Фото дня

Снимок сделан с горы на острове Ольхон на озере Байкал. Мужчина, идущий по замёрзшему зимнему озеру, ищёт пресную воду, которую можно добыть, пробурив лёд. «Меня захватила эта сцена. Я захотел показать это невероятно большое и красивое замерзшее озеро», – написал фотограф.

Фотограф Марк Коуэн путешествовал по Амазонке с отделом герпетологии университета штата Мичиган, изучая многообразие рептилий и земноводных. В поездке он наткнулся на странное зрелище. Это был кайман, чью голову покрывали бабочки. Само явление легко объяснимо. Решающее значение для выживания таких существ, как бабочки и пчёлы, имеет соль. В регионах, где её не хватает, насекомые пьют слёзы рептилий. На этого хищника слетелись три группы бабочек и распределились по видам.
Кайман в бабочках просто великолепен.

Артём Сильченко прыгает в Голубую лагуну в Пембрукшире, Уэльс, в рамках соревнований Red Bull Cliff Diving World Series. В прошлом году Сильченко одержал победу в Мировой серии клифф-дайвинга.

На Олимпийских играх часто рождаются культовые фотографии, что и случилось в это воскресенье во время полуфинального забега на 100 метров среди мужчин. Фотографу Кэмерону Спенсеру (Cameron Spencer) посчастливилось сделать замечательный кадр, в котором многократный чемпион мира Усэйн Болт (Usain Bolt) победно улыбается, легко оторвавшись от соперников в очередном соревновании.

В поисках подходящего места для съёмки ночного неба российский фотограф Даниил Кордан (Daniel Kordan) отправился в пустынную равнину Альтиплано, которая возвышается над уровнем моря на 3700 метров. Здесь, над солончаком Уюни, в Боливии, он снял Млечный Путь с помощью фотокамеры для астрофотографии. В кадрах Даниила наша галактика похожа на радугу из звёзд.

derevnya Hayd Al Dzhazil Yemen 1
Автор фото:
Ralph Roberts

derevnya Hayd Al Dzhazil Yemen 2
Автор фото: Sergej Esnault

derevnya Hayd Al Dzhazil Yemen 3
Автор фото: Tsiklonaut.

В Йемене практически нет постоянных рек и озёр. Для людей, живущих вдали от побережья, единственный источник воды – долины сезонных рек под называнием «Вади». Чтобы максимально использовать эти временные водные источники, многие люди строят селенья над долиной. Одна из таких деревень – Хайд Аль-Джазил. Она стоит на огромном валуне высотой 150 метров.

Светло-голубых крабов-солдатов можно повстречать во время отливов на бескрайних песчаных пляжах Австралии. Целыми армиями они выбираются из песка, чтобы отправиться на охоту.

Около 2000 белух собираются каждое лето в арктических водах залива Каннингем, чтобы понянчить своих детёнышей в тёплых водах. Люди со всего мира приезжают к острову Сомерсет и наблюдают за поведением зубатых китов. Этот снимок сделан с дрона.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.