Бхарат Сикка один из немногих редакционных фотографов, способных органично привнести в свои снимки колорит и дух Индийского субконтинента. Он снимает в жанре модной, портретной, пейзажной и художественной фотографии.

В 1970-х Кохеи Есиюки (Kohei Yoshiyuki) был молодым коммерческим фотографом в Токио. Однажды ночью, когда он шел через парк Тюо в Синдзюку он заметил пару, лежащую на земле, а затем зрителей, которые, скрываясь в кустах, подсматривали за происходящим. «С собой у меня была камера, но было слишком темно,» – рассказывал он Нобуеси Араки в интервью 1979 года. «Чуть позже я узнал, что Kodak выпускает инфракрасные лампы-вспышки».

Фотограф Александр Петросян провёл многие годы, наблюдая и документируя бесконечные грани и слои Санкт-Петербурга. Его обширная коллекция фотографий приглашает зрителя шагнуть вглубь промозглых и непредсказуемых улиц, увидеть то, что не печатают на глянцевых открытках и не показывают в документальных фильмах о путешествиях.

Раннее утро и поздний вечер, сверкающая Сена и мокрые после дождя крыши домов, силуэты величественных памятников и уличные кафе – всё это в картинах французского художника, вдохновлённого Парижем.

У большинства киноманов во всём мире слово «Мосфильм» ассоциируется с двумя громкими именами советского кино: Сергей Эйзенштейн и Андрей Тарковский. Оба режиссёра не просто сняли весомые фильмы, но и предприняли важные шаги для развития визуального языка самого кинематографа и оба работали на «Мосфильме». Это одна из крупнейших и старейших киностудий, основанная в 1923 году. На ней созданы тысячи кинолент советской эпохи. На своём YouTube канале «Мосфильм» выложил множество картин для бесплатного просмотра. Среди них 70 фильмов в формате HD.

«Кто убил Фёдора Павловича?» – лекция Дмитрия Быкова о Достоевском и его последнем и главном романе «Братья Карамазовы», прочитанная публицистом в рамках лектория «Прямая речь».

Депрессия и суицидальные настроения обычно считаются не очень приятными и однозначно вредными явлениями. Однако возможно, что в них есть и польза — причем не только для конкретного человека, но и для всего вида в целом. О том, какую роль депрессия и самоубийства играют в эволюционном процессе, рассказывается в статье на сайте Nautilus. 

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.