В этой статье мы хотим ознакомить вас с основными принципами съемки пейзажной фотографии. Почти никто не любит придерживаться строгих правил. И мы вас к этому не призываем. Просто, знайте, о возможностях, которые вам доступны. Держите эти знания у себя в голове, чтобы применять их по необходимости.

Фон – это море возможностей и, в тоже время, настоящее испытание для фотографа. С одной стороны, можно поместить объект съемки в контекст с окружающей средой и удачно выделить его. Но, с другой стороны, второстепенные предметы в кадре могут перегрузить объект своим присутствием и сместить внимание зрителей от главного.

В этой статье мы посмотрим на съемку портретов по-другому, с новой стороны, нарушая все правила, или не нарушая, но хотя бы, обходя их. Избегая правила можно добавить в свои фотографии долю случайности, необычности.
Давайте по пунктам рассмотри 10 основных принципов, которые помогут вам разрушить стереотипы съемки портретов и привнесут в ваши фотографии что-то новое.

Одним из наиболее эффективных способов сделать ваши цифровые изображения более интересными для визуального восприятия – это изменить угол съемки.

Что может быть прекраснее беременной женщины, ожидающей появления на свет маленького чуда? Наверное, ничего... Беременность, это тот период времени которой, несомненно, хочется сохранить не только в своей памяти, но и на фотографиях.

Художник и архитектор Томас Saraceno питает утопические взгляды в отношении городов, которые парят в воздушном пространстве, изменяют форму и объединяются, как облака. Такое видение привело его к созданию ряда экспериментальных конструкций, таких как воздушные шары и надувные модульные платформы, которые могут быть заселены людьми и использовать энергию природы.

Скульптуры Tip Toland изображают хрупких существ, которые достигают заката жизненного пути или находятся у истоков детства. Эти жизненные этапы сопряжены определенной уязвимостью, которая связана с изолированностью и невинностью. Толанд пытается передать глубокое психологическое чувство, наполненное грустью. Оно загадочно, как сам процесс естественного старения.

Не знаю, обратили ли вы внимание, но в последнее время фотографы все чаще предпочитают использовать более высокое значение ISO лишь бы не прибегать к применению фотовспышки. Даже производители это рекомендуют.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.