Фото дня

Velikolepnye sady Markessak

Фото Les Jardins De Marqueyssac

Великолепные сады Маркессак проложены вокруг старинного замка, построенного в 17 веке советником Людовика 14 Бертраном Вернет де Маркессак (Bertrand Vernet de Marqueyssac). Поместье Маркессака проходит через большой участок прогулочных дорожек ( 5 километров), висячих садов и часовен, и возвышается над всей долиной Дордонь (Dordogne). Всего на территории сада (22 гектара) насчитывается более 150 тысяч различных кустарников и деревьев, подстриженных в причудливые формы. Ночью, при свете миллионов разноцветных огоньков, каждая из этих удивительных композиций словно оживает, и начинает казаться, что вы попали в сказочный мир из «Алисы в Стране Чудес».

Perevernutaia bashnia masonov v Sintre Portugaliia

Загадочные подземные тоннели на территории комплекса Quinta da Regaleira построены в Синтре в начале прошлого века. Они выглядят так, словно олицетворяют мистический переход от света к тьме. В Quinta da Regaleira центральное сооружение - колодец Посвящения или перевернутая башня Синтра. Вход в него охраняют стражи пенумбры, которые представляют мир полутеней.

По легенде, в загадочном колодце глубиной 27 м, который похож на перевернутую башню, масонами проводились обряды инициации. Традиционно церемония посвящения оканчивалась на дне колодца, где расположена восьмиконечная звезда. Винтовая лестница с дивными перилами, опоясывающая колодец, заросла мхом. Она, в зависимости от направления, символизирует круги ада и рая. Башня Синтра имеет каменную дверь, которая ведет в подземный тоннель.

Quinta da Regaleira является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории комплекса также расположены: часовня, дворец, роскошный парк с озерами, колодцами, гротами, фонтанами и различными скульптурными композициями. В данном месте запрещено срывать растения или устраивать пикники. Если вы планируете посетить гроты, возьмите с собой фонарик.

menorka

Менорка — второй по площади остров Балеарского архипелага, расположенный в его северо-восточной части. Его называют островом огня и ветров, музеем под открытым небом. «Менорка» в переводе с испанского означает «меньший» — по отношению к Майорке.

«Островом огней» Менорку называли финикийцы, наблюдавшие со своих кораблей непонятные огни на обрывистых берегах острова. Причём что это за огни и откуда они светили — до сих пор доподлинно неизвестно.

Менорка, несмотря на близость к Майорке, заметно от неё отличается. С одной стороны, остров считается одним из самых дорогих и фешенебельных курортов Испании, с другой — здесь вы не найдёте привычных глазу огромных гостиничных комплексов средиземноморского побережья. Дело в том, что Менорка, по версии ЮНЕСКО, является международным биосферным ресурсом, на территории которого запрещено строительство высоких зданий (сохранились только два пятиэтажных комплекса, выстроенных еще до решения ЮНЕСКО). Сегодня правила гласят: отели не должны быть выше 3 этажей, крыши домов жителей острова должны гармонировать с цветом почвы, а стены обязательно должны быть окрашены в белый цвет.

vstrecha-lamantin

Ламантины имеют вес от 400 до 550 килограммов и среднюю длину от 2,8 до 3,0 м с максимумами 3,6 метра и 1775 кг (самки, как правило, больше и тяжелее). При рождении детёныши ламантина имеют средний вес 30 кг.

orel-uvac-serbia

Увац - река в Сербии и Боснии и Герцеговине, приток реки Лим. Длина - 119 км. Бассейн - 1310 км², средний расход воды 18 м³/сек. Увац не судоходен. Река принадлежит к бассейну Чёрного моря. Осенне-зимнее половодье приводит к существенному повышению уровню воды в реке.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.