В его картинах царит особая атмосфера, город то промок под дождём, то расплывается в дымке, но всегда светится неоновыми вывесками, окнами многоэтажек, светофорами и автомобильными фарами.

«По-диснеевски идеальная и прекрасная львица с длинными ресницами и мечтательным взглядом. Я сфотографировал её в заповеднике Этоша на севере Намибии», – фотограф Марк Хоберман (Marc Hoberman).

Главиано завоевал статус одного из лучших фотографов в мире, снял более 500 обложек и передовиц для самых престижных международных изданий, провёл тридцать персональных выставок, выпустил пятнадцать фотокниг, стал автором первой цифровой фотографии, опубликованной в американском журнале мод (Vogue, 1982 год).

В этом списке вы увидите ранние короткометражные фильмы таких знаменитых режиссёров, как Андрей Тарковский, Педро Альмодовар, Квентин Тарантино, Дэвид Линч, Гаспар Ноэ, Джордж Лукас и др. Вот что снимали в начале карьеры мастера кинематографа.

Иллюстратор Федерико Бабина нашёл способ в одном проекте выразить свою увлечённость тремя видами искусства: иллюстрацией, кино и архитектурой.

«В предрассветный час я запечатлел этого красивого льва в заповеднике Инведорн, в нескольких часах езды от Кейптауна. Даже рад, что у снимка нет звукового сопровождения.... я навсегда запомнил тот рык как самое страшное из всех своих впечатлений», – фотограф Марк Хоберман (Marc Hoberman).

Фотограф Инге Прадер в серии снимков воссоздала картины «золотого периода» творчества Густава Климта. Скрупулёзно подобранные наряды, грим и позы моделей превратились в ожившие сцены из полотен австрийского художника, воспевавшего женское тело.

«Весь день я снимал на телеобъектив, затем решил сменить его на 14мм широкоугольник. На закате мне захотелось сделать интересный кадр с низкой точки», — фотограф Алессио Спану (Alessio Spanu).

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.