Если вы любите фотографировать, то наверняка сталкивались с понятием боке в фотографии. В сети интернет есть тысячи примеров фотографий с эффектом размытого фона, которые просто завораживают. Глядя на такие изображения, наше творческое начало не может не соблазниться и не подтолкнуть нас самих к эксперименту с боке на снимках.

Апартаменты созданы по проекту архитектора Цви Беллинга (Zvi Belling) представляющего компанию ITN Architect. Для здания был выбран необычный стиль – стиль уличного граффити. Идея дизайна здания уточнялась и разрабатывалась на протяжении длительного времени, к её разработке был привлечен известный уличный художник из Мельбурна, который впоследствии разработал и «написал» граффити на доме. Основная надпись граффити сделана из железобетонной конструкции. Надпись означает «HIVE», но сделана она в особом, образно говоря, «диком стиле» и её прочтение может занять некоторое время. Граффити надпись, не является только внешним элементом, она же и определила весь внутренний интерьер, а в дальнейшем и дизайн помещения. Внутренний дизайн здания достаточно динамичный, дополнен футуристическими элементами, а так же включает в себя некоторые элементы хип-хоп культуры.
Архитектурное сооружение находится в центре одного из престижных районов города, и своим внешним видом портит основную архитектурную композицию, что вызвало массу протестов со стороны общественности и властей города. С ростом популярности и из-за постоянного внимания прессы к данному зданию, отношение общественности к дому в корни поменялось. Сегодня многие жители района пытаются в свои дома внести элементы стрит-арта и архитектурная композиция города меняется в пользу граффити-дома.

«Недавно меня попросили подготовить работы для выставки посвященной экспрессионизму, которая состоится в Вроцлаве (Польша). Темой  выставки стал немецкий экспрессионизм в кинематографии, так же планируется демонстрация фильмов того времени (1920-1925 года). Мой проект достаточно минималистичный, но одновременно с этим динамичный и живой. Это свежий взгляд на темноту, безумие и хаос. Моим вдохновителем был Дэвид Маша (David Masha)» - Анна Петер (Anna Pater).

При разработке композиции снимка учитываются различные типы объектов окружающей среды. Многие фотографы стремятся включить в свой кадр сходящиеся линии.

Вы, наверняка уже знаете о том, какой потенциал несут в себе линии, чтобы добавить интерес к создаваемому вами образу. Несколько линий, которые сходятся вместе или расположены близко друг к другу, могут выглядеть очень технично и приковать внимание зрителей к изображению.

Я давно открыла для себя чудесного фотографа и художника Бена Гейне (Ben Heine), и решила поделиться с вами его творчеством. С 2010 года, Бен работает над проектом «Карандаш, или камера», смысл работы состоит в том, что бы в одном изображение объединить образы из фотографии и из карандашного рисунка.

Бен Гейне был первым, кто придумал подобные изображения, и сегодня, в Интернете можно найти множество подобных работ, сделанных другими авторами. Но есть что-то, что отличает эти работы от работ Бена. Обратите внимание, карандашная картинка похожа на фотографию на столько, что создается впечатление, что это просто кусочек общей картины, просто не разукрашенный. Фотография и рисунок настолько похожи, что создается впечатление, что они вовсе неделимы.

Художник Мэтью Доуст (Matthew Doust) родился в 1984, в Санта Монике, Калифорния (США) но, не смотря на свой, еще достаточно юный возраст уже достаточно известен. Выставки его супер реалистичных картин проходят по всему миру и украшают многие знаменитые галереи.

«Изначально мои работы привлекли внимание людей своей непосредственностью, а мне, в свою очередь, нравилось то, что создавать свои пирожные я могу без привлечения специального оборудования. Мои работы это полная свобода творчества и идей, я не придерживаюсь строгих правил, или концепций, просто работаю по собственной методике. Работы из серии «Пикник» сделаны с помощью методики, какой делают гобелены. Изображение создается с помощью картонной рамы, на которой закреплены гвоздики, на которые завязаны нитки основы, затем другая нитка проходит через нитку основу в шахматном порядке. Я думаю, что данная узелковая техника очень похожа на пуантилизм Жоржа Сера. Эта техника достаточно проста и прощает незначительные огрехи. Различные нити легко взаимозаменяемы. Формирование готовой работы основано на добавлении, или удалении ниток, путем использования разных материалов, а так же с помощью разного уровня натяжения нитей.
Я постоянно нахожусь в творческом поиске, пересматриваю множество литературы, ищу вдохновение в работах художников-классиков. Все время совершенствую свою технику и добавляю в неё все новые, и новые элементы.» - Эд Бинг Ли (Ed Bing Lee)

«Правило третей» – это принцип фотографической композиции и дна из первых вещей, которым обучают начинающих цифровых фотографов на курсах фотографии. И правильно делают, так как это основа для хорошо сбалансированного и интересного кадра.

Недавно, один из известнейших городских фотографов Марк Бари (Mark Bury), в одном из изданий, поделился несколькими секретами, которые делают его снимки одними из лучших среди фотографий городских пейзажей. Сегодня в нашей статье, мы хотим поделится с вами секретами Марка Бари.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.