На прошлой неделе многие люди не могли уснуть до поздней ночи из-за любопытства, находясь в мучительном ожидании новостей об успешной посадке на Марсе. Несмотря на то, что первые несколько пыльных кадров с низким разрешением изображения могли вызвать весьма сомнительный восторг, они были не менее невероятны! После путешествия в течение 8 месяцев, преодолев 352 миллиона миль, 2000 фунтовая машина приземлилась на другую планету. К счастью, завершилось ожидание невероятных образцов. Люди в EDS Systems получили интерактивный 360 ° панорамный вид места посадки с высоким разрешением в результате, как минимум двухлетних исследований красной планеты. 

Подвели итоги 24-го ежегодного международного фотоконкурса National Geographic Traveler. Лучшие фотографии были отобраны из более чем 12000 снимков. Участие принимали 6615 фотографов из 152 стран мира.

Работы, посвященные фотомонтажу, сочетают в себе огромную фантазию, творческие идеи и компьютерную графику (программы типа Adobe Photoshop и Illustrator). Создавая подобные художественные фотографии, автор может использовать большое количество изображений в сочетании с различными эффектами, а может нарисовать иллюстрацию с нуля, создавая иллюзию фотомонтажа.

В то время как, многие из нас пытаются избавиться от размытости своих снимков, мы предлагаем вам 13 способов для получения наилучшего размытия. Изучайте и экспериментируйте с размытием на ваших фотографиях.

Здесь представлены некоторые из новых феноменальных работ фотографа Брайана Мэтью Харта, который мастерски рисует светом. Харт создал ряд мозаик с использованием индивидуальных экспозиций. Самое крупное изображение руки, которое вы можете видеть ниже, состоит из 324 фотографий! Совершенно определенно, этим стоит полюбоваться.

Мы хотим представить обзор с некоторыми основополагающими принципами и рекомендациями для фотографов о том, как сделать хорошую фотографию. Этот вопрос всегда непростой, так как нет границ и пределов в восприятии человеческого мозга. И нет четкого определения того, как он работает, выдавая суждения о картине.

Многие люди стремятся победить в фотоконкурсе, но слишком многие из них терпят поражение. И все-таки, существуют ли какие-то секреты того, как стать победителем? Как сделать так, что бы победа досталась именно вам, а весь мир восхищался вашим талантом и вашими работами? Давайте прямо сейчас, поэтапно, разберемся с этим.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.