Фото дня

На Олимпийских играх часто рождаются культовые фотографии, что и случилось в это воскресенье во время полуфинального забега на 100 метров среди мужчин. Фотографу Кэмерону Спенсеру (Cameron Spencer) посчастливилось сделать замечательный кадр, в котором многократный чемпион мира Усэйн Болт (Usain Bolt) победно улыбается, легко оторвавшись от соперников в очередном соревновании.

В поисках подходящего места для съёмки ночного неба российский фотограф Даниил Кордан (Daniel Kordan) отправился в пустынную равнину Альтиплано, которая возвышается над уровнем моря на 3700 метров. Здесь, над солончаком Уюни, в Боливии, он снял Млечный Путь с помощью фотокамеры для астрофотографии. В кадрах Даниила наша галактика похожа на радугу из звёзд.

derevnya Hayd Al Dzhazil Yemen 1
Автор фото:
Ralph Roberts

derevnya Hayd Al Dzhazil Yemen 2
Автор фото: Sergej Esnault

derevnya Hayd Al Dzhazil Yemen 3
Автор фото: Tsiklonaut.

В Йемене практически нет постоянных рек и озёр. Для людей, живущих вдали от побережья, единственный источник воды – долины сезонных рек под называнием «Вади». Чтобы максимально использовать эти временные водные источники, многие люди строят селенья над долиной. Одна из таких деревень – Хайд Аль-Джазил. Она стоит на огромном валуне высотой 150 метров.

Светло-голубых крабов-солдатов можно повстречать во время отливов на бескрайних песчаных пляжах Австралии. Целыми армиями они выбираются из песка, чтобы отправиться на охоту.

Около 2000 белух собираются каждое лето в арктических водах залива Каннингем, чтобы понянчить своих детёнышей в тёплых водах. Люди со всего мира приезжают к острову Сомерсет и наблюдают за поведением зубатых китов. Этот снимок сделан с дрона.

Эта дюна – часть парка Намиб-Науклуфт в Намибии. Миллион раз её фотографировали с разных ракурсов разные фотографы. Автор этого снимка решила построить абстрактную композицию, подчеркнуть текстуру и высоту бархана.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.