Фото дня

iguana

Длина тела от носа до кончика хвоста у взрослых особей обычно не превышает 1,5 м, хотя в истории известны отдельные особи длиной более 2 м и весом до 8 кг. Благодаря яркой расцветке, спокойному нраву и уживчивости, обыкновенных игуан часто разводят и содержат в помещениях как домашних животных. Фотограф Лоренцо Муттига.

vulkan

Килауэа (Kilauea, 1247 м), самый молодой из наземных гавайских вулканов и один из самых активных действующих вулканов на Земле в Национальном парке Гавайские вулканы. Парк дает уникальную возможность своим посетителям на довольно таки близком и при этом безопасном расстоянии посмотреть на вулканические извержения. Извержения Гавайских вулканов относятся к категории “тихих”. Извергаясь, потоки их раскаленной лавы не взрываются, а медленно текут пологими склонами, поэтому то эта местность и считается одной из безопасных в мире для наблюдения вулканов.

Вулкан Килауэа начал активно извергаться в конце прошлого века и продолжает по настоящее время. На вершине Килауэа зияет огромная кальдера размером 3 на 4 км (обширная котловина с крутыми стенками и более или менее ровным дном вулканического происхождения). В этой котловине расположен кратер Халемаумау (Halemaumau Crater). Кратер этот активный, в нем бурлит лава и высоким столбом валит дым. Фотография Эндрю Хара.

Danu Bratan

В самом центре острова Бали на высоте 1200 м расположилась одна из главных местных достопримечательностей - озеро Братан, окунувшись в которое, по преданию, вы получите молодость и долголетие. Построенный королем Менгви в 1663 году, храм Пура Улун Дану Братан отличается изысканностью и утонченностью исполнения. Он посвящен богине воды – Деви Дану, ответственной за процветание и благополучие. Дабы добиться расположения богини верующие регулярно проводят религиозные церемонии и одаривают ее подношениями. Создаётся впечатление, что храм, буквально, плывёт по водной глади. Фото Stephen Miles

drugol

Процесс производства кокосового древесного угля начинается с коксования при горении скорлупы кокоса управляемой подачей воздуха.
Объём получаемого древесного угля при использовании традиционных методов не превышает 30% от использованного сырья. Чтоб получить древесный уголь хорошего качества, используются полностью высушенные, чистые оболочки кокосовых орехов. Фото Дебасиш Гош.

Liuse-ford Norvegiia

Расположенный на юге Западной Норвегии, неподалёку от городов Хаугесенд и Ставангер, Люсе-фьорд является одним из наиболее посещаемых туристических объектов страны. Его длина составляет сорок два километра, высота берегов – свыше одной тысячи метров.

Своё название «Светлый фьорд» получил благодаря окружающим его скалам из светлого гранита, две из которых – скала Прекестолен («Кафедра проповедника») и скала Кьераг – прославили его на весь мир.

Здесь широко развиты активные виды отдыха: скалолазание, хайкинг (подъём по горным тропам), конные прогулки и бейсджампинг (парашютные прыжки с фиксированных объектов). Наибольший интерес у бейсджамперов вызывает северный выступ горы, который возвышается над фьордом на 984 метра. Обе скалы, и Прекестулен и Кьёраг, пригодны для бейсдажмпинга, но из-за большого наплыва туристов на Прекестулен, основной точкой для прыжков стал Кьёраг.

С 1994 по 2009 год осуществлено около 30 тысяч прыжков. Зафиксировано примерно 100 инцидентов и 9 летальных исходов. Около 30 раз для эвакуации пострадавших вызывался вертолет спасателей.

Фото Эрленд Даниельсен.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.