Фото дня

Каихалулу – переводится как «рев моря». Бухта и красный пляж имеют форму полумесяца. И бухта, и ее красный песок, образовались в результате давнего извержения местного вулкана Кауки. В этом уникальном красном песке содержится большое количество окиси железа или попросту говоря - обыкновенной ржавчины. Особенно красива эта бухта на рассвете. Игра утренних солнечных лучей превращает бухту в неповторимое сказочное место.

krasniy plyzh
Автор фото: 
Аврора Симионеску.

Есть и другие пляжи мира, которые в силу тех или иных причин называют «красный пляж». Так, например, красный пляж есть в Греции на островах Санторине, в Черногории – пляжи святого Стефана и Петровац, на Мальте – пляжи Сан Блас и Надур. А в Китае, пляж становится красного цвета на несколько дней в году. Но если во всех предыдущих случаях цвет пляжа определяется цветом минералов, из которых состоит песок, то в Китае красный цвет появляется в результате того, что отмирают водоросли.

Уникальные пляжи Гавайских островов уже давно привлекают туристов со всего мира. Кроме привычных для нас пляжей здесь есть черный, зеленый и красный пляжи. Красный пляж (Red Beach) или пляж Каихалулу (Kaihalulu Beach) находится в укромной бухте, на восточном берегу одного из гавайских островов – Мауи, недалеко от городка Хана (Hana).

Аскона – небольшой туристический городок на озере Лаго Маджоре, в кантоне Тичино, Швейцария. Озеро расположенно на границе Швейцарии и Италии. Эта фотография была сделана на фоне восходящего солнца и создаёт совершенно мистическое впечатление.

На самом большом острове Фарерского архипелага – Вагар, расположилось одно из уникальных озер планеты –Лейтисватн (Leitisvatn), или как его ещё называют –Сорвагсватн (Sørvágsvatn). Озеро расположено в глубокой впадине, а его мысы возвышаются на 252 и 376 метров по левую и правую стороны. Уникально оно тем, что его воды вплотную подходят к океану и как будто нависают над ним.

Американскому фотографу посчастливилось запечатлеть лаву, Луну, метеор и Млечный Путь в одной потрясающей фотографии.

Снимок сделан с горы на острове Ольхон на озере Байкал. Мужчина, идущий по замёрзшему зимнему озеру, ищёт пресную воду, которую можно добыть, пробурив лёд. «Меня захватила эта сцена. Я захотел показать это невероятно большое и красивое замерзшее озеро», – написал фотограф.

Фотограф Марк Коуэн путешествовал по Амазонке с отделом герпетологии университета штата Мичиган, изучая многообразие рептилий и земноводных. В поездке он наткнулся на странное зрелище. Это был кайман, чью голову покрывали бабочки. Само явление легко объяснимо. Решающее значение для выживания таких существ, как бабочки и пчёлы, имеет соль. В регионах, где её не хватает, насекомые пьют слёзы рептилий. На этого хищника слетелись три группы бабочек и распределились по видам.
Кайман в бабочках просто великолепен.

Артём Сильченко прыгает в Голубую лагуну в Пембрукшире, Уэльс, в рамках соревнований Red Bull Cliff Diving World Series. В прошлом году Сильченко одержал победу в Мировой серии клифф-дайвинга.

На Олимпийских играх часто рождаются культовые фотографии, что и случилось в это воскресенье во время полуфинального забега на 100 метров среди мужчин. Фотографу Кэмерону Спенсеру (Cameron Spencer) посчастливилось сделать замечательный кадр, в котором многократный чемпион мира Усэйн Болт (Usain Bolt) победно улыбается, легко оторвавшись от соперников в очередном соревновании.

В поисках подходящего места для съёмки ночного неба российский фотограф Даниил Кордан (Daniel Kordan) отправился в пустынную равнину Альтиплано, которая возвышается над уровнем моря на 3700 метров. Здесь, над солончаком Уюни, в Боливии, он снял Млечный Путь с помощью фотокамеры для астрофотографии. В кадрах Даниила наша галактика похожа на радугу из звёзд.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.