Меню

«Лучшим доказательством тому, что жизнь хороша, является тот факт, что у каждого из нас со дня появления на свет имеется возможность прикоснуться к музыке Иоганна Себастьяна Баха, – написал Дж. М. Кутзее в книге "Дневник плохого года". – Музыка нисходит как дар, дар незаработанный и незаслуженный». Авторитетный писатель озвучил эту мысль, как он часто это делает, через весьма своевольного персонажа. Но можно предположить, что это тот случай, когда автор согласен с героем. Одни открывают для себя Баха ещё в детстве; другие – гораздо позже. И заслуживаем мы его музыку или нет, но теперь она доступна большинству как никогда раньше.

Произведения Антона Павловича Чехова переведены на более 100 языков и неоднократно экранизированы. В них нашли отражение тонко подмеченные писателем человеческие слабости, социальные беды и трагизм жизненных мелочей. Но «Каштанка» – не типичное в этом смысле произведение, лишённое внутренней человеческой драмы. В нём рассказывается о собаке, её приключениях и её размышлениях.

Павел Антипов считает важнейшей целью своего творчества показать взаимосвязи простых и сложных вещей, которые окружают нас в повседневной жизни, и предельно просто воплотить на холсте сложные философские темы.

Творчество Тарковского завораживает гипнотической атмосферой, требует осмысления и анализа, служит неисчерпаемым источником вдохновения для режиссёров и для зрителей. Ингмар Бергман говорил: «Для меня Тарковский – величайший режиссёр, создатель нового языка, соответствующего природе кино, поскольку он фиксирует жизнь как отражение, жизнь как сон».

Название графического редактора Adobe Photoshop давно стало нарицательным. Под словом «фотошопить» каждый подразумевает изменение фотографии, зачастую с намерением ввести в заблуждение или обмануть. Но «фотошопить» начали задолго до появления программы для редактирования изображений и даже задолго до того, как появился персональный компьютер. В CCCP лучшие мастера фоторетуши работали не только в киноиндустрии, но и на пропагандистскую машину.

В 1981 году фотограф Харф Циммерманн (Harf Zimmermann) переехал в одну из квартир пятиэтажного дома без лифта на Хуфеландштрассе. Эта мощёная улица в Восточном Берлине считалась последним пристанищем капитализма, где в домах эпохи грюндерства жили музыканты, художники и актёры.

Доцент кафедры клинической психологии и нейропсихологии Тринити-колледжа в Дублине Саймон Маккарти Джонс – о том, почему диагноз «шизофрения» превратился в мусорное ведро и чем заменить устаревшую концепцию.

Чтобы упростить преобразование аналоговых изображений в цифровые, компания Nikon встроила меню оцифровки в новую полнокадровую зеркалку D850. Вместе с ней производитель выпускает специальный адаптер ES-2.

В 1930 году отец Сальвадора Дали, не стерпев кощунственных выходок сына, выставил его из дома, и через несколько месяцев великий сюрреалист приобрёл бывшую рыбацкую хижину близ уединённой деревни Порт-Льигат на испанском побережье Коста-Брава. Он заплатил 20 000 франков, которые получил от виконта де Ноайля в качестве аванса за картину «Старость Вильгельма Телля».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.