Фото дня

Виджаядашами, известный также как Дуссехра и Дашара, – важный индуистский праздник, символизирующий победу добра над злом. Широко отмечается в Индии и Непале. Этот снимок сделан в прибрежном городе штата Тамилнад.

Эта фотография снята на iPhone 4 пару лет назад. Авиакомпания KLM и журнал Holland Herald попросили пять европейских фотографов поснимать в своих родных городах, но только на мобильные телефоны. Эйвинд Сеннесет снимал в Бергене, Норвегия. Тогда в городе как раз проходил международный фестиваль. Весь день фотограф слонялся в поисках интересного кадра, и вдруг на пешеходном переходе появилась половина зебры...

Сфотографировать метеор – задача по-настоящему непростая. Каждый день около 25 миллионов из них мчатся к Земле, но большинство слишком малы, днём их вовсе не разглядеть, а ночью люди как правило спят и не видят, что там в небе летает. Но Прасенжит Ядав (Prasenjeet Yadav) всё-таки сделал блестящий кадр с метеором. А вышло это совершенно случайно.

Кудрявый пеликан (Pelecanus crispus) ловит рыбу, брошенную рыбаком. В зимнее время рыбаки на озере Керкини подкармливают пеликанов, чтобы помочь им выжить. А местные жители даже построили специальные площадки, где пеликаны строят свои гнёзда.

Млечный Путь, горный пейзаж и сумрачные глубины немецкой реки в одном изображении

Хольцер говорит, что небо сфотографировал на Sony A7r, сделав один кадр с экваториальной площадкой Vixen Polarie Star Tracker, а другой – без Star Tracker; подводный кадр снял на Canon 5D Mark II с подводным боксом EWA. Получился вид на Млечный Путь, словно из холодной немецкой реки. 

В октябре прошлого года фотограф Йоханнес Хольцер (Johannes Holzer), невзирая на холода, сделал серию снимков с длинной выдержкой вдоль реки Изар в Южной Германии. Чтобы объединить Млечный Путь, горный пейзаж и сумрачные глубины реки в одном изображении, он использовал две фотокамеры, которыми сделал три снимка примерно с одинакового ракурса. Затем сшил кадры в единую картину.

Так выгладит сверху автомобильная дорога Бузэу-Сэчеле, которая доставит вас в Трансильванию. Или, как говорят некоторые: этот дивный пейзаж, должно быть, видел Дракула во время своих знаменитых ночных полётов. Но только зимой.

Однажды вечером на прошлой неделе криминалист отдела судебно-медицинской экспертизы Уолкер Берг выглянул из окна 12-го этажа Центра правосудия и увидел деревья, покрытые толстым слоем свежевыпавшего снега, и сидящих на верхушках чёрных ворон. Он схватил фотоаппарат Nikon D700 и сделал этот замечательный снимок деревьев, подсвеченных снизу уличными фонарями, пока птицы не вспорхнули. Департамент полиции назвал фотографию «Вороны на снегу» и опубликовал её на Facebook и Twitter, где изображение быстро стало вирусным.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.