Факультет гуманитарных наук Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) опубликовал на своём сайте ссылки на видеозаписи лекций по профильным направлениям факультета: истории, культурологии, лингвистике, филологии и философии.

«Годовалые медвежата борются на мелководье в заповеднике Катмай, Аляска, пока их мать ловит лосося», – фотограф Тейлор Томас Олбрайт (Taylor Thomas Albright).

Борис Смелов – классик фотографии, певец петербургской романтики, мастер городского пейзажа, натюрморта и портрета. Созданный им образ города на Неве стал самым выразительным высказыванием о Санкт-Петербурге в конце прошлого века, сопоставимым с поэзией Бродского.

«Кадр из серии, снятой на вокзале "Виктория" в индийском городе Мумбаи. Это крупный мегаполис, в котором пересекаются два мира, исконные традиции существуют параллельно с современными реалиями. Для съёмки я выбрал уникальное место. Каждый день в этих поездах и на платформах сталкиваются многоликие толпы жителей Индии: миллионы мигрантов из деревень, спешащие руководители, студенты и художники, воплощающие современность этой страны», – фотограф Дени Бурж (Denis Bourges).

Самые интересные фильмы – это те, после просмотра которых мы продолжаем обдумывать увиденное, постигая идеи, зачастую слишком грандиозные, чтобы быть понятыми с первого раза.

Филлип Хомессер решил показать на своём примере, насколько меняется видение фотографа, когда он из новичка превращается в профессионала.

Выступать против эмпатии – это как заявлять, что ты ненавидишь котят. Но у профессора психологии Пола Блума по этому поводу особое мнение.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.