«Письма о добром и прекрасном», в которых академик Дмитрий Лихачёв размышляет о вечном и даёт советы молодым, стали бестселлером еще в 1985 году и были переведены на многие языки. Издательство «Альпина Паблишер» перевыпускает сборник одного из самых известных учёных XX века. «Теории и практики» опубликовали несколько писем — о том, почему карьеризм может сделать человека несчастным и невыносимым, как интеллигентность поможет жить долго и для чего человеку «бескорыстное» чтение.

Американский фотограф и активистка Дайан Тафт предлагает взглянуть на прекрасные и тревожные снимки из серии «Арктика тает» («The Arctic Melt»). В них она запечатлела тающие льды и хрупкие исчезающие пейзажи на Северном полюсе.

В этом невероятном таймлапсе можно наблюдать редкое природное явление – инверсионную облачность в Гранд-Каньоне. Видео, снятое на фотоаппараты Canon 5DSR и 5D III, демонстрирует, как облака заполняют Большой каньон, напоминая океан.

Пилоты самолётов могут любоваться удивительными пейзажами. К счастью, некоторые из них охотно фотографируют раскрывающиеся перед ними красоты.

Человеческая психика – понятие сложное и загадочное, но наука многое может о ней рассказать. Для тех, кто решил изучать психологию, мы собрали онлайн-курсы, которые помогут вам понимать и оценивать людей, разбираться в себе и в тонкостях межличностных отношений, анализировать конфликты и выбирать оптимальные стратегии поведения. Все курсы в подборке доступны бесплатно на русском языке.

Чемпионат по автогонкам «Формула-1» одно из тех мероприятий, куда каждый фотограф приезжает с современной цифровой фотокамерой, снимающей по 12-20 кадров в секунду. Но Джошуа Пол выделяется среди коллег.

«Led Zeppelin» отправились на гастроли в Японию в 1971 году. Они оказалась в числе первых западных музыкантов, посетивших Страну восходящего солнца. За два месяца до выпуска своего четвёртого альбома группа дала пять концертов в Японии, где рокеров радушно встретили, а после благотворительного выступления в Хиросиме мэр города даже подарил группе почётную медаль. Позже Джимми Пейдж вспоминал: «Это заставило меня крепко задуматься о концепции войны и её концентрированном кошмаре».

Ивы в посёлке Гленорчи, на озере Уакатипу, недалеко от Куинстауна, Новая Зеландия. Автор фото Джоми Хосе (Jomy Jose).

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.