Фото дня

Так выглядит чудо природы в окрестностях Сан-Франциско. Это водоёмы, окрашенные столь удивительным образом благодаря микроорганизмам, которые процветают здесь по мере испарения и увеличения солёности воды. Джеральд МакФлай увидел их, когда летел в международный аэропорт Сан-Франциско. Вид настолько восхитил фотографа, что он решил сделать аэрофотографии, заказав чартерный вертолёт.

В период Гражданской войны в Испании лидер повстанческих сил генерал Франко сражался за Бельчите и его окрестности с 24 августа по 7 сентября 1937 года. В результате город был стёрт с лица земли. После 1939 года новый одноимённый посёлок построили рядом с руинами старого, который стал городом-призраком и мемориалом войны.

Прекрасное Бледское озеро в словенском регионе Крайна. На середине водоёма находится небольшой остров с известной Мариинской церковью и значимыми раскопками из раннего средневековья.

Такцанг-лакханг – знаменитый мужской монастырь (лакханг) в Бутане. Он расположен в дзонгхаге Паро рядом с городом Паро и висит на скале высотой 3120 м, на 700 м над уровнем долины Паро. Название монастыря переводится как «гнездо тигрицы».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.