Фото дня

derevnya Hayd Al Dzhazil Yemen 1
Автор фото:
Ralph Roberts

derevnya Hayd Al Dzhazil Yemen 2
Автор фото: Sergej Esnault

derevnya Hayd Al Dzhazil Yemen 3
Автор фото: Tsiklonaut.

В Йемене практически нет постоянных рек и озёр. Для людей, живущих вдали от побережья, единственный источник воды – долины сезонных рек под называнием «Вади». Чтобы максимально использовать эти временные водные источники, многие люди строят селенья над долиной. Одна из таких деревень – Хайд Аль-Джазил. Она стоит на огромном валуне высотой 150 метров.

Светло-голубых крабов-солдатов можно повстречать во время отливов на бескрайних песчаных пляжах Австралии. Целыми армиями они выбираются из песка, чтобы отправиться на охоту.

Около 2000 белух собираются каждое лето в арктических водах залива Каннингем, чтобы понянчить своих детёнышей в тёплых водах. Люди со всего мира приезжают к острову Сомерсет и наблюдают за поведением зубатых китов. Этот снимок сделан с дрона.

Эта дюна – часть парка Намиб-Науклуфт в Намибии. Миллион раз её фотографировали с разных ракурсов разные фотографы. Автор этого снимка решила построить абстрактную композицию, подчеркнуть текстуру и высоту бархана.

Эти подводные снимки сделал австралийский фотограф Тим Сэмюэл (Tim Samuel), когда занимался дайвингом в городе Байрон-Бей. Никто не знает, как рыба оказалась внутри медузы, но она контролировала движения прозрачного студенистого существа. Сэмюэл написал, что за пятилетнюю карьеру фотографа никогда ранее не видел ничего подобного.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.