Квентин Ши – один из ведущих современных китайских фотографов с собственным узнаваемым художественным стилем. Он использует обширные декорации и драматическое освещение для эмоциональной окраски своих фотоисторий. Возвращаясь к художественной фотографии, Ши привносит в неё сложные методики и концепции из коммерческой и фэшн-съёмки, добиваясь уникального сочетания.

Наблюдения за жизнью исландцев и анализ их ДНК помогли ученым доказать расхожее представление о том, что склонность к обучению и высокий уровень интеллекта негативно влияют на перспективы продолжения рода, говорится в статье, опубликованной в журнале PNAS, – передает РИА Новости.

Компания Leica выпустила новый цифровой дальномерный фотоаппарат – Leica M10. Новинка миниатюрнее своих цифровых предшественников и в большей степени напоминает своих аналоговых предков. Глубина верхней панели фотоаппарата всего 33,75мм, что на 4мм тоньше, чем Leica M (Typ 240). То есть в настоящее время M10 – самая тонкая цифровая камера в линейке Leica M.

В засушливой местности Австралии впервые за долгие годы вылупились щитни Triops australiensis – представители ракообразных, способные десятилетиями ждать пробуждения.

Перешагнув через социально-сексуальные стандарты культуры, Мэпплторп предоставил людям возможность выбора индивидуальных путей грехопадения, что по сути своей является движением к внутренней свободе.

Однажды вечером на прошлой неделе криминалист отдела судебно-медицинской экспертизы Уолкер Берг выглянул из окна 12-го этажа Центра правосудия и увидел деревья, покрытые толстым слоем свежевыпавшего снега, и сидящих на верхушках чёрных ворон. Он схватил фотоаппарат Nikon D700 и сделал этот замечательный снимок деревьев, подсвеченных снизу уличными фонарями, пока птицы не вспорхнули. Департамент полиции назвал фотографию «Вороны на снегу» и опубликовал её на Facebook и Twitter, где изображение быстро стало вирусным.

Психологи выяснили, что грубость может быть проявлением честности. Использующие ненормативную лексику люди менее склонны лгать окружающим, говорится в статье, опубликованной в журнале Social Psychological and Personality Science. Кратко о ней сообщает портал Science Daily.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.