На этой картинке расположены 12 чёрных точек. Но коварный мозг не позволит вам увидеть их все одновременно. Почему так происходит и что это за ограничение у нас на просмотр чёрных точек?

«Слушайте Википедию» – мультимедийный визуализатор, отображающий последние изменения в энциклопедии в виде медитативных звуковых и визуальных эффектов. Если в специальную строку ввести хэштег на интересующую вас тему, то вам покажут только обновления по вашим тегам.

Эта фотография снята с расстояния всего в 10 метров на берегу Курильского озера на Камчатке после целого дня выслеживания. Два медведя, как и многие другие, пришли ловить лосося, но вдруг без особой злобы начали бороться. Бой длился более десяти минут, а потом всё прекратилось, и оба медведя убежали.

Он начал фотографировать в том возрасте, когда обычно выходят на пенсию. Жильберу Гарсену было уже 65 лет, когда он бросил бизнес и увлёкся фотосъёмкой.

Селькнамы – индейский народ, ведший кочевой образ жизни и населявший территорию Огненной Земли на протяжении 7000 лет. Основными занятиями для этих людей были охота, собирательство и рыбная ловля.

Лев Толстой был знаменитостью еще при жизни. Его ежедневные, бытовые дела становились предметом для съемки. Благодаря этим кадрам мы можем узнать, что ел на завтрак Лев Толстой, где встречался с Чеховым и с кем играл в теннис.

В 1958 году известный психоаналитик и социальный критик Эрих Фромм рассказал на американском телевидении, чем опасен капитализм, почему мы перестали чувствовать любовь, ненавидим свою работу и вынуждены продавать свою личность, как вещь на рынке товаров.

Виктор Васильевич Ахломов – один из самых известных советских и российских фотокорреспондентов. Родился 15 марта 1938 года. Окончив курсы фоторепортёров при ЦДТ, в 1960 году пришёл в газету «Известия», где проработал уже больше полувека.

Романтическим поцелуям посвящена серия французских открыток, сделанная в 1920-е годы. Сцены с томными красавицами и их страстными кавалерами напоминают кадры из старых фильмов.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.