Намечается эволюционный прорыв в области датчиков изображения, который расширит границы возможностей фотосъёмки при слабом освещении. Изобретатель CMOS-матрицы разрабатывает новый тип датчика, который вместит миллиард пикселей на чипе, размером не больше современных сенсоров. Каждый пиксель сможет обнаруживать одиночные фотоны.

Компания Light объявила о выпуске революционного компактного фотоаппарата, который переворачивает привычные представления о фототехнике. Light L16 упакован 16-тью отдельными камерами, размещёнными по поверхности корпуса. Все они одновременно делают снимок при различных фокусных расстояниях. А полученные кадры объединяются в единое изображение с высоким разрешением в 52 мегапикселя.

Хотите внести разнообразие в свои портретные фотографии? Попробовать нечто новое, креативное, интересное? Есть очень простая идея с громадным потенциалом, которая определённо может украсить фотоснимки: поиграйте со светом и тенью.

Tiny1 – новая фотокамера, которую запускают трое участников стартапа под названием TinyMOS из Сингапура. Крошечный фотоаппарат в алюминиевом корпусе грозится стать настоящим переворотом в мире астрофотографии и в обозримом будущем превратить астрофотосъёмку в доступнейший жанр для широчайших масс фотолюбителей. Тогда Tiny1 повторит успех компании GoPro, преуспевшей в области экшн видеозаписи.

Дина Беленко (Dina Belenko) – известный мастер креативной натюрмортной фотографии. В её художественных снимках неодушевлённые повседневные объекты оживают в захватывающих волшебных историях.

На прошлой неделе мы определяли самые продаваемые фотографии по множеству критериев: сколько человек в кадре, направлен ли взгляд в фотокамеру, естественные или постановочные кадры, в какое время суток сняты? На этот раз пойдём другим путём.

Фотограф и цифровой художник Мухаммед Саттар (Mohammed Sattar) снимает не просто реальность, а создаёт картины из снов. В этой статье он даёт 7 простых советов, которые считает решающими для всех, кто желает улучшить свои фотографии. Читайте, применяйте и удачных съёмок!

Как здорово, когда люди, увлечённые фотосъёмкой, могут превратить любимое занятие в надёжный источник дохода. Мы даже задумались: а какие именно фотографии продаются лучше всего? Предлагаем вам узнать критерии самых востребованных снимков, полагаясь на анализ популярной площадки 500px Marketplace.

Что стоит между «стандартной» уличной фотографией, которая лишь на мгновение удерживает внимание зрителя, и изображением, способным привлечь взгляд на несколько минут или дольше?

Первые шаги в фотографии полны чудес. Вдруг перед вами открывается совершенно новый мир техники и появляется непривычный взгляд на окружающий мир. Вы узнаёте о художественных методах съёмки и спешите применить их на практике, чтобы создать нечто шедевральное. Но будучи новичком, лёгко сбиться с толку и ещё долго оставаться в начинающих, если задавать неправильные вопросы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.