Инсталляция перформенс-арт проекта-2011 производилась в Остине художницей Бейли Лю. В работе проекта имел место традиционный процесс, в котором гости были приглашены для вырезания лоскутков ткани от гигантского полотна, фрагменты которого затем сшивались самой художницей, создавая гигантское лоскутное одеяло, постепенно окружившее Лю. Концепция кажется довольно безобидной, если бы не пространство со зловещим массивом острых ножниц, подвешенных над автором.

Установка состоит из сотен китайских ножниц нависших с потолка острием вниз. Зависшее в воздухе облако ножниц намекает на притаившийся страх, угрозу насилия и тревожную неопределенность. Исполнительница сидит под бесчисленным количеством острых лезвий и продолжает лоскутное шитье. Каждый посетитель, попадая в пространство, отрезает кусок белой ткани, висящей у входа. Затем художница сшивает разрезанные куски к предыдущим. Лоскутное полотно постепенно застилает огромное пространство на полу под ножницами.

Возможно, кто-то считает, что свадебная фотосъемка – это очень легко и просто. Люди, которые сделали это своей профессией, вкладывают в нее всю свою сердечную страсть и много душевных сил. В большинстве случаев это утомительно, ведь непросто бывает в чем-то убедить вашего клиента, впрочем, как и в любой другой профессии.

Выставки картин Аарона Ясинского проходили во многих странах Европы и в США. Также, он знаменит тем, что часто становится иллюстратором детских книг, обложек альбомов, а еще Аарон создает электронную музыку. Аарон Ясинский родился и вырос в России, его родители музыканты привили сыну большую любовь к музыке, и в дальнейшем она оказала огромное влияние на творчество художника. Его картины переполняют разные причудливые образы, некоторые из них выдуманные автором, другие знакомы каждому из детства. Все работы написаны с использованием палитры Тechnicolor. На сегодняшний момент Аарон Ясинский проживает с женой и четырьмя детьми недалеко от Сиэтла, Вашингтон.

Мир Le Gun (лондонский художественный коллектив) представляет собой кошмарную, поражающую воображение выдуманную вселенную. Художники объединения Le Gun, с характерным черным английским юмором описывают ужасающий мир полный знаков, символизма и сюрреалистических пейзажей. Мир населен несуществующими персонажами и призраками, среди призраков можно узнать образы Фрэнсиса Бэкона, Уильяма Берроуза и Алистера Кроули.

В этой статье мы остановимся на достоинствах и недостатках камер с больших сенсором, на примере Sony RX100, по отношению к беззеркальным камерам со сменным объективом, т. е. Nikon 1 J2. Фотоаппараты, имеющие большой сенсор и фиксированный объектив, за последние пару лет, стали особенно популярны.

«Мои работы созданы из висцерального жира. В своих скульптурах я пытаюсь изобразить анатомические и растительный узоры. Они являются чем-то средним между выдумкой и реальностью – тела животных очень похожи на настоящие, но они украшены различными цветами и абстрактными формами» - Ребекка Стивенсон (Rebecca Stevenson).

Брайан Юнген (Brian Jungen) родился 29 апреля 1970-го года в городе Форт Сент-Джон, в Британской Колумбии. Брайан Юнген знаменитый канадский художник со швейцарскими корнями. В 1992-м году окончил Институт искусств и дизайна Эмили Карр. В данный момент живет и работает Ванкувере (Канада).
Брайан предпочитает работать в стиле «found art», в этом же стиле работают знаменитые художники двадцатого века, такие как - Энди Уорхол и Марсель Дюшан. Художник предпочитает преподносить различные объекты, скрывая их изначальный смысл. Представляем вашему вниманию инсталляцию из кроссовок Nike Air Jordan, которые автор преобразил в маски аборигенов.

Мишель Мэтсон, одна из немногих молодых художниц, кто действительно близко подошел к мировому признанию. Её работы востребованы. Во многих знаменитых галереях по всему миру, проходили выставки её работ, а сама Мишель работала со многими известными художниками. Её работы – это 3D скульптуры из цветной бумаги. Это могут быть просто скульптуры людей в натуральную величину, а иногда, это целые скульптурные композиции. Её работы отличает уникальный стиль, и своеобразная комичность образов.

Больше работ скульптора можно посмотреть на сайте Мишель Мэтсон

Корехико Хино (Korehiko Hino), японский художник, родился в 1976 году. В 1999-м году окончил университет Тсукубы. И по сегодняшний день вдохновляет и удивляет людей по всему миру своим творчеством

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.