Потрясающие тени и силуэты фотохудожника из России Алексея Бедного. Контраст цветов, четкая геометрия, и самое главное – неповторимость, вот, что отличает работы Алексея от всех остальных. Можно по-разному относиться к его творчеству, но необходимо признать одно – эти фотографии никого не оставят равнодушным.

Саймир Страти (Saimir Strati) родился 11 апреля, 1966-го года в городи Фиери, Албания. Саймир известнейший албанский художник, прославившийся по всему миру своими неповторимыми мозаиками. Карьера Саймира Страти начал с реставрации мозаик археологических памятников - Byllis, Amantia и Appolonia. А сегодня он является 6-ти кратным рекордсменом Книги Рекордов Гиннеса, благодаря своим собственным, оригинальным работам. Так же художник является членом Британской ассоциации современной мозаики.

Зеленый цвет общепринято считать цветом жизни, видимо из-за его широкой распространенности в живой природе. Большинство растений и некоторые минералы окрашены в этот цвет.

Компания Nikon обновила свой модельный ряд Nikon 1 фотокамерой Nikon 1 J2. Это более продвинутая камера по отношению к Nikon J1, которая была выпущена 21 сентября 2011 года. Новая камера имеет более высокое разрешение экрана, металлический корпус и такие новые функции, как творческий режим.

В своих работах Гийома Брессон (Guillaume Bresson) использует очень старую технику гризайль. Гийома выполняет свои работы в лучших традициях классицизма, вдохновенный французским художником Пуссеном, он создает эмоциональные, страстные картины описывающие жестокость и насилие в современном мире. Каждая поза, каждое движение и выражение планируется вплоть до мельчайших деталей. Сначала актеры, в правильной одежде и нужных аксессуарах, позируют ему, обыгрывая нужный образ, затем сделав ряд снимков, Гийома приступает к написанию эскизов, а затем и к созданию картины. В создании нужных образов, и правильной постановке актеров, ему помогает Джефф Валлиш (Jeff Wallish). Вместе они стремятся сделать картины более яркими, возможно, даже, немного преувеличенными, что бы глядя на них, вы видели ситуацию в процессе её появления, ярком и динамичном. Телевидение и средства массовой информации просто показывают насилие как данность, оно не стремится передать боль, страдания и беспомощность жертв, таким образом мы просто наблюдаем за происходящим, но не переживаем по настоящему.

Никки Баркла (Nicky Barkla) – молодая, креативная и талантливая художница из Мельбурна Австралия. У Никки нет художественного образования, и это, по её словам делает её свободной от шаблонов и правил. Её работы – это воплощение настоящей свободы творчества. Молодая художница создает портреты знаковых персонажей наших дней, таких как – Человека-Паука, Эдвард Руки-Ножницы, Халка и других. В написании картин она использует все возможные материалы – акрил, акварель, маркеры и карандаши, а в одном из интервью Никки призналась, что иногда использует даже тени для макияжа, в написании своих работ. Сама художница называет технику написания своих картин - 'mixed media', хотя на самом деле никакой техники нет, вовсе.

«Всю свою жизнь, я живу и работаю в Нью-Йорке. Я чувствую очень сильную эмоциональную связь с этим удивительным городом, с его разношерстным населением и яркой историей. Моя цель состоит в том, что бы нарисовать жизнь Нью-Йорка красочно и реалистично. В своих работах я выражаю свои чувства по поводу справедливости и мира, говорю о своей ненависти к войне и негуманному отношению к людям. Когда-то я был сильно вдохновлен работами старых мастеров, таких как Караваджо, Гойя, Пикассо и Кольвиц, и теперь их влияние четко просматривается в моих картинах. Я хочу рисовать реалистично, я думаю, что реализм это истина, это правдивая красота. Я получаю эстетическое наслаждение, когда вижу мастерски написанные картины. Я считаю, что реализм придает идеям еще большую силу, и для меня это очень важно, в моих работах». – Макс Гинзбург (Max Ginsburg).

Документальный проект

Социальные нормы и экономические реалии таковы, что детский труд широко распространен и очень часто используется в Бангладеш. Эксплуатация детского труда давно стала видимой частью повседневной жизни в Бангладеш: маленькие дети служат в придорожных чайных ларьках, перебегают между автомобилями, продавая товары для автомобилистов. Другие дети заняты на работах, которые скрыты от глаз обывателей.

Барнаби Барфорд (Barnaby Barford), художник, родился в 1977 году в Лондоне. Работает Барнаби в основном с керамикой, с её помощью он создает уникальные скульптуры современных образов. В своих работах они удивительным образом сочетают все лучшие традиции антикварных работ и яркие, ироничные элементы современности. Насмешка над современным миром – вот основная идея его работ. Немного злые и агрессивные, его человечки, отражают все самые мерзкие качества, присущие сегодняшнему человеку. В мире Барнади, традиционная фигурка мальчика-крестьянина, популярная 19-м веке, одета в черный, бандитский балахон мальчика-хулигана из 20-го века, а деревенские девушки танцуют на ложе, устеленным лепестками роз, размахивая оружием. А сцена трапезы семьи викторианской эпохи, показана как поедание жареной курицы из супермаркета. Работы Барнаби Барфорда отображают все аспекты нашего общества, не в лучшем, но в справедливом, свете. Следуя традициями Чосера, Шекспира, Дикенса, современный художник, как истинный англичанин, с черным юмором, изучает людей, и смеется над ними.

Рикардо Мартинез Ортега (Ricardo Martinez Ortega) родился в 1956 году, в Сантьяго, Чили. Затем, в 1969 году его семья переехала в Мадрид (Испания). Свою профессиональную карьеру Рикардо начал в конце семидесятых годов, тогда он работал иллюстратором в рекламных агентствах и газетных изданиях. В 1981 году он переехал в Майами (США) и тут его карьера начала развиваться более стремительно и плодотворно. Он начал работать дизайнером в известнейших изданиях и заводить нужные знакомства, а главное, тут он впервые начал рисовать карикатуры. В 1989 году он вернулся в Испанию знаменитым, и сразу же возглавил художественный факультет. Рикардо Мартинез продолжил создавать карикатуры политических и культурных деятелей. И теперь работы Мартинеза есть у таких знаменитостей как - Кофи Аннана, Хуана Карлоса I, король Испании, Билла Клинтона и др. В 1998 году Рикардо был удостоен премии «Гойя», за лучший анимационный полнометражный фильм «Goomer», персонажи которого похожи на карикатурные образы, а сам сюжет смешной и ироничный.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.