Вы уже могли познакомиться со статьями, представленными на нашем сайте, в которых мы дает рекомендации по позированию. До этого мы говорили о съемке только одного человека, но сегодня наша статья посвящена съемке влюбленной пары. Фотосессия «Love story», всегда проходит очень эмоционально и чувственно. При съемке влюбленных, фотографии всегда выходят романтичными, искренними, переполненными теплом и любовью.

Здесь собраны десять самых актуальных советов от специалистов о том, как обустроить фотосъёмку для вашей семьи. Мы ознакомим вас с основными принципами портретной съемки, в том числе, вы получите советы по освещению, по настройке фотокамеры, позированию, а также идеи для фотографии.

Урок по созданию небольшой фотостудии, предназначенной для предметной  и макросъемки. Фотобокс, прекрасно подходит для работы в домашних условиях.

Самый ценный подарок, который можно получить от дорогого человека, это подарок, сделанный своими руками. Качество работы, или её стоимость не имеют значения, если тебе дарят что-то сделанное специально для тебя. Что может сделать своими руками фотограф? Ну конечно же фотографию. Если подходить к делу творчески и постараться то можно сделать не просто красивую фотографию, а необычную и очень оригинальную фото-картину. Предлагаем вашему вниманию статью, в которой подробно описывается процесс создания фото-картины, с помощью переноса изображения с фотографии на дерево.

Мы уже рассмотрели хорошие позы по фотографированию женщин, мужчин и влюбленных, теперь представляем вашему вниманию 21 одну позу для фотографирования детей.
Фотографии детей всегда вызывают массу положительных эмоций, они не могут, не нравится, а сам процесс всегда веселый и не предсказуемый. В такой съемке самым главным, а иногда и самым сложным является сфотографировать ребенка естественным, по настоящему, веселым и игривым. Фотосессия детей это, пожалуй, единственная съемка, где постановочные кадры не подходят.

Если у вас нет зеркального фотоаппарата, то это отличная возможность на практике попробовать поснимать и узнать больше об основных принципах работы. Если у вас уже есть зеркальная камера, и вы используете её только в "автоматическом" режиме, как если бы она была обычной мыльницей, то вы многое теряете! Пришло время узнать о всех возможностях вашей зеркалки. Здесь вы можете поиграть с выдержкой, диафрагмой, светочувствительностью и понаблюдать как эти параметры влияют на конечный результат.

Диафрагма

diafragma f

Диафрагма объектива - это регулируемое отверстие, через которое на датчик фотоаппарата проецируется изображение. Чем меньше диафрагменное число, тем больше отверстие, и тем больше света попадает на светочувствительный элемент. 

К примеру, если камера снимает при F/5.6, то она получает меньше света, чем при F/2.0. Объектив F/1.8 можно назвать "светосильным", чем выше светосила объектива, тем лучше он приспособлен для съёмки недостаточно освещённых сцен. Поэтому выбирайте фотоаппарат, у которой наименьшее диафрагменное число (F/1.8 лучше, чем F/2.8).

В фотокамерах с зум объективом, например 18-55 мм, чаще всего вы получаете две пары чисел, например f/3.5-5.6. Это называется переменная диафрагма. Первое диафрагменное число означает максимальную диафрагму при съёмке с максимально широким углом, минимальном фокусном расстоянии - 18 мм, а второе значение говорит о максимальной диафрагме, при съёмке на максимальном фокусном расстоянии - 55 мм. При масштабировании, изменении фокусного расстояния, диафрагма тоже меняется.

Так же важно отметить, что в фотокамерах с большим датчиком, значение диафрагмы влияет на глубину резкости. Так на большой диафрагме можно получить небольшую глубину резкости, сделав таким образом красивый размытый фон, так называемое "боке". К сожалению, с маленьким датчиком такой эффект получить практически невозможно.

Выдержка

Время, в течение которого затвор фотоаппарата открыт и свет попадает на сенсор (светочувствительный элемент), называется выдержкой. Например, 1/60 секунды - длинная выдержка - больше, чем 1/2000 - короткая выдержка. Чем длинней выдержка, тем больше света попадёт на сенсор.

Диафрагма и выдержка находятся в тесной взаимосвязи друг с другом и называются "экспопара". С короткой выдержкой снимки могут получится недоэкспонированными - слишком тёмными, а с длинной - переэкспонированными - слишком светлыми, или смазанными, из-за дрожания камеры, если съёмка ведётся с рук.

Светочувствительность (ISO)

Это единица измерения чувствительности сенсора камеры к свету, чем больше число тем чувствительней сенсор. Например, датчик фотоаппарата при ISO3200 чувствительней к свету, чем при ISO200, что позволяет сделать кадр в условиях с недостаточным освещением, но при этом пиксели разогреваются сильней и в результате фотографии получаются "шумными" или "зернистыми", что проявляется в виде множества разноцветных точек, разбросанных по всей площади кадра.

Экспозиция

Выдержка, диафрагма и светочувствительность - три основных элемента, которые необходимо учитывать, настраивая экспозицию. Это так называемый «треугольник экспозиции». Экспозиция получается при взаимодействии этих трех элементов, и находится в середине треугольника.

треугольник экспозиции

Самое главное то, что все эти элементы находятся в плотном взаимодействии друг с другом.

Понимание взаимодействия выдержки, диафрагмы и ISO, требует постоянной практики. Во многом, оно основано на интуиции и удаче, и даже самые опытные фотографы могут настраивать свой фотоаппарат наугад, не всегда предусматривая все варианты. Учтите, что изменение каждого элемента не только влияет на изменение экспозиции изображения, но и на другие моменты в фотографии. Например, изменение диафрагмы, изменит глубину резкости - чем меньше отверстие, тем больше глубина резкости. Высокое ISO добавит шумов, а слишком длинная выдержка, при съёмке с рук, приведёт к смазанности снимка.

Надеемся что сервис созданный Джоном Арнольдом поможет вам понять основы экспозиции и отточить своё мастерство.

Фотографирование свадьбы ответственное и важное мероприятие. А для новичка это такой же серьёзный шаг, как и сама свадьба для молодоженов. Что бы все сделать в лучшем виде, даже не имея за плечами многолетнего опыта, ознакомьтесь с рекомендациями и советами которые мы собрали для вас в этой статье. Акцент в рекомендациях сделан скорее не на технической части съемки, а на тех мелочах, о которых, переволновавшись, можно забыть.

Мы хотим ознакомить вас с подборкой лучших советов по фотографированию цифровой камерой. Это поможет вам вспомнить то, что вы уже знали, а также узнать о новых рекомендациях. Теперь качество ваших фотографий возрастет в самые кратчайшие сроки.

Разнообразие архитектурных стилей представлено различными зданиями и сооружениями. Мы решили снабдить вас ценными советами по теме фотографирования исторически значимых объектов строительства, а также архитектурных шедевров современности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.