Юсуф Карш был одним из самых известных и опытных фотографов-портретистов всех времён. Он родился 23 декабря 1908 года в армянской семье в городе Мардине (юго-восток Турции).

Gmb Акаши - известный документальный фотограф из Бангладеш. Слово, которое наиболее точно характеризует этого человека и его фотографии - смиренный. Для него фотография - это язык, с помощью которого он способен общаться с миром, а также заставить мир услышать себя.

Nikon D3200 — зеркальный цифровой фотоаппарат компании Nikon относится к категориям фототехники начального уровня и обладает сенсором формата APS-C и имеет разрешение 24 мегапикселя. Как и его предшественник Nikon D3100, камера оснащёна как чёрным, так и красным цветным корпусом.

Уличная съёмка, или говоря на сленговом языке «street photo», является одним из жанров фотосъёмки, который представляет собой два важнейших аспекта:

1) качественно сделанный снимок;

2) творческая реализация снимка (документальный кадр или сюжетный, в котором существует истории, действия, эмоции людей и других объектов).

 

Да, естественная фотография – это то, к чему всегда стремится хороший фотограф. Она возможна лишь тогда, когда человек ведет себя непринужденно. Когда он не играет роли, не носит маску, а является самим собой.

А вы обращали внимание, что куда бы мы ни пошли и где бы ни были, нас везде окружают окна и двери? Давайте попытаемся соединить эти замечательные объекты с людьми на фотографии.

12 июля во всё мире празднуется день фотографов, ещё его называют Днём Вероники, которая, как считают многие люди, является покровительницей фотографии. Святая Вероника, если верить Библии, подала Иисусу ткань, чтобы он смог вытереть пот со лба. После, на этой ткани остался лик Христа, где-то пройдя так два тысячелетия,  в то время как изобрели фотографию, папа Римский объявил, что этот день будет всемирным днём фотографа.

Многие фотографы разделяют мнения по поводу обработки фотографий, одни специализируются на фотографиях в первозданном виде, не внося практически никаких корректировок, другие же наоборот считают, что естественные фотографии скучны, и для того чтобы они стали более интересны и эффектней, фотографии доводят до тщательной обработки в графических редакторах, начиная от изменения цветокоррекции, ретуши людей, заканчивая различными многослойными иллюстрациями.

Как-то с этим чемпионатом Европы мы немного прозевали середину месяца и создание традиционной подборки лучшей рекламы, которая вышла за первые две недели лета. Исправляем ситуацию и предлагаем наш небольшой обзор.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.