Фото дня

Прайд львов у одного из водопоев в природном заповеднике Этоша на севере Намибии. Человеческая деятельность привела к сокращению численности этого вида животных примерно на 30 процентов за последние 20 лет.

Это был самый запоминающийся момент в карьере фотографа Хоуи Гарбера (Howie Garber). Он впервые фотографировал белых медведей в дикой природе и никогда раньше не ездил на квадроцикле. Для съёмки Гарбер использовал 500мм объектив, который приходилось держать обеими руками, поэтому заряженный сигнальный пистолет он сжимал в зубах. Фотограф насчитал более тридцати полярных медведей, которые собирались подкрепиться останками серого кита, что видны в нижнем левом углу кадра.

На этой фотографии запечатлён момент из жизни маленького слонёнка, который упал в воду во время водопоя и не мог выбраться. Более двух часов мама-слониха отчаянно, но безуспешно пыталась его вытащить. На помощь пришли смотрители национального парка слонов Аддо. Они вытащили малыша, используя верёвку.

Морской биолог Хуан Левеск (Juan C. Levesque) сфотографировал крупным планом крошечную меч-рыбу, поместившуюся у него на кончике пальца. Сейчас длина этого «гладиатора морей» измеряется миллиметрами, но взрослая особь вырастает до трёх метров или ещё больше.

Съёмка прошла в южной части Тихого океана у побережья островного государства Фиджи, где популярен дайвинг с акулами. Весь процесс должен был уместиться в два часа с 11 до 13, пока акулы активны и лучи света пробиваются сквозь воду.

В течение трёх дней участники съёмок провели 6 часов в терпеливом ожидании под водой вместе моделью, в роли которой выступила чемпионка по фридайвингу Амбер Бурк. Команда неподвижно застыла в пещере, чтобы движениями не спугнуть акул, и ждала, когда хищники поплывут по идеальной траектории.

«Как только одна из них заплыла в пещеру достаточно глубоко, мы решили, что это хороший шанс для съёмки. Амбер сделала глубокий вдох, оторвала маску и позировала так долго, как только смогла», – пишет фотограф.

Несколько удивительных портретов, которые получились в итоге:

podvodnye portrety s akulami fotograf Bendzhamin fon Vong 1

podvodnye portrety s akulami fotograf Bendzhamin fon Vong 2

podvodnye portrety s akulami fotograf Bendzhamin fon Vong 3

podvodnye portrety s akulami fotograf Bendzhamin fon Vong 4

podvodnye portrety s akulami fotograf Bendzhamin fon Vong 5

Двухминутное видео позволит заглянуть за кулисы съёмок:

{youtube}shXWj8a4DmA{/youtube}

Этим проектом Фон Вонг хотел привлечь внимание общественности к тяжёлому положению акул, способствовать их защите и созданию новых заповедников.

«Для меня как для фотографа, который хочет создать весомую работу, это была прекрасная возможность снять серию изображений, которые покажут красоту акул и поспособствуют их защите», – сказал Бенджамин Фон Вонг.

Другие потрясающие проекты Бенджамина Фон Вонга:

Изящные и мистические подводные портреты у берегов Бали
Потрясающая фотосессия в крупнейшей монастырской библиотеке мира
Фантастические фотографии, снятые на смартфон. Фотограф Бенджамин Фон Вонг

На первый взгляд последняя работа фотографа Бенджамина Фон Вонга (Benjamin Von Wong) выглядит как серия отфотошопленных изображений, где модель находится под водой с акулами. Но это результат реальных съёмок. Фон Вонг на самом деле провёл подводную фотосессию, сняв ряд сюрреалистических (но абсолютно реальных) портретов вместе с морскими хищниками.

Владелец этого Mitsubishi Lancer припарковал свой автомобиль на ночь возле ресторана в Гамбурге, штат Нью-Йорк, на берегу озера Эри. Погода выдалась холодная и ветреная. Брызги и водяная пыль с озера к утру превратили машину в глыбу льда.

Лес Воронежской области напоминает мозаику. Это связано с особенностями рельефа и местоположением: область находится на границе лесостепи и степи. Здесь есть знаменитые природные ландшафты: Хреновский бор, подаренный Екатериной II графу Орлову; Шипов лес, который назван во времена татарского ига («шип» по-татарски — «возвышенность на ровном месте»); Теллермановская роща, считающаяся одним из древнейших лесных массивов европейской части России.

Pobeditel v nominatsii Fotoistoriya dikoy prirody Konstantin Tolokonnikov

Почти 200 тысяч работ было прислано за несколько месяцев на Первый всероссийский фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна». Младшему участнику конкурса всего четыре года, а старейшему 98 лет. Из 25 тысяч конкурсантов планировалось выбрать одного победителя и вручить ему 500 тысяч рублей, а также сертификат на участие в одной из экспедиций РГО. Однако в ходе анонимного голосования жюри за лучшие работы оказалось выбрано 11 победителей — по одному в 11 номинациях конкурса. И вознаграждение получил каждый. Приз зрительских симпатий достался участнице из Симферополя.

Конкурс станет ежегодным, в нем могут участвовать и профессионалы, и фотолюбители всех возрастов.

Фото: Константин Толоконников
Источник:
vokrugsveta.

Снимок сделан в Воронежской области. «В школе я очень любил геометрию, а позже обожал черчение. Эти уроки не прошли даром — когда я увлекся фотографией, стал замечать геометрию во всем, что вижу», — комментирует работу автор Константин Толоконников.

den noch

Это изображение стало частью проекта «День и ночь», для которого Уилкс создаёт серию составных фотографий. В разных местах он уже вёл съёмку на протяжении многих часов от рассвета до сумерек, а затем соединял лучшие кадры в единый снимок (День и ночь: невероятные городские пейзажи Стивена Уилкса).

National Geographic сообщает, что для создания этого изображения Уилкс провёл 30 часов на платформе, подвешенной на высоте 5,5 метров над землёй в Серонера, национальный парк Серенгети, Танзания.

Пока фотограф вёл съёмку, водопой посетило большое количество самых разных животных, включая слонов, бегемотов, зебр, антилоп гну и сурикатов.

Уилкс снимает в среднем по 1500 кадров – около 20 гигабайт данных – для каждого изображения из проекта «День и ночь». Затем он выбирает наиболее подходящие из них и редактирует на протяжении многих недель. Он объединяет интересные участки вместе, чтобы показать ход времени в едином составном снимке.

Больше работ Стивена Уилкса можно найти на его сайте, Facebook, Instagram и Twitter.

В этом удивительном снимке фотографа Стивена Уилкса (Stephen Wilkes) изображены разные животные, побывавшие на водопое в Серенгети в течение 26 часов. На фото также отображён ход времени суток, который начинается с восхода солнца в правом углу кадра.

Министр транспорта канадский провинции Квебек Роберт Поети (Robert Poëti) выложил на Twitter и Facebook несколько кадров, которые быстро распространились в Сети.

На снимках запечатлена полярная сова, летящая над дорогой в Монреале 3 января.

Камера видеонаблюдения сняла кадры, которым могут позавидовать фотографы дикой природы1

Камера видеонаблюдения сняла кадры, которым могут позавидовать фотографы дикой природы 2

Камера видеонаблюдения сняла кадры, которым могут позавидовать фотографы дикой природы 3

Камера видеонаблюдения сняла кадры, которым могут позавидовать фотографы дикой природы 4

«Опытные фотографы дикой природы могут встретить серьёзного конкурента в виде дорожной видеокамеры, следящей за трафиком», – пишет Telegraph.

{youtube}2Xa0UyGW0FY{/youtube}

Камера видеонаблюдения, которая следит за дорожным движением в Канаде, записала серию прекрасных кадров с летящей полярной совой.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.