Фото дня

Фотограф David Litchfield. Белая акула, или акула-людоед, или кархародон (Carcharodon carcharias) - вид хрящевых рыб монотипического рода белых акул семейства сельдевых акул. Встречается в поверхностных прибрежных и открытых водах всех океанов Земли (кроме Северного Ледовитого). Белая акула является одной из крупнейших хищных рыб на Земле. В среднем они вырастают до 4,6 м в длину, хотя были зарегистрированы образцы более 6 м и весом до 2268 кг. Половая зрелость у самок наступает в возрасте 12-14 лет, а у самцов - 9-10 лет. Продолжительность жизни оценивается приблизительно в 27 лет. Рацион в основном состоит из морских млекопитающих. Кроме того, она охотится на разнообразных рыб и морских птиц. Это самый опасный для человека вид акул, именно ей приписывают большинство нападений на людей.Находится на грани исчезновения - на Земле их около 3500 особей.

belay-akula

Фотография Vipul Surana. Горбатый кит на фоне небоскрёбов города Голд-Кост, расположенного в юго-восточной части австралийского штата Квинсленд. В левой  части кадра вы можете заметить самое высокое здание В Австралии - Q1 Tower (Q1 означает "Квинсленд номер один"). По словав автора, фотография символизирует мощь природы и архетиктуры.

gorbatiy-kit

Фотография Zubair Safdar. Автодром в Дубае. Летящие искры добавляют острых ощущений и динамики в кадре. Требуется немало мужества и мастерства, чтобы выполнить трюк на заднем колесе с таким тяжелым мотоциклом.moto

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.