Советские художники по всей стране рисовали агитплакаты, предупреждавшие общественность об опасности чрезмерного употребления алкоголя. Красочная графика и яркие метафоры, использовавшиеся в их создании, призывали народ к трезвому образу жизни.

Некоммерческая организация Impactstory запустила бесплатное расширение для браузера – Unpaywall. Оно поможет вам «мгновенно находить в открытом доступе версии документов, опубликованных по платной подписке».

«Зачем ехать в Тоскану, куда каждый день направляются тысячи фотографов, если у нас в Чехии есть такая первозданная красота», – фотограф Мартин Бизоф (Martin Bisof).

История не знает поэтов масштаба Маяковского. Он не признавал стихотворные размеры, поэтому его поэтику считают уникальной. Необычным было и сочетание в его творчестве пафосности с лиричностью и сатирой.

Мы уже рассказывали о том, что Музей Винсента Ван Гога в Амстердаме выложил онлайн часть своих архивов. Несмотря на название, в этом солидном учреждении хранятся не только работы художника-постимпрессиониста 19-го века. Также музей располагает внушительной коллекцией японских гравюр примерно того же периода. Причём всё собрание опубликовали онлайн. Гравюры можно смотреть и бесплатно скачивать в высоком разрешении.

В 1960-х годах неизвестный фотограф сделал талантливые снимки в Барселоне, а имя автора искали всем интернетом. Удивительная история испанской Вивиан Майер.

Полотна Яна Вермеера высоко оценили спустя многие годы после смерти мастера. В этом посте вы найдёте все известные картины художника. Большинство из них можно посмотреть и скачать в высоком разрешении.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.