Фото дня

Прекрасное Бледское озеро в словенском регионе Крайна. На середине водоёма находится небольшой остров с известной Мариинской церковью и значимыми раскопками из раннего средневековья.

Такцанг-лакханг – знаменитый мужской монастырь (лакханг) в Бутане. Он расположен в дзонгхаге Паро рядом с городом Паро и висит на скале высотой 3120 м, на 700 м над уровнем долины Паро. Название монастыря переводится как «гнездо тигрицы».

Эта аэрофотография сделана с помощью беспилотника у австралийского побережья недалеко от города Байрон-Бэй. Горбатый кит кружил возле маленькой лодки около полутора часов, поэтому профессиональный фотограф природы Крейг Парри легко смог сделать этот кадр.

Дерево возле истощающегося водного источника полностью покрыто волнистыми попугайчиками. Стаю запечатлел британский фотограф дикой природы в Алис-Спрингс, Австралия.

Это комондор, венгерская овчарка. Снимок сделан на юбилейной 140-ой выставке собак Вестминстерского клуба собаководов в Нью-Йорке. По одной из версий, название породы произошло от итальянского выражения «cane commodore», что переводится как «король собак».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.