Иллюстратор из Буэнос-Айреса сделал выявление недостатков нашего времени главной темой своего творчества. Он создаёт рисунки, которые порой громче слов говорят о пороках и проблемах современного общества.

Еженедельник The New Yorker предлагает отправиться в поездку сквозь время по Нью-Йорку. Издание опубликовало видео, где в разделённом экране сопоставили кадры, снятые на одних и тех же улицах города с разницей в 80 лет.

«Я фотографировал эту прекрасную птицу за городом, когда она сидела. Неожиданно она взлетела и понеслась прямо на меня. Это был замечательный момент», – фотограф Виктор Ателевич (Victor Atelevich).

Первая публикация мокрого коллодионного процесса датируется 1851 годом. Тогда это изобретение, приписываемое Фредерику Арчеру, произвело настоящую революцию в мире фотографии, но уже к концу 19-го века его вытеснили менее сложные технологии. Тем не менее мокрый коллодионный фотопроцесс находит применение и в современной художественной фотографии.

«Наша экспедиционная лодка "Kisaq" в красивой и невероятно изящной арке из гренландского айсберга. Мы осмотрели его и отплыли, а через 20 минут оглянулись и увидели, что он рушится!», – фотограф Эрик Лью (Eric Lew).

Пожалуй, самую милую фотосессию года сняла полиция Тайваня, представив новобранцев подразделения K-9. Эти прелестные щенки скоро приступят к обучению, а позже – к исполнению служебных обязанностей.

Мацумото фотографирует одиночество в одном из крупнейших мегаполисов мира, там, где его мало кто ожидает найти. «Одиночество – чувство, присущее жителям этого города. Я выразил это в обширном монохромном пространстве», – говорит фотограф.

В 1950-х годах правительство США проводило массу экспериментов с психотомиметическими веществами. Иногда в ходе опытов людям, участвующим в экспериментах, давали определённую дозу ЛСД, и следили за их поведением.

Не так давно мы писали о том, что Музей Винсента Ван Гога в Амстердаме опубликовал онлайн внушительную коллекцию японских гравюр 19-го века. Ещё 2500 шедевров японского изобразительного искусства выложила Библиотека Конгресса.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.