Горбач – довольно крупное животное. Средний вес взрослого горбатого кита составляет около 36 000 килограммов. Это как 24 взрослых бегемота. Но громадный вес не мешает массивному млекопитающему резвиться в воде не хуже дельфинов.

«В этом изображении выразились те чувства, которые одолевают меня при столкновении с океаном. Как соринка перед громадиной. В океане я ощущаю душевный подъём, живость, силу, благодарность, возбуждение, трепет, смирение и страх. Все эти эмоции зафиксированы в кадре, где чемпион по сёрфингу Питер Мэл ловит волну в Халф-Мун-Бэй, Калифорния», – фотограф Джим Невилл (Jim Nevill).

Британский институт кино составляет списки величайших фильмов всех времён каждые 10 лет, начиная с 1952 года. Под его эгидой выходит журнал Sight & Sound, который для составления этого рейтинга опросил 846 критиков, учёных и кинодистрибьюторов.

Фотограф побывал в южной части Гоа в межсезонье, когда там не очень людно. Он уверен, что, каждый регион великолепен, будь то трущобы, улицы, дома с привидениями, пляжи, пустыни или холмы. И в любом месте можно сделать особенные фотографии.

Грег Горман – один из лучших в съёмке портретов знаменитостей и непревзойдённый мастер мужского ню. Он фотографировал почти всех, кого мы видели на большом экране.

«Календарь Пирелли» становится всё чудесатее и чудесатее. Для 45-го издания сняли исключительно чернокожих моделей в образе персонажей из сказки «Алиса в Стране чудес».

Идея снять этот фотопроект посетила Мура Видлера, когда он увидел, как мужчина в возрасте 60 с чем-то лет, одетый в кожаную одежду, танцует в гей-клубе. Фотограф понял, что хочет запечатлеть людей, которые не сдаются с возрастом.

Google Street View впервые покидает пределы Земли и предлагает всем желающим отправиться в тур по Международной космической станции.

«Мы шли всю ночь, чтобы добраться до вершины горы в Национальном парке Уотертон-Лейкс в Канаде. А когда взошло солнце, перед нами открылся потрясающий вид с облаками над долиной», – фотограф Эндрю Павлидис (Andrew Pavlidis).

В новом тысячелетии в сфере научно-фантастических фильмов продолжается пора расцвета. Они привлекают громадные кассовые сборы, питают воображение зрителей и вдохновляют человечество на развитие технологических инноваций.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.