Флешмоб #меняневзяли показал, что люди часто ошибаются и отказывают тем, кому следовало бы сказать «да». T&P собрали интересные истории о несправедливой критике в адрес известных ученых, писателей, политиков и деятелей искусства, которым все же удалось добиться успеха.

Мы редко задумываемся, насколько отличается наш распорядок дня от других людей на планете. Эти девочки направляются в школу через озеро Дал в городе Сринагар, расположенный в Кашмирской долине, Индия.

Стамбульский художник-визуалист не просто совмещает разные фотографии. Он смешивает реальность и фантазии, создавая невероятно сюрреалистические изображения.

Крупнейшие и самые посещаемые художественные музеи мира выкладывают оцифрованные изображения своих экспонатов в онлайн. Теперь «залипать» над шедеврами искусства можно, не покупая билет и даже не выходя из дома. Для этого вам достаточно зайти на сайт с галереей соответствующего музея.

«Во время круиза в Антарктиду я вышел на палубу рано утром, и меня потрясла красота этого зрелища. Облака, вода, всё отражённое в воде, лёд и гора», – пишет фотограф Марк Крейндел (Mark Kreindel).


Первые три десятилетия XX века отличились появлением наиболее инновационных произведений в сфере кино, танце, драматургии и поэзии в русской истории. Это происходило в основном под знамёнами футуризма, движения, начавшегося в Италии в 1909 году с лёгкой руки поэта Филиппо Маринетти. Как и итальянские футуристы, авангардные советские поэты занялись эксцентричным словотворчеством, созданием неологизмов, а также экспериментальными рифмами.

Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание «Кошачье фортепьяно»? Если вы представляете себе пианино с несколькими клетками, в которых заперты кошки, орущие во всё горло, когда кто-нибудь жмёт на клавиши, потому что при этом в их хвосты вонзаются острые гвозди, то вы совершенно правы. Этот адский музыкальный инструмент фигурирует в анимационной австралийской короткометражке «Кошачье фортепьяно», выпущенной в 2009 году, которая номинировалась на «Оскар», но нагрыды не завоевала.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.