Национальные галереи Шотландии располагают богатейшей коллекцией европейской живописи, относящейся к периоду от Ренессанса до эпохи постимпрессионизма. Среди хранящихся в ней полотен есть произведения Рубенса, Тициана, Рембрандта, Вермеера, Ван Дейка, Моне, Гогена, Сезанна и других великих мастеров. Десятки тысяч оцифрованных изображений самых значимых экспонатов галереи выложили онлайн.

«В 50 лет я поборол страх высоты, и весь год тренировался ради этих фантастических впечатлений», – фотограф Луис Ортега (Luis Ortega).

Микаэль Янссон – авторитетный профессионал в мире модной и рекламной съёмки, чьи работы наделены редким качеством в современной фотографии: вневременностью.

Генрик Росс рисковал жизнью, фотографируя всё, что происходило в гетто польского города в 1940-1944 годы. Чтобы сохранить свои негативы, он закопал их рядом с домом.

Международное жюри фотоконкурса LensCulture Exposure Awards выбрало лучшие работы нынешнего года. Среди победителей фотографы с пяти континентов, представляющие интригующие и вдохновляющие веяния в современной фотографии.

Лейденская коллекция – крупнейшее частное собрание работ представителей золотого века голландской живописи. В настоящее время она насчитывает более 250 картин и рисунков, 175 из которых опубликованы онлайн. Среди них произведения Рембрандта, Брейгеля, Рубенса и Вермеера.

Крупнейший музей изобразительных искусств Швеции опубликовал 3000 изображений своих самых популярных картин на Викискладе, где их можно скачать в высоком разрешении.

Пейзажные фотографии Розарио можно принять за абстрактную живопись. Лишь деревья или человеческие фигуры в композициях, даже в уменьшенном масштабе, указывают на фотографическое происхождение изображений и убеждают нас, что это не абстрактные конструкции, а фотографии реальных мест и объектов.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.