Фото дня

Долина монументов или Долина памятников — уникальное геологическое образование, расположенное на территории резервации индейского племени навахо, один из национальных символов Соединённых Штатов. Автор фото Frederic Huber.

raduga

«Я собирался сделать фото, на котором птица безупречно ныряет по прямой, без выплеска. Удачный кадр зависел не только от моего своевременного местонахождения, но и от самой птицы», – сказал Макфейдайен The Herald Scotland. «Я часто ездил на фотоохоту и делал по 600 кадров, но ни один из них не оказывался удачным. Только теперь, оглядываясь назад, я осознаю, как много работы проделал, чтобы заполучить этот снимок».

Любить природу и животный мир Макфейдайена приучил дед.
«Помню, как дедушка взял меня на прогулку, чтобы посмотреть на гнездо зимородка, меня потрясли эти великолепные птицы. Поэтому, когда я увлёкся фотографией, вернулся в то же место, чтобы сфотографировать пернатых».

«Я уверен, что моему дедушке это понравилось бы».

Фотограф 6 лет пытался сделать этот снимок зимородка-31

Фотограф 6 лет пытался сделать этот снимок зимородка-33

Фотограф 6 лет пытался сделать этот снимок зимородка-34

Фотограф 6 лет пытался сделать этот снимок зимородка-30

Фотограф 6 лет пытался сделать этот снимок зимородка-35

Фотограф 6 лет пытался сделать этот снимок зимородка-22

Фотограф 6 лет пытался сделать этот снимок зимородка-10

Алан Макфейдайен (Alan McFadyen) стал заядлым фотографом дикой природы в 2009 году. Все последние шесть лет он пытался заполучить идеальный фотоснимок ныряющего в воду зимородка. По подсчётам фотографа, чтобы достичь цели, ему пришлось сделать 720 000 кадров. На это потребовалось 4 200 часов.

«Это одно из самых эпических образований из всех, что мы обнаружили», – говорит фотограф Тим Кемпл, описывая фото, на котором скалолазка Рахель Шелб (Rahel Schelb) взбирается по чрезвычайно сложному маршруту внутри ледяной пещеры на юге Исландии.

Скамейка в парке Линденхоф, откуда открывается вид на Боденское озеро (Констанцское озеро), находящееся в предгорьях Альп на границе Германии, Швейцарии и Австрии. Парк Линденхоф расположен в баварском городе-острове Линдау, в восточной части Боденского озера.

Это портрет российского космонавта Олега Кононенко, позирующего с зеркальными фотоаппаратами Nikon на Международной космической станции 6 октября 2015 года. На стенах служебного модуля МКС «Звезда» висит фотооборудование на сумму в десятки тысяч долларов.

Утконос – настолько уникальное животное, что четверть века учёные не могли решить, к какому классу его отнести: к млекопитающим, птицам или к пресмыкающимся. Это единственный сохранившийся потомок предка, который отделился от всех других млекопитающих примерно 150 миллионов лет назад.

Stroitelstvo hrama Svyatogo Semeystva

Изначально проектом руководил каталонец Антонио Гауди, посвятивший ему 40 лет жизни. К столетию со дня смерти архитектора (к 2026 году) запланировали окончание строительных работ. Хотя добавление некоторых декоративных элементов может занять ещё до шести лет.
Фото: Дэвид Рамос, Getty Images.

Строительство храма Святого Семейства (Искупительный храм Святого Семейства, Temple Expiatori de la Sagrada Família) в Барселоне вступило в финальную стадию. До его завершения осталось ещё 11 лет. Фантастическое сооружение, вдохновлённое природой и верой, возводят с 1882 года.

Полуостров Ямал, на севере Западной Сибири, мороз минус 35 градусов по Цельсию и ветер больно кусается. В лагере ненецких кочевников хватает работы для всех. Одна из обязанностей Оли (6 лет) - собирать дрова для костра. Автор фото Alessandra Meniconzi.

iamal

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.