Барнаби Барфорд (Barnaby Barford), художник, родился в 1977 году в Лондоне. Работает Барнаби в основном с керамикой, с её помощью он создает уникальные скульптуры современных образов. В своих работах они удивительным образом сочетают все лучшие традиции антикварных работ и яркие, ироничные элементы современности. Насмешка над современным миром – вот основная идея его работ. Немного злые и агрессивные, его человечки, отражают все самые мерзкие качества, присущие сегодняшнему человеку. В мире Барнади, традиционная фигурка мальчика-крестьянина, популярная 19-м веке, одета в черный, бандитский балахон мальчика-хулигана из 20-го века, а деревенские девушки танцуют на ложе, устеленным лепестками роз, размахивая оружием. А сцена трапезы семьи викторианской эпохи, показана как поедание жареной курицы из супермаркета. Работы Барнаби Барфорда отображают все аспекты нашего общества, не в лучшем, но в справедливом, свете. Следуя традициями Чосера, Шекспира, Дикенса, современный художник, как истинный англичанин, с черным юмором, изучает людей, и смеется над ними.

Рикардо Мартинез Ортега (Ricardo Martinez Ortega) родился в 1956 году, в Сантьяго, Чили. Затем, в 1969 году его семья переехала в Мадрид (Испания). Свою профессиональную карьеру Рикардо начал в конце семидесятых годов, тогда он работал иллюстратором в рекламных агентствах и газетных изданиях. В 1981 году он переехал в Майами (США) и тут его карьера начала развиваться более стремительно и плодотворно. Он начал работать дизайнером в известнейших изданиях и заводить нужные знакомства, а главное, тут он впервые начал рисовать карикатуры. В 1989 году он вернулся в Испанию знаменитым, и сразу же возглавил художественный факультет. Рикардо Мартинез продолжил создавать карикатуры политических и культурных деятелей. И теперь работы Мартинеза есть у таких знаменитостей как - Кофи Аннана, Хуана Карлоса I, король Испании, Билла Клинтона и др. В 1998 году Рикардо был удостоен премии «Гойя», за лучший анимационный полнометражный фильм «Goomer», персонажи которого похожи на карикатурные образы, а сам сюжет смешной и ироничный.

«В 1998 году я создал огромную модель компьютерной молекулы тестостерона. Эта модель является воплощением того, что не может рассмотреть человеческий глаз, или не имеет никакой формы в реальном мире» - Роджер Кларк (Roger Clarke).

Уличный театр (Theru koothu), это один из самых мощных и древних видов искусств. Обычно, уличный театр, или как его еще называют – народный театр, предполагает собой театральные представления на открытом воздухе, в дни празднования храмовых, религиозных праздников в селах Тамил-Наду, в Индии.

Представляем вашему вниманию фотографа из Израиля – Саги Кортлера. Саги Кортлер родился в 1972-и году в Израиле. Он, как и многие другие, фотограф-самоучка, и в самом начале своей творческой деятельности фотографировал все, что попадалось ему на глаза. Со временем, его фотографии становились все лучше, и становясь мудрее, Саги почувствовал, что в его работах чего-то не хватает.

В своих работах Гийома Брессон (Guillaume Bresson) использует очень старую технику гризайль. Гийома выполняет свои работы в лучших традициях классицизма, вдохновенный французским художником Пуссеном, он создает эмоциональные, страстные картины описывающие жестокость и насилие в современном мире. Каждая поза, каждое движение и выражение планируется вплоть до мельчайших деталей. Сначала актеры, в правильной одежде и нужных аксессуарах, позируют ему, обыгрывая нужный образ, затем сделав ряд снимков, Гийома приступает к написанию эскизов, а затем и к созданию картины. В создании нужных образов, и правильной постановке актеров, ему помогает Джефф Валлиш (Jeff Wallish). Вместе они стремятся сделать картины более яркими, возможно, даже, немного преувеличенными, что бы глядя на них, вы видели ситуацию в процессе её появления, ярком и динамичном. Телевидение и средства массовой информации просто показывают насилие как данность, оно не стремится передать боль, страдания и беспомощность жертв, таким образом мы просто наблюдаем за происходящим, но не переживаем по настоящему.

«За последние 15 лет, я полностью освоил свое ремесло, без всякого обучения, полагаясь только на свою опыт и интуицию. Фотография всегда была моим страстным увлечением, а теперь приносит и не плохой доход. Я освоил технику химической печати, работая с лучшими фотографами, художниками и интеллектуалами. Мои путешествия за рубеж, помогли мне лучше узнать мир и открыть для себя что-то новое. Последнее время, мои работы стали более гармоничными, я не просто нацелен на хороший результат, я пытаюсь войти в полное взаимодействие с персонажами». - Coke Wisdom O'Neal

Вимал Чандар родился в скромном городке Палаккад, штата Керал, в Индии. Вимал с раннего детства был очарован богатой культурой своей страны, и всегда хотел показать миру все очарование Индии. И у него это получилось.

Одно из самых величественных архитектурных сооружений человеческой цивилизации, жемчужина мусульманской архитектуры в Индии – Тадж-Махал. Тадж-Махал был построен Шахом Джаханом, в память о жене Мумтаз-Махал.

Klein Bottle House (или как его еще называют «Дом-формула»)– это дом отдыха расположенный на полуострове Морнингтон (что находится к юго-востоку от Мельбурна, в штате Виктория, Австралия) площадью в 2777 квадратных метров. Это необычное сооружение разработано архитектором Чарльзом Райаном из австралийской студии McBride.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.