Лондонский скульптор и иллюстратор Арран Григори недавно открыл персональную выставку под названием «Волк» в галерее Print House в Лондоне. Выставка, которая продлится до 6 сентября, включает в себя как иллюстрации, так и несколько великолепных искусственных чучел животных, в том числе волки и носороги. Их головы слеплены из зеркал. Фотографии ниже сделаны Рави Сидху и Тидом Финчем.

 

Фотограф Калеб Чарланд, проживающий в Портленде, штат Мэн, объединил науку и искусство. Они сливаются в его фотографических экспериментах с электричеством, огнем и магнитным полем. Один из текущих проектов автора включает в себя создание ряда альтернативных источников энергии с помощью фруктов, монет и даже уксуса, которые служат питанием для лампы во время фотосъемок.

'Sea Pink' – это огромные розовые очки, созданные швейцарским скульптором и художником Марком Мозером (Marc Moser). Очки установлены на пляже в городе Орхус (Дания). Благодаря этой незамысловатой скульптуре каждый желающий может посмотреть на мир сквозь розовые очки.

«Aqua» это огромная 82-х метровая башня из стекла и бетона. Это одно из немногих высотных зданий в мире, обладающее настолько уникальным и оригинальным дизайном фасада. Балконы здания напоминают морские волны. Каждый балкон имеет свою уникальную форму, и ни один не повторяется. Это невероятное сооружение находится в Чикаго, тут располагаются шикарные апартаменты, обычные квартиры, офисы, рестораны, парковки, отель, и одна из самых больших цветочных галерей Чикаго. Огромные окна, от пола до потолка, обеспечивают прекрасный просмотр города. На последних этажах башни, все Чикаго, как на ладони. (Башня создана архитектурной студией «Gang»)

Художник Алехандро Алманза Переда (Alejandro Almanza Pereda) родился в 1977 году в Мехико, здесь же живет и работает. Совсем недавно в Музее Современного искусства в Дублине (Ирландия) состоялась выставка его работ, под названием «Horror vacui» (боязнь пустого пространства). Работы Алехандро показывают как люди, готовы наполнить свою жизнь чем угодно, лишь бы избавиться от пустоты.

Крис Кукси (Kris Kuksi), пожалуй, становится одним из самых популярных современных художников, и мы решили ознакомить вас с его творчеством. Грандиозные работы Кукси представляют собой ансамбль, созданный из огромного количества мелких элементов, пластично изгибающихся линий, плоскостей и разнообразных кривых. Каждый компонент гармонично согласован с остальнымими объектами, соединяясь в причудливую скульптуру в стиле барокко.

Иногда люди подходят к фотографу и спрашивают: «Скажите, пожалуйста, а вы свадьбы фотографируете?» Это то же самое, как, если бы вы спросили шеф-повара, готовит ли он курицу. Профессиональный фотограф, в принципе, универсален. Он может фотографировать все, что угодно, при этом, не фокусируясь на каком-либо одном направлении. Главное любить фотографировать.

Кайл Монк (Kyle Monk) обладает собственным, уникальным стилем, который сочетает в себе элименты повествовательной фотографии и минимализма. Его работы охватывают широкий диапазон тем в различных областях – от концептуальной фотографии и изобразительного искусства до съемки документального кино. Кайл убежденный перфекционист, он считает, что его мастерство никогда не будет совершенным, и всю свою жизнь он посвящает обучению и работе.

Бельгийский художник и иллюстратор Стефан де-Крук (Stefaan de Croock (a.k.a. Strook)) создал уникальную иллюстрацию, как дань уважения основателю бренда «O'Neill» Джеку Онейлу (Jack O'Neill). Все важнейшие и интереснейшие факты из жизни Джека скрыты в его же портрете, с помощью различных деталей и элементов. Контраст черного и белого цветов на картине, точно передают черные и белые полосы в жизни Онейла, а футуристические элементы придают яркие акценты иллюстрации.
Что касается самого автора работы, Стефана де-Крука, то его карьера, после написания портрета, начала стремительно развиваться.

Выставки работ Кэтрин Волковой (Katherine Wolkoff) проходившие и на территории США, и за рубежом, пользовались популярностью и находили признание. Её фотографии были представлены в галерее Bonni Benrubi, в Нью-Йорке, где проходил фестиваль фотографии. А в этом году в галереи Sasha Wolf, состоялась первая персональная выставка Кэтрин, где были представлены не только её фото, но и видео работы. Ей фотографии включены в коллекции таких известных галерей как – Галерея Эддисон, Музей Нортона, а так же в библиотеке Йельского университета. Её фотографии были представлены в Aperture и дважды в Frieze.
Кэтрин Волкова родилась в 1976, изучала американскую историю в колледже Бернарда и в 2003 году окончила Йельскую школу искусств, где изучала фотографию. Живет и работает в Бруклине. Клиентами Кэтрин являются известнейшие торговые марки США –«Dell», «Gold Peak Tea», «Steuben Glass», «Sharp», «Black Rock and Jack Spade». Многие американские издания публикуют на своих страницах её фотографии. Кэтрин уже успела поработать с «The New York Times Magazine», «Real Simple», «More», «New York», «The New Yorker», «Newsweek», «Time», «Bon Appetit», «Teen Vogue», «Paper» и «Monocle».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.