Пожалуй, это самый ожидаемый анонс года. Компания Canon официально объявила о выпуске зеркальной фотокамеры EOS 5D Mark IV с обновлённым датчиком, поддержкой 4K-видео и интересной функцией Dual Pixel RAW.


Вы наверняка слышали, что фотокамера визуально полнит на несколько килограммов. Предлагаем наглядно убедиться в том, как фокусное расстояние объектива влияет на вес.

А вам интересно, на основе каких приёмов строилась композиция в памятных сценах известных фильмов? Рэймонд Тхи (Raymond Thi) накладывает линии на кадры из кино, чтобы продемонстрировать такие композиционные методы, как симметрия, две трети, треугольники, диагонали, ведущие линии и многое другое.

После серии интригующих тизеров компания Hasselblad, наконец, представила свой свежий продукт. Hasselblad X1D – первая в мире компактная беззеркальная фотокамера среднего формата, которая «изменит правила игры».

Китайская компания Shenzhen Dongzheng Optics Technology утверждает, что создала «самый светосильный в мире» полнокадровый объектив для зеркальных фотокамер. Речь идёт о новом Kerlee 35 мм F/1.2.

Фотограф из Берлина Себастьян Джакобитц (Sebastian Jacobitz) делится своим мнением об основах эстетики и правилах композиции. Он даёт советы по построению композиции кадра, которые помогут снимать эстетически приятные фотографии. Приводим перевод его статьи.

Компания Nikon выпускает полнокадровый портретник с рекордной светосилой среди объективов с фокусным расстоянием 105 мм. Вот что пишет производитель:


Если в вашем арсенале фототехники ещё нет советского объектива Юпитер 21М 200 мм F/4, поспешите, пока цены не подскочили, ибо на PetaPixel появился пост, в котором рассказывают о его весомых достоинствах. Этот объектив на eBay можно приобрести совсем недорого. Цена колеблется от 30 до 100 долларов.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.