Известного аргентинского психотерапевта и писателя Хорхе Букая читатели и критики называют «профессиональным утешителем»: его книги действительно способны помочь человеку справиться с горем и научиться быть самим собой. В прошлом году в России вышел новый роман Букая «Кандидат».

Для съёмок документального фильма «Десятиметровая вышка» («Ten Meter Tower») шведские режиссёры Максимилиен Ван Эртрик (Maximilien Van Aertryck) и Аксель Даниельсон (Axel Danielson) пригласили 67 человек. Им предложили по 30 долларов, чтобы каждый поднялся на десятиметровую вышку и прыгнул с неё в бассейн. Никто из участников ранее этого не делал.

В сентябре прошлого года мы сообщали о выпуске нового портретного объектива Sigma 85мм F/1.4 Art. Судя по результатам тестов, проведённых специалистами DxOMark , его качество полностью соответствует многообещающему анонсу. Sigma 85мм F/1.4 Art получил самый высокий балл, когда-либо присуждённый бенчмаркинговой компанией. Он потеснил три объектива Zeiss, удерживавших первенство ранее, получив общий балл 50, в то время как Zeiss Otus 55мм F/2 заработал 48 баллов.

Стрессовые тренировки часто используют при подготовке астронавтов в НАСА или работников экстренных служб — так их учат не только выживать в сложных ситуациях, но и действовать при этом максимально эффективно. Психологи называют это прививкой стрессом. В феврале в издательстве «Альпина Паблишер» выходит книга профессора Стэнфордского университета Келли Макгонигал «Хороший стресс как способ стать сильнее и лучше».

Сфотографировать метеор – задача по-настоящему непростая. Каждый день около 25 миллионов из них мчатся к Земле, но большинство слишком малы, днём их вовсе не разглядеть, а ночью люди как правило спят и не видят, что там в небе летает. Но Прасенжит Ядав (Prasenjeet Yadav) всё-таки сделал блестящий кадр с метеором. А вышло это совершенно случайно.

Сначала Kodak, затем FILM Ferrania, а теперь и Bergger. Французский производитель последовал примеру других компаний и на волне возродившегося интереса к аналоговой фотографии объявил о выпуске новой фотоплёнки – BERGGER Pancro400.

Jollylook – первая фотокамера из переработанного картона, объединившая раскладной форм-фактор, дизайн в стиле ретро и принцип моментальной печати.

Бывший совладелец книжного сервиса Oyster Эрик Стромберг, чуть более года назад проданного Google, рассказал о матрице, которая поможет вам найти идею для нового стартапа.

Кудрявый пеликан (Pelecanus crispus) ловит рыбу, брошенную рыбаком. В зимнее время рыбаки на озере Керкини подкармливают пеликанов, чтобы помочь им выжить. А местные жители даже построили специальные площадки, где пеликаны строят свои гнёзда.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.