Фото дня

Студентка Китайского университета Гонконга Кира Уэйсон Ли (Kira Waison Lee) вышла в финал фотоконкурса National Geographic со снимком под названием «Девушка, которая путешествует во времени и пространстве». Она сфотографировала свою подружку, стоящую на улице после дождя, перевернула кадр, и получилось нечто сюрреалистическое.

Лауреат Пулитцеровской премии, фотограф Винсент Лафорет (Vincent Laforet), много лет доверял свою жизнь пилотам вертолётов, чтобы сделать уникальные снимки с воздуха. Этот кадр над Сиднеем он сделал для фотокниги «Воздух», в которую вошли ночные аэрофотографии ещё девяти крупных городов мира.

Фотограф написал, что давно видел эти деревья на фотографиях в Instagram, но был совершенно потрясён, когда к ним добрался. Это место находится в заповеднике в Толидо, штат Огайо.

Британскому фотографу Мелвину Николсону удалось сделать отличный снимок белой радуги над равниной Раннох-Мур, Шотландия. Холодный пейзаж с одиноким деревом снят на фотокамеру Canon 5DS с объективом Canon 16-35мм F/4 при настройках: 16мм, F/8, 1/1000 сек и ISO 100.

belaya raduga

А вы знали, что бывает бесцветная радуга? Она называется туманной или белой радугой. Как следует из названия, это природное явления случается не в дождь, а в туман. Белая радуга появляется, когда солнечные лучи освещают слабый туман, состоящий из капелек радиусом около или менее 25 мкм, то есть гораздо мельче дождевых капель.

Танцоры в Чунцине вошли в число 50 085 китайцев, принявших участие в постановочном танце, исполненном одновременно на разных площадках в 14 городах Китая, чем установили новый мировой рекорд. Снимок сделан 7 ноября 2016 года.

gora taranaki
Автор фото 
Яна Ло.

2518-метровая гора является одним из самых симметричных вулканических конусов в мире. Возраст вулкана составляет около 135 тысяч лет — это говорит о том, что он является довольно молодым по сравнению с другими вулканами. По данным ученых его последнее извержение произошло где-то между 1850-м и 1860-м годами. Недавние исследования показали, что на протяжении последних 9000 лет незначительные извержения происходили в среднем каждые 90 лет, а крупные — каждые 500 лет.

Гора Таранаки или Эгмонт, является активным стратовулканом в одноименном регионе, на западном побережье Северного острова Новой Зеландии, который на сегодняшний день находится в состоянии покоя.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.