Меню

Фотоколорист из Москвы Ольга Ширнина раскрашивает старые чёрно-белые фотографии, которые находит в разных источниках по всему Интернету, и публикует на своей странице Flickr Klimbims. Она буквально вдыхает жизнь в снимки известных личностей, с особым усердием относится к раскрашиванию кожи. Ольга даже разработала своего рода палитру из красно-розовых оттенков. Самая малость краски позволяет ей оживить персонажей.

В 1852 году Роджер Фентон посетил Российскую империю и оказался в числе первых фотографов, запечатлевших Кремль и другие достопримечательности Москвы и Киева. Сделав документальные снимки Крымской войны в 1855 году, он вошёл в историю как первый военный фотограф. А также Фентон снял превосходные для своей эпохи пейзажные, архитектурные и натюрмортные фотографии, стремясь показать, что фотография не уступает живописи.

Нарвал (Monodon monoceros) – зубатый кит, представитель семейства нарваловых, похожий на белуху. Круглый год живёт в арктических водах Гренландии, Канады и России. Это малочисленный вид, занесённый в Красную книгу России.

7 декабря 1938 года команда BBC Radio посетила Зигмунда Фрейда в его новом доме в Лондоне. К тому моменту основатель психоанализа всего несколько месяцев как находился в Англии, куда переехал, после нацистской аннексии Австрии. 81-летний Фрейд страдал от неизлечимого рака ротовой полости. С большим трудом ему давалось каждое слово.

Осень – самый богатый период для телевидения, в старт сезона все каналы (а теперь еще и онлайн-сервисы) стараются презентовать лучшее, что они сняли за год. И это не только новые сезоны уже любимых всеми шоу, но и многообещающие новинки. Представляем список самых интересных сериалов сезона по версии Esquire.

Академия «Арзамас» подготовила невероятно удобную шпаргалку для всех неравнодушных к русской литературе. Изложенная в ней информация охватывает все значимые события «золотого века» русской литературы – от публикации «Слова о полку Игореве» до последнего романа Толстого.

Журнал MonoVisions организовал конкурс чёрно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

Чжао Уцзи (Zao Wou-Ki) – живописец, родившийся в Пекине. Молодым он переехал в Париж, дружил с Альберто Джакометти, Жоаном Миро и Жаком Шираком, преодолел разрыв между традициями Востока и Запада, чтобы отразить на холсте не что иное, как красоту космоса.

Общепризнано, что стандартные колоды игральных карт, которые мы используем для разных игр, произошли от Таро. «Как и в наших современных картах, – пишет Салли Николс (Sallie Nichols), – колоды карт Таро состоят из четырёх мастей по десять «достоинств» каждая... В колоде Таро у каждой масти есть четыре «фигурные» карты: Король, Королева, Валет и Рыцарь». Последняя фигура «таинственным образом исчезла из современных колод», хотя примеры игральных карт с Рыцарем обнаружены в палеонтологических находках. Современный Джокер – это сохранившаяся карта Паж из Таро. Сходство между двумя типами колод значительное, но, кажется, никто, кроме адептов, не рассматривает возможность их использования для предсказания будущего. А выдающийся психиатр Карл Юнг, должно быть, рассмотрел бы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.