Создавая каждую фотографию, Хофленер стремится к совершенству в композиции. Ухватившись за неожиданную природную красоту, он возводит земные объекты на уровень почти мифический, объединяет природное и техногенное в поэтическую игру света и тени, пустоты и структурированности.

«Кодекс Серафини» (Codex Seraphinianus) – загадочная книга, написанная в конце 1970-х годов итальянским архитектором и промышленным дизайнером Луиджи Серафини. Он работал над ней два с половиной года, ведя аскетический образ жизни, и заполнил около четырёхсот страниц текстами на выдуманном языке и иллюстрациями, на которых изобразил альтернативную вселенную.

Если вам мало долгожданного продолжения «Твин Пикса» и в предвкушении очередных эпизодов жаждете новых увлекательных фильмов, предлагаем список 11 прекрасных сериалов, не уступающих упомянутому. Они непременно понравятся любителям маленьких городков, красивых пейзажей, страшных тайн и головоломок, над которыми придётся шевелить полушариями.

Традиционная маорийская татуировка – маори моукоу – насчитывает многовековую историю и имеет священное значение для коренных новозеландцев. Набивали её с помощью специального инструмента «ухи», который вместе с рисунком оставлял на коже шрамы.

«Яростные волны на закате разбиваются о камни на пляже в городе Масатлан, штат Синалоа, Мексика», – фотограф Zomorrodi Pirooz.

История обезьяньего селфи началась в 2011 году, когда Дэвид Слейтер отправился на индонезийский остров Сулавеси, где провёл несколько дней, фотографируя животных. Он давно утверждает, что селфи стало результатом его смекалистости, проявленной с целью уговорить обезьян нажимать на спуск затвора, глядя в объектив. «Это не случайное поведение обезьяны, – сказал фотограф. – От меня потребовалось много знаний, большое упорство, десятый пот, терпение и столько мучений».

Том Лоу снимал в течение 5 лет в 30 разных странах, чтобы сотворить невиданный таймлапс с использованием подводной и аэросъёмки. Он хотел, чтобы зрители смогли взглянуть на мир по-новому.

Еще в школе нас учили не мямлить и избавляться от слов-паразитов — и вот лингвисты из Гарварда и Пенсильванского университета обнаружили менее очевидные, но не менее важные признаки неуверенности в речи. В журнале Aeon вышла полезная статья о том, как распознать чужие комплексы под маской самоуверенности и улучшить навыки самопрезентации. «Теории и практики» опубликовали основные тезисы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.