«В предрассветный час я запечатлел этого красивого льва в заповеднике Инведорн, в нескольких часах езды от Кейптауна. Даже рад, что у снимка нет звукового сопровождения.... я навсегда запомнил тот рык как самое страшное из всех своих впечатлений», – фотограф Марк Хоберман (Marc Hoberman).

Фотограф Инге Прадер в серии снимков воссоздала картины «золотого периода» творчества Густава Климта. Скрупулёзно подобранные наряды, грим и позы моделей превратились в ожившие сцены из полотен австрийского художника, воспевавшего женское тело.

«Весь день я снимал на телеобъектив, затем решил сменить его на 14мм широкоугольник. На закате мне захотелось сделать интересный кадр с низкой точки», — фотограф Алессио Спану (Alessio Spanu).

Человеческая психика – понятие сложное и загадочное, но наука многое может о ней рассказать. Для тех, кто решил изучать психологию, мы собрали онлайн-курсы, которые помогут вам понимать и оценивать людей, разбираться в себе и в тонкостях межличностных отношений, анализировать конфликты и выбирать оптимальные стратегии поведения. Все курсы в подборке доступны бесплатно на русском языке.

Чемпионат по автогонкам «Формула-1» одно из тех мероприятий, куда каждый фотограф приезжает с современной цифровой фотокамерой, снимающей по 12-20 кадров в секунду. Но Джошуа Пол выделяется среди коллег.

Главиано завоевал статус одного из лучших фотографов в мире, снял более 500 обложек и передовиц для самых престижных международных изданий, провёл тридцать персональных выставок, выпустил пятнадцать фотокниг, стал автором первой цифровой фотографии, опубликованной в американском журнале мод (Vogue, 1982 год).

В этом списке вы увидите ранние короткометражные фильмы таких знаменитых режиссёров, как Андрей Тарковский, Педро Альмодовар, Квентин Тарантино, Дэвид Линч, Гаспар Ноэ, Джордж Лукас и др. Вот что снимали в начале карьеры мастера кинематографа.

«Письма о добром и прекрасном», в которых академик Дмитрий Лихачёв размышляет о вечном и даёт советы молодым, стали бестселлером еще в 1985 году и были переведены на многие языки. Издательство «Альпина Паблишер» перевыпускает сборник одного из самых известных учёных XX века. «Теории и практики» опубликовали несколько писем — о том, почему карьеризм может сделать человека несчастным и невыносимым, как интеллигентность поможет жить долго и для чего человеку «бескорыстное» чтение.

Американский фотограф и активистка Дайан Тафт предлагает взглянуть на прекрасные и тревожные снимки из серии «Арктика тает» («The Arctic Melt»). В них она запечатлела тающие льды и хрупкие исчезающие пейзажи на Северном полюсе.

В этом невероятном таймлапсе можно наблюдать редкое природное явление – инверсионную облачность в Гранд-Каньоне. Видео, снятое на фотоаппараты Canon 5DSR и 5D III, демонстрирует, как облака заполняют Большой каньон, напоминая океан.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.