В 2008 году на аукционе Christie’s её работу продали за 5 100 000 долларов. Это рекорд среди ныне живущих женщин-художников. Кроме живописи Яёи Кусама создаёт мягкие скульптуры, перформансы и инсталляции с чертами феминизма, минимализма, сюрреализма, поп-арта и абстрактного экспрессионизма. Она также проявила себя среди фильммейкеров, писателей, поэтов и дизайнеров одежды.

«Я вообще нигде не учился. В Германии у нас работало три телеканала. В субботние вечера на первом канале показывали старые чёрно-белые фильмы. В этом и заключалось всё моё образование», – вспоминает Питерс.

Режиссёр Вугар Эфенди собрал кадры из разных фильмов и сопоставил их с картинами знаменитых художников, которые словно послужили основой для сцен в кино.

«Прекрасный безмятежный восход солнца в лагуне Мурук, Южная Австралия. Туманное зимнее утро и медленно пробуждающиеся чёрные лебеди», – фотограф Джасмина Уиллемз (Jasmina Willemse).

Робин де Пюи сняла серию портретов для производителя бутилированной воды. Чтобы продемонстрировать чистоту минералки Spa, вместо стандартного объектива она использовала каплю воды.

Белла Григорянц раскрасила себя, чтобы перевоплотиться в героев известных полотен. В результате получились творения «Быть Пикассо», «Быть Уорхолом», «Быть Модильяни», «Быть Врубелем» и др.

«Выдры, похожие на людей... В марте 1989 года у берегов Аляски произошёл выброс нефти из танкера "Эксон Вальдес", что привело к катастрофическому ущербу в дикой природе. Почти все 3000 выдр в районе разлива исчезли. Специалисты и волонтёры пытались спасти животных, но большинство попыток провалилось», – фотограф Роман Голубенко (Roman Golubenko).

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.