Фото дня

Рядом с замком Дракулы, на склонах Карпатских гор, жизнь пастухов не меняется на протяжении сотен лет. В каждый морозный январь одни и те же трудности.

Прайд львов у одного из водопоев в природном заповеднике Этоша на севере Намибии. Человеческая деятельность привела к сокращению численности этого вида животных примерно на 30 процентов за последние 20 лет.

Это был самый запоминающийся момент в карьере фотографа Хоуи Гарбера (Howie Garber). Он впервые фотографировал белых медведей в дикой природе и никогда раньше не ездил на квадроцикле. Для съёмки Гарбер использовал 500мм объектив, который приходилось держать обеими руками, поэтому заряженный сигнальный пистолет он сжимал в зубах. Фотограф насчитал более тридцати полярных медведей, которые собирались подкрепиться останками серого кита, что видны в нижнем левом углу кадра.

На этой фотографии запечатлён момент из жизни маленького слонёнка, который упал в воду во время водопоя и не мог выбраться. Более двух часов мама-слониха отчаянно, но безуспешно пыталась его вытащить. На помощь пришли смотрители национального парка слонов Аддо. Они вытащили малыша, используя верёвку.

Морской биолог Хуан Левеск (Juan C. Levesque) сфотографировал крупным планом крошечную меч-рыбу, поместившуюся у него на кончике пальца. Сейчас длина этого «гладиатора морей» измеряется миллиметрами, но взрослая особь вырастает до трёх метров или ещё больше.

Съёмка прошла в южной части Тихого океана у побережья островного государства Фиджи, где популярен дайвинг с акулами. Весь процесс должен был уместиться в два часа с 11 до 13, пока акулы активны и лучи света пробиваются сквозь воду.

В течение трёх дней участники съёмок провели 6 часов в терпеливом ожидании под водой вместе моделью, в роли которой выступила чемпионка по фридайвингу Амбер Бурк. Команда неподвижно застыла в пещере, чтобы движениями не спугнуть акул, и ждала, когда хищники поплывут по идеальной траектории.

«Как только одна из них заплыла в пещеру достаточно глубоко, мы решили, что это хороший шанс для съёмки. Амбер сделала глубокий вдох, оторвала маску и позировала так долго, как только смогла», – пишет фотограф.

Несколько удивительных портретов, которые получились в итоге:

podvodnye portrety s akulami fotograf Bendzhamin fon Vong 1

podvodnye portrety s akulami fotograf Bendzhamin fon Vong 2

podvodnye portrety s akulami fotograf Bendzhamin fon Vong 3

podvodnye portrety s akulami fotograf Bendzhamin fon Vong 4

podvodnye portrety s akulami fotograf Bendzhamin fon Vong 5

Двухминутное видео позволит заглянуть за кулисы съёмок:

{youtube}shXWj8a4DmA{/youtube}

Этим проектом Фон Вонг хотел привлечь внимание общественности к тяжёлому положению акул, способствовать их защите и созданию новых заповедников.

«Для меня как для фотографа, который хочет создать весомую работу, это была прекрасная возможность снять серию изображений, которые покажут красоту акул и поспособствуют их защите», – сказал Бенджамин Фон Вонг.

Другие потрясающие проекты Бенджамина Фон Вонга:

Изящные и мистические подводные портреты у берегов Бали
Потрясающая фотосессия в крупнейшей монастырской библиотеке мира
Фантастические фотографии, снятые на смартфон. Фотограф Бенджамин Фон Вонг

На первый взгляд последняя работа фотографа Бенджамина Фон Вонга (Benjamin Von Wong) выглядит как серия отфотошопленных изображений, где модель находится под водой с акулами. Но это результат реальных съёмок. Фон Вонг на самом деле провёл подводную фотосессию, сняв ряд сюрреалистических (но абсолютно реальных) портретов вместе с морскими хищниками.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.