Фото дня

Кришна-джанмаштами - один из главных ведических фестивалей в индуизме - День Рождения Кришны. Согласно индуистскому календарю, Кришна-джанмаштами отмечается на восьмой день убывающей луны (Кришна-пакша) лунного месяца Шравана, выпадает на август - сентябрь месяц. Деревенские мальчишки раскрашиваются для участия в фестивале. Автор фото Сангамитру Саркар (Кальяни, Бенгалия, Индия).

Krishna dzhanmashtami

Агентство НАСА показало снимки горной панорамы Плутона, полученные автоматической межпланетной станцией «Новые горизонты» (New Horizons). Ещё никогда человеческому взору не открывался этот удивительный ледяной пейзаж – закат на Плутоне.

Tyulen na spine gorbatogo kita

Австралийский фотограф Робин Малкольм запечатлел это предприимчивое ластоногое животное верхом на спине горбатого кита у южного побережья штата Новый Южный Уэльс. Снимок сделан во время наблюдения за китами, дельфинами, тюленями и птицами, привлечёнными рыбной приманкой.

«Мы видели нескольких удивительных китов, всплывающих из воды; всё происходило так быстро», – рассказал Малкольм Sydney Morning Herald. «Когда я вернулся домой и просмотрел фотографии, то понял, что на самом деле захватил кадр с тюленем на спине кита».

Эксперт по китам Джефф Росс говорит, что подобное явление крайне редкостное. Но однажды он слышал о подобном случае. Тогда тюлень взобрался на горбатого кита, чтобы спастись от касаток.

В этом году в объективы фотографов попадали и другие странные пары животных, путешествующие вместе. В марте Мартин Ле-Мэй сделал уникальные кадры, запечатлев ласку верхом на спине дятла в лондонском парке Хорнчёрча. Как выяснилось, за сказочной сценой стояла борьба за выживание.

laska i dyatelФото: Мартин Ле-Мэй / Twitter

А в июне семья из Флориды поймала на фото енота, плывущего на аллигаторе:

enot i krokodilФото: Ричард Джонс / Imgur.

Появился новый способ перемещения тюленей в Австралии – езда на горбатых китах.

Профессиональный борец сумо Итинодзё Такаси (Ichinojo Takashi) демонстрирует что размер имеет значение. Фотография сделана во время шуточного поединка в рамках компании по продвижению национальных видов спорта в Токио. Такаси, который родился в Монголии, является одним из самых успешных борцов сумо. Фото: Yoshikazu Tsuno / AFP / Getty Images.

Фотограф-любитель из Тусона, штат Аризона, Грег МакКаун (Greg McCown) недавно сделал снимок всей жизни. Фотографируя пейзажи, вблизи небольшого городка Марана он запечатлел кадр, в котором объединились молния и радуга.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.