Фото дня

Кудрявый пеликан (Pelecanus crispus) ловит рыбу, брошенную рыбаком. В зимнее время рыбаки на озере Керкини подкармливают пеликанов, чтобы помочь им выжить. А местные жители даже построили специальные площадки, где пеликаны строят свои гнёзда.

Млечный Путь, горный пейзаж и сумрачные глубины немецкой реки в одном изображении

Хольцер говорит, что небо сфотографировал на Sony A7r, сделав один кадр с экваториальной площадкой Vixen Polarie Star Tracker, а другой – без Star Tracker; подводный кадр снял на Canon 5D Mark II с подводным боксом EWA. Получился вид на Млечный Путь, словно из холодной немецкой реки. 

В октябре прошлого года фотограф Йоханнес Хольцер (Johannes Holzer), невзирая на холода, сделал серию снимков с длинной выдержкой вдоль реки Изар в Южной Германии. Чтобы объединить Млечный Путь, горный пейзаж и сумрачные глубины реки в одном изображении, он использовал две фотокамеры, которыми сделал три снимка примерно с одинакового ракурса. Затем сшил кадры в единую картину.

Так выгладит сверху автомобильная дорога Бузэу-Сэчеле, которая доставит вас в Трансильванию. Или, как говорят некоторые: этот дивный пейзаж, должно быть, видел Дракула во время своих знаменитых ночных полётов. Но только зимой.

Однажды вечером на прошлой неделе криминалист отдела судебно-медицинской экспертизы Уолкер Берг выглянул из окна 12-го этажа Центра правосудия и увидел деревья, покрытые толстым слоем свежевыпавшего снега, и сидящих на верхушках чёрных ворон. Он схватил фотоаппарат Nikon D700 и сделал этот замечательный снимок деревьев, подсвеченных снизу уличными фонарями, пока птицы не вспорхнули. Департамент полиции назвал фотографию «Вороны на снегу» и опубликовал её на Facebook и Twitter, где изображение быстро стало вирусным.

Когда сардины мигрируют вдоль берегов Южной Африки, их преследуют все морские хищники! Фотограф оказался в нужном месте в нужное время, чтобы запечатлеть, как их ловят.

Знакомьтесь, это комондоры (или венгерские овчарки) — представители удивительной и чрезвычайно редкой породы собак. Известный петербургский фотограф Андрей Селиверстов не смог устоять перед обаянием этих лохматых красавцев и сделал их заглавными персонажами для своего фотопроекта «Маленькие дети и их большие собаки», о котором мы недавно писали.

Диковинное явление запечатлел на камеру фотограф Карим Бучетата (Karim Bouchetata). «Все были ошеломлены, увидев снег в пустыне», – сказал автор фотографий. Снег лежал на песке почти весь день, а затем растаял. За всё время наблюдений это всего лишь второй случай выпадения снега в Сахаре. В первый раз подобное явление случилось в феврале 1979 года, так же в Алжире.

В Сахаре выпал снег впервые за 37 лет 2

В Сахаре выпал снег впервые за 37 лет 3

В Сахаре выпал снег впервые за 37 лет 4

В Сахаре выпал снег впервые за 37 лет 5

В Сахаре выпал снег впервые за 37 лет 6

В Сахаре выпал снег впервые за 37 лет 7

В Сахаре выпал снег впервые за 37 лет 8

В Сахаре выпал снег впервые за 37 лет 1

Пустыня Сахара – один из самых сухих и жарких регионов мира. Поэтому выпавший снег оказался сюрреалистическим зрелищем для жителей алжирского города Айн-Сефра, обнаруживших, что красные песчаные дюны неожиданно побелели.

Шведский фотограф Йоран Странд (Göran Strand) известен своими астрофотографиями. За годы наблюдений он видел много различных небесных явлений, но давно мечтал запечатлеть лунную радугу, которая случается при комбинации редко совпадающих необходимых условий. В прошлую субботу ему улыбнулась удача и, прошагав пару сотен метров вдоль замёрзшего берега озера Стуршён, он сделал фотографию своей мечты. Более того, в кадр попало и северное сияние.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.