Фото дня

Человек из племени игоротов (горные народы Филиппин) вдумчиво отдаёт свой голос на выборах. Они годами хранят мертвецов в подвесных гробах, крепящихся к отвесной скале, едят собак и не любят фотографироваться. После войны между Соединенными Штатами и Филиппинами (с 1899 по 1902 годы) американцы, которые одержали победу, выставляли игоротов на всеобщее обозрение на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе, как в зоопарке. Для развлечения зрителей прямо на выставке забивали собак, готовили их и скармливали людям в клетках. Правление американцев на Филиппинах продолжалось до 1946 года, когда в результате Манильского договора они стали независимой республикой.

Каждые шесть лет в начале апреля в год Обезьяны и Тигра проходит фестиваль Обансира (Onbashira). Синтоисты срубают 16 высоких деревьев и, распевая песни, смело спускаются на брёвнах с холма. Стволы перетаскивают вручную. Их используют, чтобы обновить основания четырёх храмов, расположенных вокруг озера Сува в префектуре Нагано примерно в 120-ти километрах к западу от Токио.



Так выглядит поток такси на шоссе в Гонконге. Снимок привлекает внимание композицией и даёт представление о жизни в одном из ведущих финансовых центров Азии и мира.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.