Jollylook – первая фотокамера из переработанного картона, объединившая раскладной форм-фактор, дизайн в стиле ретро и принцип моментальной печати.

Компания Leica выпустила новый цифровой дальномерный фотоаппарат – Leica M10. Новинка миниатюрнее своих цифровых предшественников и в большей степени напоминает своих аналоговых предков. Глубина верхней панели фотоаппарата всего 33,75мм, что на 4мм тоньше, чем Leica M (Typ 240). То есть в настоящее время M10 – самая тонкая цифровая камера в линейке Leica M.

Похоже, новая полнокадровая зеркальная фотокамера Sony с байонетом A-Mount сразит фотографов своим потенциалом для съёмки в сложных условиях освещения. Ниже 2-минутный видеоролик, демонстрирующий производительность Sony A99 II при ISO до 25 600 единиц в комнате, освещённой всего лишь двумя свечами.

В сентябре прошлого года мы сообщали о выпуске нового портретного объектива Sigma 85мм F/1.4 Art. Судя по результатам тестов, проведённых специалистами DxOMark , его качество полностью соответствует многообещающему анонсу. Sigma 85мм F/1.4 Art получил самый высокий балл, когда-либо присуждённый бенчмаркинговой компанией. Он потеснил три объектива Zeiss, удерживавших первенство ранее, получив общий балл 50, в то время как Zeiss Otus 55мм F/2 заработал 48 баллов.

Готовые шаблоны для построения фотокомпозиции помогают легко, быстро и эффективно создавать эстетически привлекательные изображения. Путешествующий фотограф Этьенн Боссет (Etienne Bossot) подготовил свод действенных композиционных правил, которые чаще всего сам использует, фотографируя людей в Азии. А также он рассказал, чем чревато чрезмерное увлечение шаблонами, как делать креативные снимки, и дал ряд других полезных советов для начинающих фотографов.

Новый объектив превратит любую зеркалку в фотокамеру с 360-градусным охватом. Он снимает с углом обзора 360 градусов по горизонтали и 180 градусов по вертикали.

Немецкий фотограф Михаэль Квэк (Michael Quack) создал полезный ресурс для фотографов, которые начинают работать с осветительным оборудованием для портретной съёмки в студии. Он показал, как выглядят 111 портретов, созданных при различных сценариях освещения.

А вам интересно, как кадры мастеров превращались в распечатанные культовые снимки? Пабло Инирио (Pablo Inirio), мастер фотолаборатории, работающий на редакционный офис Magnum Photos в Нью-Йорке, лично трудился над некоторыми известнейшими изображениями фотоагентства. Снимки с его разметками, появившись в интернете, дают представление о том, как много внимания уделяли каждому изображению в тёмной комнате, чтобы кадр мастера превращался в шедевр.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.