эффективнее справляется со съёмкой при высоких ISO.

Компания TH Swiss анонсировала новую линейку объективов под названием Irix. Первым продуктом в семействе стал Irix 15мм F/2.4 – объектив, который назвали «мечтой фотографа, построенной инженерами и усовершенствованной дизайнерами».


Боб Холмс (Bob Holmes) – известный профессиональный фотограф в жанре туристической фотографии. Он много путешествует, чаще всего снимает на открытом воздухе и признан экспертом в использовании естественного освещения. Холмс трижды становился фотографом года в категории Travel Photographer, выпустил 46 книг и публикует свои работы во многих крупных изданиях. Он говорит, что снимает «в стиле National Geographic».

1 февраля началась работа международного жюри World Press Photo. Дональд Вебер, участвовавший в судействе последнего конкурса, сочувствует коллегам: в поисках хороших фотографий им предстоит продираться сквозь тысячи фотоштампов, чьи авторы слишком озабочены формой, а не содержанием своих историй.


Если вы располагаете свободными 400-600 тысячами долларов и не представляете, на что их потратить, станьте счастливым обладателем уникального объектива. Совсем скоро с молотка продадут первый телеобъектив, который использовался для съёмок на Луне – Zeiss Tele-Tessar 500 мм F/8.

Международный конкурс фотожурналистов World Press Photo огласил победителей, представив лучшие новостные фотографии, сделанные на протяжении 2015 года. Снимки призёров мы с вами рассмотрели, а теперь давайте узнаем, какие фотокамеры чаще всего использовали фотожурналисты, отличившиеся в этом престижном конкурсе.

Наконец, появился первый полнокадровый цифровой зеркальный фотоаппарат марки Pentax. Компания Ricoh представила новый Pentax K-1, который, как заверяет производитель, «предлагает инновации, недоступные в любом другом зеркальном фотоаппарате».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.