Фото дня

pervii sneg goluboi prud
Автор фото 
Hayashi Yuusuke.

Этот необычный пруд появился после того, как в 1988 году была возведена плотина на реке для защиты региона от селевых потоков, возникающих при извержении вулкана Токати. Заблокированная плотиной вода стала накапливаться, и вскоре появился Голубой пруд.

Однако до сих пор точно не ясно, почему водоем имеет такой фантастический цвет. По наиболее распространенной версии исследователей, это объясняется наличием в воде гидроксида алюминия, который, отражая свет, придает воде небесно-голубой цвет.

На втором по величине острове Японии – Хоккайдо, недалеко от поселка Биэй, расположен Голубой пруд (Blue Pond). Свое название он получил благодаря неестественно голубому цвету воды.

Кадини Мизурина – одна из гор Доломитовых Альп в итальянском регионе Венето. Максимальная точка этой горы находится на отметке почти 3 тысячи метров над уровнем моря.

Индийская антилопа гарна, именуемая еще винторогой антилопой, привлекает внимание за счет своей необычной винтообразной формы рогов. Гарны обитают на всех плато и равнинах Индии, в Пакистане, в Бангладеш, втречаются в Непале, Мьянме и Иране. В прошлом они были многочисленными животными. Однако охота на гарн, в основном, браконьерская, сократили их поголовье до критического размера. Главными врагами гарн являются браконьеры, красные волки и бродячие собаки. Иногда на них налетают и гоняют до падения вороны, уставших они просто заклёвывают.

Пилот авиакомпании Ecuador Airlines Сантьяго Борха сделал эту фотографию с борта самолета Boeing 767 в момент удара молнии. "Мне очень нравится эта фотография, тот масштаб и сила, которые она передает. В то же время это потрясающее ощущение: вы спокойно можете кружить вокруг всего этого и не бояться, что вас это хоть как-то коснется", - отметил он.

Скала Дан Бристи (Dan Bristy) в Ирландии. Она находится в 80 метрах от берега, а высотой достигает 50 метров. Скала состоит из десятков слоев каменных пород различных времен.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.