Компания Nikon сделала два многообещающих анонса. Ассортимент производителя пополнится двумя объективами: сверхширокоугольным с оригинальным дизайном PC Nikkor 19мм F/4E Tilt-Shift и обновлённым 70-200мм F/2.8E с улучшенной стабилизацией, новой оптической конструкцией и электромагнитной диафрагмой.

Итальянская компании PrismaLuceLab, специализирующаяся на астрофотографии, выпустила модернизированную версию зеркальной фотокамеры Nikon D5500. Модель под названием D5500a Cooled снабжена специальной системой охлаждения, которую установили на задней панели, чтобы охлаждать датчик, тем самым снижая уровень шума при фотосъёмке с длинной выдержкой.

Sony объявила о выпуске новой модели в серии компактных фотоаппаратов Cyber-shot RX. Sony RX100 V снабдили самым высокоскоростным автофокусом, самой быстрой непрерывной съёмкой и наибольшим количеством точек автофокусировки среди компактных фотокамер.

Компания Kodak анонсировала новый смартфон под названием Ektra, разработанный специально для фотографов. Его функции обработки изображений и возможности редактирования удовлетворят запросы многих фотоэнтузиастов.

Специалисты сайта Explorecams выпустили инфографику, в которой показали наиболее часто используемые фотокамеры и объективы. Они собрали и проанализировали данные 11 999 290 фотографий, размещённых в течение 2016 года на различных веб-сайтах, включая Flickr, 500px и Pixabay.

Компания Sony представила новую флагманскую беззеркалку с высочайшей скоростью автофокусировки и наибольшим количеством точек автофокуса среди фотокамер своего сегмента.

С разницей в одну неделю на рынке квадрокоптеров появились два портативных складных дрона: DJI Mavic Pro и GoPro Karma. Вокруг обоих продуктов поднялся такой ажиотаж, что мы решили сравнить их функции и характеристики, чтобы определить лучший, по крайней мере, на бумаге.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.