Фото дня

Скамейка в парке Линденхоф, откуда открывается вид на Боденское озеро (Констанцское озеро), находящееся в предгорьях Альп на границе Германии, Швейцарии и Австрии. Парк Линденхоф расположен в баварском городе-острове Линдау, в восточной части Боденского озера.

Это портрет российского космонавта Олега Кононенко, позирующего с зеркальными фотоаппаратами Nikon на Международной космической станции 6 октября 2015 года. На стенах служебного модуля МКС «Звезда» висит фотооборудование на сумму в десятки тысяч долларов.

Утконос – настолько уникальное животное, что четверть века учёные не могли решить, к какому классу его отнести: к млекопитающим, птицам или к пресмыкающимся. Это единственный сохранившийся потомок предка, который отделился от всех других млекопитающих примерно 150 миллионов лет назад.

Stroitelstvo hrama Svyatogo Semeystva

Изначально проектом руководил каталонец Антонио Гауди, посвятивший ему 40 лет жизни. К столетию со дня смерти архитектора (к 2026 году) запланировали окончание строительных работ. Хотя добавление некоторых декоративных элементов может занять ещё до шести лет.
Фото: Дэвид Рамос, Getty Images.

Строительство храма Святого Семейства (Искупительный храм Святого Семейства, Temple Expiatori de la Sagrada Família) в Барселоне вступило в финальную стадию. До его завершения осталось ещё 11 лет. Фантастическое сооружение, вдохновлённое природой и верой, возводят с 1882 года.

Полуостров Ямал, на севере Западной Сибири, мороз минус 35 градусов по Цельсию и ветер больно кусается. В лагере ненецких кочевников хватает работы для всех. Одна из обязанностей Оли (6 лет) - собирать дрова для костра. Автор фото Alessandra Meniconzi.

iamal

Долина Ауланко - обширная парковая территория в Финляндии, расположенная в черте города Хямеэнлинна. Она включает в себя огромное озеро, защищенное от ветров, старую крепость, коттеджный поселок, а также освещенную лыжную тропу. В северо-западной части парка расположена гостиница Aulanko, куда приезжают посетители не только из других стран, но и коренное население Финляндии. На территории долины много зверей, таких как лоси и медведи. Автор фото Лаури Лохи.

foto galaktiki Mlechnyy Put

Это лишь малая часть Млечного Пути, звёздная система «Эта Киля».

Астрономы Рурского университета в Бохуме вели наблюдение за нашей галактикой в течение пяти лет, чтобы отметить изменения объектов в небе.

Команда исследователей открыла более 50 000 неизученных объектов и собрала 268 отдельных изображений галактики в 196-гигабайтный файл, что эквивалентно мощности более десятка 16-гигабайтных айфонов.

Каждый желающий может воспользоваться онлайн инструментом для просмотра полной ленты Млечного Пути, увеличить изображение и рассмотреть конкретные его области. Также можно использовать окно ввода для поиска определённых объектов. Например, если ввести «Эта Киля», инструмент переместится в соответствующее созвездие; если набрать «М8», отобразится туманность Лагуна.

Астрономы из Германии составили крупнейшее астрономическое изображение на сегодняшний день – фотографию галактики Млечный Путь, содержащую 46 миллиардов пикселей. Снимок настолько огромен, что для его просмотра придётся воспользоваться интерактивным онлайн инструментом.

Миллионы людей пересекают реку Ганг по понтонным мостам во время Маха Кумбха-мела в Аллахабаде, Индия, 14 января 2013. Праздник считается крупнейшим религиозным сбором на земле и проводится каждые 12 лет на берегах Сангама, места слияния рек Ганг, Ямуна и мифической Сарасвати. Кубха-мела длится около двух месяцев и считается самым благоприятным временем, чтобы искупаться в священной реке для очищения души и тела. Автор фото Рамакришна Д.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.