Для многих фотографов может быть, достаточно сложно зарабатывать себе на жизнь фотографией, необходимо постоянно искать себе работу и быть лучше своих конкурентов. Тем не менее, ответ иногда лежит на поверхности. Работа в качестве коммерческого фотографа, может не просто обеспечить хорошей заработной платой, но и позволит развиваться творчески, работая над различными проектами.

Holga (Хольга) это фотоаппарат, впервые изготовленный в Китае в 1981-м году, камера почти полностью выполнена из пластика, а есть модели, в которых, даже, линзы в объективе сделаны из пластики. Это изобретение было направлено исключительно на Китайский рынок, как малобюджетная камера для бытового пользования и съемки семейных портретов.

 

В следующий раз, фотографируя кого-то, подумайте о том, что вы действительно можете передать на фотографии этого человека. Необходимо научиться выходить за рамки и перестать говорить себе – «Я готов смеяться, прыгать и гримасничать, лишь бы заставить его искренне улыбнуться». В этой статье мы надеемся показать вам, что эта установка не правильная.
Если бы вы могли снять автопортрет, что должно было бы на нем быть? Каким вы видите себя самого? Неважно, снимаете ли вы портреты своих друзей, родных, или моделей, в этой статье есть несколько советов, которые помогут передать вам истинную личность человека в фотографии.

Мы так часто используем несколько зум-объективов, что уже и забыли, как обходится только с одним объективом, особенно, если это объектив с  фиксированным фокусным расстоянием. Что делать в этом случае? Недавно я на протяжении нескольких дней пользовалась только одним объективом, и нашла в этом много полезного для себя. Попробуйте сами!
Вернитесь в то время, когда люди, покупая зеркальный фотоаппарат, имели в своем арсенале только один объектив, с фокусным расстоянием 50 мм. Многие люди всю жизнь пользовались только одним таким объективом.

Сегодня мы рассмотрим различные типы фотопленки, созданные для достижения определенных эффектов. Мы рассмотрим все типы пленки, от черно-белой и цветной до прозрачной.
Как и всё остальное, все пленки имеют свои плюсы и минусы. Пленку необходимо выбирать в зависимости от условий съемки и на свой собственный вкус.

 

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.