Фото дня

Эта фотография снята с расстояния всего в 10 метров на берегу Курильского озера на Камчатке после целого дня выслеживания. Два медведя, как и многие другие, пришли ловить лосося, но вдруг без особой злобы начали бороться. Бой длился более десяти минут, а потом всё прекратилось, и оба медведя убежали.

«Во время круиза в Антарктиду я вышел на палубу рано утром, и меня потрясла красота этого зрелища. Облака, вода, всё отражённое в воде, лёд и гора», – пишет фотограф Марк Крейндел (Mark Kreindel).

Мы редко задумываемся, насколько отличается наш распорядок дня от других людей на планете. Эти девочки направляются в школу через озеро Дал в городе Сринагар, расположенный в Кашмирской долине, Индия.

Эта аэрофотография сделана с гирокоптера над заповедником Птит-Тер (Petite Terre), расположенном на маленьком необитаемом острове французского департамента Гваделупа в Карибском море.

«Я наблюдаю за этой большой голубой цаплей в течение нескольких лет и прозвала её Эллиот, – рассказывает фотограф. – Однажды я сидела в своей лодке и рыбачила, а птица находилась примерно в четырёх с половиной метрах от меня и тоже ловила рыбу. Вдруг она взлетела и закричала на другую большую голубую цаплю. Я никогда раньше не видела, чтобы сюда прилетали другие птицы, и та цапля поспешно скрылась. По размаху крыльев на этой фотографии видно, насколько эти птицы крупные».

Весна пришла в долину Кюстендил. На заднем плане виднеются заснеженные горы Рила. Это самый высокий горный массив Болгарии и на Балканах. Автор фото: Петер Китанов (Peter Kitanov).

Группа пингвинов идёт к Атлантическому океану на восходе солнца. Остров Сондерс, Фолклендский архипелаг. Автор фото: Эльмар Вайс (Elmar Weiss).

«Мой добрый друг Ханна Майли пережила Холокост (Шоа). Она провела обширное исследование, касающееся жизни и смерти её родителей, и написала замечательную книгу под названием “Венок для праха” (A Garland For Ashes). В ней Ханна показала процесс прощения и примирения с немецким народом. Это она стоит у Мемориала жертвам Холокоста в Берлине, только что вышедшая из подземного музея, где ей снова пришлось выбирать надежду перед лицом воскресшего в памяти ужаса», – описывает снимок фотограф Томас Когделл (Thomas Cogdell).

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.