Фото дня

Кадини Мизурина – одна из гор Доломитовых Альп в итальянском регионе Венето. Максимальная точка этой горы находится на отметке почти 3 тысячи метров над уровнем моря.

Индийская антилопа гарна, именуемая еще винторогой антилопой, привлекает внимание за счет своей необычной винтообразной формы рогов. Гарны обитают на всех плато и равнинах Индии, в Пакистане, в Бангладеш, втречаются в Непале, Мьянме и Иране. В прошлом они были многочисленными животными. Однако охота на гарн, в основном, браконьерская, сократили их поголовье до критического размера. Главными врагами гарн являются браконьеры, красные волки и бродячие собаки. Иногда на них налетают и гоняют до падения вороны, уставших они просто заклёвывают.

Пилот авиакомпании Ecuador Airlines Сантьяго Борха сделал эту фотографию с борта самолета Boeing 767 в момент удара молнии. "Мне очень нравится эта фотография, тот масштаб и сила, которые она передает. В то же время это потрясающее ощущение: вы спокойно можете кружить вокруг всего этого и не бояться, что вас это хоть как-то коснется", - отметил он.

Скала Дан Бристи (Dan Bristy) в Ирландии. Она находится в 80 метрах от берега, а высотой достигает 50 метров. Скала состоит из десятков слоев каменных пород различных времен.

Каихалулу – переводится как «рев моря». Бухта и красный пляж имеют форму полумесяца. И бухта, и ее красный песок, образовались в результате давнего извержения местного вулкана Кауки. В этом уникальном красном песке содержится большое количество окиси железа или попросту говоря - обыкновенной ржавчины. Особенно красива эта бухта на рассвете. Игра утренних солнечных лучей превращает бухту в неповторимое сказочное место.

krasniy plyzh
Автор фото: 
Аврора Симионеску.

Есть и другие пляжи мира, которые в силу тех или иных причин называют «красный пляж». Так, например, красный пляж есть в Греции на островах Санторине, в Черногории – пляжи святого Стефана и Петровац, на Мальте – пляжи Сан Блас и Надур. А в Китае, пляж становится красного цвета на несколько дней в году. Но если во всех предыдущих случаях цвет пляжа определяется цветом минералов, из которых состоит песок, то в Китае красный цвет появляется в результате того, что отмирают водоросли.

Уникальные пляжи Гавайских островов уже давно привлекают туристов со всего мира. Кроме привычных для нас пляжей здесь есть черный, зеленый и красный пляжи. Красный пляж (Red Beach) или пляж Каихалулу (Kaihalulu Beach) находится в укромной бухте, на восточном берегу одного из гавайских островов – Мауи, недалеко от городка Хана (Hana).

Аскона – небольшой туристический городок на озере Лаго Маджоре, в кантоне Тичино, Швейцария. Озеро расположенно на границе Швейцарии и Италии. Эта фотография была сделана на фоне восходящего солнца и создаёт совершенно мистическое впечатление.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.