Программы Liberal Arts в свое время вывели многие американские университеты в мировые лидеры: суть в том, что есть небольшое количество обязательных предметов, а из оставшихся дисциплин каждый студент формирует собственный учебный план. В России только два вуза основываются на этих принципах — факультет Liberal Arts РАНХиГС и факультет свободных искусств и наук СПбГУ.

Карл Булла – портретист и мастер документальной фотографии. В 1875 году открыл своё собственное фотоателье в Санкт-Петербурге, которое помещалось в здании Пассажа на Невском. А в 1886 получает «разрешение на право производства всякого рода фотографических работ вне дома, как-то: на улицах, квартирах и в местах ближайших окрестностей Петербурга». Его по праву называют «отцом российского фоторепортажа», ведь он всегда оказывался там, где происходило что-то значимое, и все исторические события сопровождались его снимками.

Виджаядашами, известный также как Дуссехра и Дашара, – важный индуистский праздник, символизирующий победу добра над злом. Широко отмечается в Индии и Непале. Этот снимок сделан в прибрежном городе штата Тамилнад.

5 февраля 2017 года на 80 году жизни умер Лино Манфротто (Lino Manfrotto) – итальянский фотожурналист, основавший одноимённую компанию, известную во всём мире своими штативами и другими фотоаксессуарами.

В начале 2017 года Instagram насчитывает уже 600 миллионов пользователей, а это значит, что ежедневно в фотосети размещают множество новых изображений, видеороликов и историй. Наряду с личными страницами здесь представлены аккаунты журналов. Некоторые из них посвящены фотоискусству. Самуил Целлер (Samuel Zeller) составил список таких изданий, на которые однозначно стоит подписаться ценителям и любителям фотографии.

Представляем вам список фильмов, в которых показано, как конфайнмент (удержание, ограничение свободы) – даже временный – действует на сознание человека при различных условиях.

Нейросети научились делать невозможное. Команда Google Brain с помощью пары нейронных сетей генерирует изображения на основе картинок с разрешением всего 8х8 пикселей. Они синтезируют реалистичные детали и одновременно увеличивают разрешение исходных изображений.

Эта фотография снята на iPhone 4 пару лет назад. Авиакомпания KLM и журнал Holland Herald попросили пять европейских фотографов поснимать в своих родных городах, но только на мобильные телефоны. Эйвинд Сеннесет снимал в Бергене, Норвегия. Тогда в городе как раз проходил международный фестиваль. Весь день фотограф слонялся в поисках интересного кадра, и вдруг на пешеходном переходе появилась половина зебры...

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.