На чём строится хорошая жизнь, что приносит нам здоровье и счастье, что служит неким буфером, защищающим нас от ударов судьбы? Психиатр Роберт Уолдингер рассказал, что дело не в количестве друзей или денег, не в популярности или наличии постоянной пары. Его выступление основано на результатах беспрецедентного исследования взрослой жизни, проводившегося на протяжении 75 лет. В этой лекции Уолдингер поделился тремя важными уроками, извлечёнными из проекта и советами о том, как обеспечить себе полноценную и долгую жизнь.

«Две кроликовые совы в своём гнезде около озера Солтон-Си, штат Калифорния», – фотограф Синди Круассан (Cindy Croissant).

«Не ожидал увидеть этих маленьких медвежат, фотографируя в Украинских Карпатах. Я заметил движение в кустах, когда снимал взрослую медведицу, и через несколько секунд появились они. Я успел сделать всего несколько кадров, пока медвежата не скрылись в лесу с матерью. Эти несколько секунд надолго останутся в моей памяти», – фотограф Владимир Бурдяк.

Парселье – поэт света. В его искрящихся картинах море солнечных зайчиков, любовь к природе, тихие уютные местечки и тёплая семейная атмосфера.

Фотограф с мировым именем, 36 лет проработавший в журнале Life, сделал эти снимки в 1930-х годах в нью-йоркской психбольнице.

Веб-портал Europeana открывает для всех богатое фотографическое наследие из 2,2 миллионов изображений, относящихся к первому столетию появления фотографии. Оцифрованная коллекция, опубликованная онлайн, «включает в себя изображения из 50 европейских учреждений в 34 разных странах», сообщают в блоге Europeana.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.